Yan4ella Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Всем привет! Странная штука, при торможении скрипят передние колеса, при чем с такой громкостью, что все соседи оборачиваются. На сервисе смотрели колодки - новье, камней тоже никаких. Вот еще - в тепле скрипа нет. Было ли у кого-нибудь. Тут прочитала, что ситроен для зимы не особо предназначен, но я отказываюсь в это верить)))) П.с.: когда совсем холодно во время того, как завожу машину, еще и ошибки различные выскакивают))) Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Скрипа нет и не было. Пробег 36.000. Что касается DS4 и русской зимы, - таки да! Машина нежная и морозы переносит "со скрипом" :rolleyes2: Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Какой пробег? Менялись ли колодки и диски за всё время эксплуатации? Стиль вождения? Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
antoni Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Утром в -30 то же заскрипели, но как потеплело и скрип пропал. Ссылка на комментарий
Nauglamir Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Столкнулся с такой проблемой га С5, поставил оригинальные тормозные диски и колодки(передние). При обкатке и последующей эксплуатации свист был невыносимый. Было перепробовано куча всяческих решений, скажу одно - после замены на дешевый польский аналог все стало прекрасно - З.Ы. никого не на что не агитирую, просто делюсь опытом - З.З.Ы. читал на других форумах что часто ситрики "свистят" - особенно по молодости Ссылка на комментарий
weltreiser Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Я живу с этим свистом с пробега 500км из салона. Сейчас 10т. ОД чистили тормоза по кругу, смазывали направляющие, хотя на вид все было отлично. Не помогло. Грешу на колодки DS5 Sport Chic 2.0 HDI 160 (DW10CTED4 FAP), White Pearl Drive2.RU http://www.drive2.ru/r/citroen/758208/ DS3 Sport Chic 1.6 BlueHDI 120 (DV6FC FAP), White Drive2.RU https://www.drive2.ru/r/citroen/1692522/ Я в YouTube https://www.youtube.com/user/Weltreizer Я и мои DS в Instagram http://instagram.com/weltreizer/ Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 у меня свист пропал после того как я тормозухи отлил немного из бачка расширительного. А так после 10-15 км пути без остановки - получите свист колодок. Решил что жидкость грелась, расширялась, создавалось давление в бачке.... колодки до конца не расходились.. НО..... у меня с4ГП Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Yan4ella Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Какой пробег? Менялись ли колодки и диски за всё время эксплуатации? Стиль вождения? Пробег 17 тыс. Колодки и диски не менялись, колодки хотела поменять, посмотрели - рано. Стиль бешеной мартышки) у меня свист пропал после того как я тормозухи отлил немного из бачка расширительного. А так после 10-15 км пути без остановки - получите свист колодок. Решил что жидкость грелась, расширялась, создавалось давление в бачке.... колодки до конца не расходились.. НО..... у меня с4ГП По поводу тормозухи, месяц назад была ошибка, посмотрела, была в расширительном бачке на уровне минимума, заехала к ОД, долили. Сейчас смотрела - опять минимум. Она выветривается что ли? У ОД заверяли, что все проверили и нигде не вытекает.... Буду ждать потепления в общем, чтобы еще раз под капот залезть, ато примерзну еще))) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Стиль бешеной мартышки) Пережгла колодки с новья, вот и свистят. Она выветривается что ли? Просто колодки стираются. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Yan4ella Опубликовано 2 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Пережгла колодки с новья, вот и свистят. Просто колодки стираются. Я с этого начала - колодки смотрели. Все в норме))) Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Стиль бешеной мартышки) Вот и суть проблемы, тормоза не подходят под стиль вождения, да ещё наверно новыми нормально не "притёрли". Решение - менять тормоза на более стойкие. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Могу Вам свои предложить) Вам такие в самый раз будут) Ссылка на комментарий
k0Oza Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Всем привет! Странная штука, при торможении скрипят передние колеса, при чем с такой громкостью, что все соседи оборачиваются. На сервисе смотрели колодки - новье, камней тоже никаких. Вот еще - в тепле скрипа нет. Было ли у кого-нибудь. Тут прочитала, что ситроен для зимы не особо предназначен, но я отказываюсь в это верить)))) П.с.: когда совсем холодно во время того, как завожу машину, еще и ошибки различные выскакивают))) смирился со скрипом.....к 28000км скрип не пропал......и ОД говорит это нормально....КАК ЦУКО НОРМАЛЬНО у машины за миллион????!!!!! Ссылка на комментарий
RORIK Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 смирился со скрипом.....к 28000км скрип не пропал......и ОД говорит это нормально....КАК ЦУКО НОРМАЛЬНО у машины за миллион????!!!!! креатив технолоджи, сразу выделяешься из потока :D Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) Ничего не скрипит, колодки прикатывать нормально надо. Скоро и Ваз мильен будет стоить. Изменено 11 марта, 2014 пользователем maus75 Ссылка на комментарий
Yan4ella Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Ничего не скрипит, колодки прикатывать нормально надо. Скоро и Ваз мильен будет стоить. Научи прикатывать колодки? Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) Я делаю так: выезжаю на трассу, делаю несколько плавных но интенсивных торможений, чередуя торможение охлаждение. Колодки прогреваются равномерно и все скрипа небыло ни на одной машине. Описать тяжело, показать возможности нет. Изменено 13 марта, 2014 пользователем maus75 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Не забуду - вечером выложу. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Выкладывай, многим понадобится. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Да я уже в каком-то факе вроде прицеплял... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Многие в фак не лезут, а ищут тему. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Внимательно выполните нижеперечисленные действия. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИКАТКЕ (для гражданской эксплуатации) *** Тормозную систему не следует эксплуатировать в нормальном режиме, пока не произведена процедура обкатки!!! Не начиная движения, несколько раз нажать педаль тормоза, для того, чтобы разогреть ее. В течение 150-200 километров, используя мягкие торможения (50% прилагаемой силы),избегая интенсивных и длительных торможений, не допуская перегрева колодок и тормозныхдисков, выполните нижеперечисленные действия. Для прикатки следует произвести как минимум 30 торможений. Осуществлять торможениенеобходимо со средним/низким замедлением, с различной начальной скоростью (80-90-100км/ч), почти до остановки автомобиля. Проезжать несколько километров между остановками (примерно 4 минуты). ПРИМЕР: (скорость -100 км/ч — 50% торм. усилия — 4 мин. интервал — 30 торможений) Цель данной процедуры - постепенно (циклично) повысить температуру компонентов (восновном колодок) без создания температурного шока и «прикатать» поверхностисоприкосновения колодок и дисков. После осуществления серии торможений, проехать еще несколько километров, стараясьминимально использовать педаль тормоза, для того, чтобы максимально охладить систему. Теперь система готова к нормальному использованию. * Следует внимательно производить прикатку на дорогах общего пользования, поскольку это может представлять опасность для других участников дорожного движения. Датч, maus75 и wolly 3 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Вот это доходчиво! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 У официалов Брембо дали. ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти