Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

не завелся в -23

Рекомендуемые сообщения

Пока по предположению аккумулятор, посмотрим что покажет "прикуривание"

не думаю он аккум уже заряжал, не помогает как я понял, да и крутит он, под конец тока умирает, у меня когда аккум сдох - тока реле щелкало и все, но там 10в было всего

lzg9t745.png

DiagBOX 7.30 + WinXP + Actia 4.3.0 Rev.B

вы че курите там?)) какой аккумулятор, стартер крутит, вспышки есть, смесь не поджигается))) из чего следует, что нет в камере сгорания нет бенза, либо нет искры, либо кривая смесь, а она может быть таковой по многим параметрам, один из них автору написали))

вы че курите там?)) какой аккумулятор, стартер крутит, вспышки есть, смесь не поджигается))) из чего следует, что нет в камере сгорания нет бенза, либо нет искры, либо кривая смесь, а она может быть таковой по многим параметрам, один из них автору написали))

уважаемый, здесь проблему решаем, советы могут быть разные, по видео не видя машину трудно определить причину! поэтому пустыми комментариями просьба не засорять данную тему! не с кем поговорить - поговори с зеркалом.

lzg9t745.png

Просадка сильная, 5в маловато для нормальной искры.

Отправлено с моего GT-I8150 через Tapatalk

чем и где меряли?

уважаемый, здесь проблему решаем, советы могут быть разные, по видео не видя машину трудно определить причину! поэтому пустыми комментариями просьба не засорять данную тему! не с кем поговорить - поговори с зеркалом.

я же не советую по колесам попинать или стекло протереть))) если для тебя мой пост пустой-прочитай еще пару раз, если хоть что-то понимаешь в теории работы двс))

чем и где меряли?

чем меряют напряжение? глупый вопрос, обычнй тестер, садим на + и - аккума и в момент заводки смотрим, неужели и это надо обьяснять?!

lzg9t745.png

сейчас на улице -23..ночью было -37

это где такое в Якутске? у нас такого ни разу не видел.  Машину заводи: аккум согрей и заряди, зачистить и смазать клеммы хорошо затянуть клеммы на аккумуляторе, далее если КПП механика выжимаешь сцепление, вкл зажигание на 10сек.  шоб эл.насос бенз  подкачал и на стартёр, мотор крутить не 3 сек. а  10-20-30секунд не выключая, сначала первые 5-7сек. без газа, потом пробуй слегка нажимать на газ и держать когда заведётся-держи газ, как чуть прогреешь -отпускай. Если аккуму более 5лет, то на морозе он очень слабеет и дает просадку в напруге при большой нагрузке, а нагрузка у него более 200ампёр...  можно пробывать заводить с толчка,или с буксира, тогда аккум выдаст полное напряжение.

Изменено пользователем <VEB>

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

чем меряют напряжение? глупый вопрос, обычнй тестер, садим на + и - аккума и в момент заводки смотрим, неужели и это надо обьяснять?!

ну-ну)) отвечать не буду, дабы не засорять тему, подождем автора) Изменено пользователем #Миха#

итак:

-аккумулятор - сел, но дело не в нем, ставили другой, прикуривали и тд - не помогло (все те же симптомы)

-свечи - поставлены новые, не залиты, сухие

-датчик ОЖ - снимали - не помогло

-давление в рампе - есть

-масло - нормальной вязкости

-бензин в баке есть

это где такое в Якутске? у нас такого ни разу не видел.  Машину заводи: аккум согрей и заряди, зачистить и смазать клеммы хорошо затянуть клеммы на аккумуляторе, далее если КПП механика выжимаешь сцепление, вкл зажигание и на стартёр, мотор крутить не 3 сек. а  10-20-30секунд не выключая, сначала первые 5-7сек. без газа, потом пробуй слегка нажимать на газ и держать когда заведётся-держи газ, как чуть прогреешь -отпускай. Если аккуму более 5лет, то на морозе он очень слабеет и дает просадку в напруге при большой нагрузке, а нагрузка у него более 200ампёр...  можно пробывать заводить с толчка,или с буксира, тогда аккум выдаст полное напряжение.

уже сейчас -25

если есть бензин и искра (проверить не мешало бы) и воздух в камере сгорания, то машина при исправной смеси заведется по-любому

с дтож (датчик температуры ож) делал что-нибудь? или снял и обратно поставил?

ремень грм бы глянуть еще на предмет перескакивания по зубьям..

педалировать газом пробывал при попытке запуска?

Изменено пользователем #Миха#

если есть бензин и искра (проверить не мешало бы) и воздух в камере сгорания, то машина при исправной смеси заведется по-любому

с дтож (датчик температуры ож) делал что-нибудь? или снял и обратно поставил?

ремень грм бы глянуть еще на предмет перескакивания по зубьям..

педалировать газом пробывал при попытке запуска?

пеледалировать - пробовал, только свечи подзаливает.

ДТОЖ - снимал клемму, пытаясь обмануть "мозги"

ремень не проскакивает, смотрели

я по ситрам не особо вчитывался, там дтож из термостата вытаскивается или литой с термосом?

искру бы все-таки не мешало проверить) как-хз.. на машинах с мз и вв проводами просто, а тут что? катушка литая на 4 горшка?)

я по ситрам не особо вчитывался, там дтож из термостата вытаскивается или литой с термосом?

искру бы все-таки не мешало проверить) как-хз.. на машинах с мз и вв проводами просто, а тут что? катушка литая на 4 горшка?)

катушка н а4 горшка, литая...

чем и где меряли?

Лексией смотрели Просадка есть Критических ошибок нет Температура ОЖ правильная, обороты есть, катушка заряжает, машина АКПП не толкнешь :(

Лексией смотрели Просадка есть Критических ошибок нет Температура ОЖ правильная, обороты есть, катушка заряжает, машина АКПП не толкнешь :(

andmay - думаешь стоит отогреть в боксе?

Крутите дольше стартером, секунд по 30, а то и 40, не бойтесь. А вообще, новые свечи, теплый заряженный, или новый АКБ, и 100% заведется, пусками по 30 сек., раза с 5го., она будет схватывать, Вы продолжайте помогать стартером до полного запуска. И не надо говорить что стартер сгорит, не первый раз в мороз завожусь.

Крутите дольше стартером

Дык крутили, чуть схватывает, но не заводит Докрутили до того что щетки стали сами двигаться Прикуривали, схватывает, не заводит Посмотрим что дальше скажет ТС

Дык крутили, чуть схватывает, но не заводит Докрутили до того что щетки стали сами двигаться Прикуривали, схватывает, не заводит Посмотрим что дальше скажет ТС

Мало крутили. А счетки двигались так как акб слабый аккумулятор. 

Мало крутили

думаю достаточно крутили, от этого и акб сел...ведь и прикуривали, тут уж должна была запуститься, как вы думаете, даже не знаю что еще предпринять товарищу

думаю достаточно крутили, от этого и акб сел...ведь и прикуривали, тут уж должна была запуститься, как вы думаете, даже не знаю что еще предпринять товарищу

я имею ввиду не количество раз, а продолжительность одного пуска.

Попробуйте так, выкрутить свечи, почистить их, отогреть,  закрутить обратно, акб зарядить полностью, или от кого то прикурить, когда свечи теплые, и крутить долго, секунд по 30. 100% заведется. Я так вчера сам мучался, товарищ приехал, от него прикурился, и пусков 10 по секунд 20-40, и...запыхтела, закрутилась и ожила)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...