Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

громкий стук в подвеске

Cyxapuk85

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Нужен совет!

Купил машину, проехал 3000 км.

Пару дней назад появилось постукивание в подвеске на мелких кочках и на плохой дороге. В течение двух дней постукивание усилилось и теперь стучит даже на небольших неровностях дороги. Подвеска не стучит и работает нормально только при езде по очень хорошему асфальту. Стук идет от переднего правого колеса. Ощущение, как будто колесо еле держится и вот вот оторвется. Местные зеваки-алкаши из гаражей, сказали, что это стойки стабилизатора. Поверхностно все осмотрел, никаких проблем нет.

Собираюсь записаться к дилеру в Москве "Фаворит Моторс"  :pooh_door: 

Кто сталкивался с похожей ситуацией? Как думаете, что это может стучать? Интересно, будет ли это считаться гарантийным случаем, или пошлют куда подальше?  :punish: 

Была такая тема но с ДС4:)

Звук в салоне распространяется очень интересным способом:) Слышишь его там, где его нет.

Тоже громыхало. Думал, что в подвеске что-то, но прочитав тут на форуме понял, что это были замки задних сидений!!:)

Скобы замотал изолентой, и все прошло:).

DS5 Sport Chic 2.0 HDI 160 (DW10CTED4 FAP), White Pearl

Drive2.RU http://www.drive2.ru/r/citroen/758208/

DS3 Sport Chic 1.6 BlueHDI 120 (DV6FC FAP), White

Drive2.RU https://www.drive2.ru/r/citroen/1692522/

Я в YouTube

https://www.youtube.com/user/Weltreizer

Я и мои DS в Instagram

http://instagram.com/weltreizer/

В 30.01.2014 в 19:06, weltreiser сказал:

Была такая тема но с ДС4:)

Звук в салоне распространяется очень интересным способом:) Слышишь его там, где его нет.

Тоже громыхало. Думал, что в подвеске что-то, но прочитав тут на форуме понял, что это были замки задних сидений!!:)

Скобы замотал изолентой, и все прошло:).

Хм, интересный вариант! Завтра попробую...!

При морозах хлопает почти везде. В основном хлопает верхний подшипник (резинка, шайба) амортизатора. Это проходит с нагревом авто, не страшно, но можно домотать ОД. Хотя у Вас я думаю машина уже должна была идти с новыми шайбами - втулками - подшипниками....

У нас в ветке описано подробно.

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

Похожая ситуация, и явно не замки....не в салоне....и при езде по неровностям. По лежакам без звука. Поеду завтра к ОД. у С3П это распространенная хрень.

Лучше скажи мало, но хорошо.

В 31.01.2014 в 03:39, ботаник2 сказал:

При морозах хлопает почти везде. В основном хлопает верхний подшипник (резинка, шайба) амортизатора. Это проходит с нагревом авто, не страшно, но можно домотать ОД. Хотя у Вас я думаю машина уже должна была идти с новыми шайбами - втулками - подшипниками....

У нас в ветке описано подробно.

Не думаю, что он так как пару дней назад оставлял авто в теплом гараже. Утром, завел машину, начал движение и при малейшей неровности опять стало дребезжать, хотя машина была вся теплая, причем при  наезде на "лежачего полицейского" стука нет.

В 31.01.2014 в 04:05, aleksii333 сказал:

еще могут дребезжать  заглушки пластиковые на колесе,у меня было такое !!

Заглушки проверял ))  Да и дребезжание такое, что ощущение, как буд-то колесо вот вот отвалится, даже как-то не по себе становится. 

В 31.01.2014 в 04:41, Скобарь сказал:

Похожая ситуация, и явно не замки....не в салоне....и при езде по неровностям. По лежакам без звука. Поеду завтра к ОД. у С3П это распространенная хрень.

ну вот и у меня один в один такая же беда

Сегодня попытался записаться на ремонт в дилерский центр в Москве - "Фаворит Моторс", так они меня на 15 февраля записали. Говорят, что раньше никак.

Набрал к ОД Ситроен "У Сервсис" на Обручева, там сразу записали меня на ближайший понедельник! )

Создавал такую тему в прошлом году, с первыми холодами. Находится в ветке DS5 в корне (в ветку Эксплуатация не заходим). У меня была проблема связана с верхними чашками опоры амортизаторов. Еще есть болячка DS-ов, именно справа - правая опора двигателя, резинка там какая-то некачественная. Эти стуки вылазят уже при температуре около -5С при движении по дороге типа "стиральная доска", т.е. многочисленные мелкие неровности. Но в первую очередь нужно осмотреть подвеску снизу - стойки, втулки, сайлентблоки. Вообще подвеску DS5 тихой не назовешь, при -20С начинает не стучать, а бухать (ударение на "у"). Теплее этого порога становиться гораздо комфортнее. 

Обязательно отрапортуй форуму, как продвигается решение вопроса. 

• 7 лет спустя...

В сервисе по рейкам. И какая машина тут не важно.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...