sund3vi1 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Греть или не греть, каждый решает сам. Я не прогреваю авто. Но иногда, хочется сесть в уже теплую (в салоне) машину, потому что одет легко, скажем для "мероприятия" какого либо. До этого у меня был С4, там была та же проблема, нельзя было закрыть уже заведенную машину. Оф. дилер отрицает возможность перенастроить сигнализацию нужным образом. Но как показал эксперимент, способов закрыть машину несколько. Самые без башенные не озвучиваю, расскажу про самый правильный способ. Дано: ДС4, штатная сигнализация, два штатных раскладных ключа. 1 - Открываем кнопкой машину, как обычно. 2 - Включаем зажигание, но двигатель не заводим. 3 - В настройках борт. компьютера выбираем выборочное отпирание дверей - только водитель. (не забудем нажать ОК) Теперь у нас при нажатии кнопки открытия машины на пульте, будет открываться только водительская дверь. 4 - Выключаем зажигание, выходим из машины, и пультом, как раньше, закрываем машину. 5 - Нажимаем на пульте кнопку открытия машины. У нас открывается только водительская дверь, все остальные двери закрыты, включая багажник. ( Можно проверить) 6 - Одним ключом заводим машину, и выходим из нее. 7 - Закрываем водительскую дверь "механически" вторым ключом. Проверяем, что все двери закрыты. Пункты 1-4 делаются только один раз. Открываем машину как угодно, т.е. механически или кнопкой. Минусы у способа естественно есть - ключ внутри машины и лишь стекло разделает в данный момент ваше имущество и "неприятные обстоятельства". Пользоваться или нет, решайте сами. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Разве 2-5 нельзя исключить? На С5, да и на С4 и первом и втором пункт 7 закрывал все двери, поскольку допустим у С4-1 не было опции "открыть только дверь водителя". Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
sund3vi1 Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 На первом С4 действительно не было такой опции, поэтому я закрывал его иначе. Но закрыть просто вторым ключом нельзя было, т.к. закрывалась только дверь водителя, все остальные двери и багажник оставались открытыми. По крайней мере, на моем было так. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 У меня закрывал все двери. И на С5 сейчас так же. На ДС4 не получается? Обязательно выполнить 2-5? Там есть еще одна фишка - на С4-2 чтобы двери закрылись надо повернуть ключ и удерживать его в повернутом положении 2-3 секунды.)) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
sund3vi1 Опубликовано 30 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Там есть еще одна фишка - на С4-2 чтобы двери закрылись надо повернуть ключ и удерживать его в повернутом положении 2-3 секунды. Пробовал, у меня на С4 и на этой ДС4 так не закрывает. Только одна водительская дверь закрывается. Все пассажирские и багажник остаются открыты. Бес 1 Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Насколько помню это зависит от наличия сигналки и/или суперблокировки. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
tuwkan Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Я по другому делаю: завожу машину, опускаю стекло и выхожу, через окно дотягиваюсь до кнопки блокировки дверей, и снаружи машины поднимаю стекло, пока поднимается высовываю руку. Открыть можно только вторым ключем повенув его в личинке замка двери..... Пользовался описанным способом когда ехать надо было в -36, а сидеть в холодной машине не хотелось. Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Я по другому делаю: завожу машину, опускаю стекло и выхожу, через окно дотягиваюсь до кнопки блокировки дверей, и снаружи машины поднимаю стекло, пока поднимается высовываю руку. Открыть можно только вторым ключем повенув его в личинке замка двери..... Пользовался описанным способом когда ехать надо было в -36, а сидеть в холодной машине не хотелось. Это очень круто! У меня правда немного другая проблема, вряд ли сможете помочь, но озвучу: когда выхожу из машины нужно поставить на штатную сигналку, что бы зеркала сложились, но машина работает, поддержание автозапуском для програмируемой нейтрали. Закрыть так можно, но зеркала-то не сложатся? Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Evgennnnn Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Перед выходом сложить их вручную, кнопочкой. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 ))) это да, но в наш мир электроники, как-то лень)) Ссылка на комментарий
tuwkan Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) У меня только штатная сигналка и зеркала всегда складываются при постановке на неё.... Я обычно грею 2-3 минуты пока сметаю снег, потом еще секунд 30-40 коробку и еду неспеша. Так как встаю в пробку в 50 метрах от дома))) пока стою в пробке минут 10 она догревается до приемлимой температуры..... А описанным выше способом пользовался пару раз когда температура утром была -37, а ехать на работу надо было, тогда заводил, закрывал и шел домой минут на 15-20 кофе пить.... Изменено 11 февраля, 2014 пользователем tuwkan Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Хоть бы читали внимательно что ли. Человеку нужно закрыть _работающую_ машину, при этом штатка зеркала не сложит и вообще не встанет на охрану, поскольку ключ в замке зажигания. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
xxxKGBxxx Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 3 - В настройках борт. компьютера выбираем выборочное отпирание дверей - только водитель. (не забудем нажать ОК) Теперь у нас при нажатии кнопки открытия машины на пульте, будет открываться только водительская дверь. Кстати, при этой включенной опции очень не удобно открывать багажник с заведенной машиной. Например, нужно что-то взять в багажнике, открываешь водительскую дверь, идешь к багажнику, он закрыт, вспоминаешь, что нужно его открыть. Возвращаешься, через открытую дверь жмешь замок, он не срабатывает, т.к. дверь открыта. Нужно сесть в машину, закрыть дверь и нажать замок (2 раза), только тогда откроется багажник. Второй способ - изнутри открыть любую пассажирскую дверь. Короче, очень не продуманно. Ссылка на комментарий
DimoH Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 кстати да, тоже как-то непонятно сделано, до С4 был Акорд, так там сидя в заведенной машине можно было закрыть все двери нажав на кнопку на ключе (т.е. можно было оставить заведенную машину закрыв ее второй ключом), а тут даже в инструкции написано, что при заводе авто отключаются возможности ключа. Может через сервисное меню можно как-то это исправить? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Что не понятного? Лениво руку протянуть и заднюю дверь дернуть? Или вылезая из заведенной машины кнопку клацнуть проблема? Когда дернут барсетку со всеми документами, тогда станет все понятно... Машина заведена, вторым ключом закрывай да и все, с использованием той самой ненавистной функции "только водительская дверь". Надо при закрывании просто подержать ключ повернув при закрывании несколько секунд. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти