Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

не завелся в -23

Рекомендуемые сообщения

Привет братья по разуму!

Выручайте, жена беременная, машина нужна каждый день!

Ночью был мороз по -30. Утром встал, вышел, как всегда погреть авто, а она не заводится. Вся электрика притормаживает (такое и раньше в морозы замечал), а движок - пыхтит, но результата нет (((

Стартер крутит, а движок с хрипками и полупробегами как будто подпрыгивает. Что делать??? как завести? выручайте?

Думал дело в аккумуляторе - не уверен. У шпарящей батарее простоял почти 4 часа - результат тот же при подключении.

так стартер уверенно крутит? вспышки есть или вхолостую крутит? если вспышек нет, то ремень смотреть, мотор-то какой?

если есть.. свечи, бенз и т.д.

1,6 л 109 лс 2005 гв

бензин 95

стартер крутит уверенно, а вот двигатель как будто чихает/кашляет 

датчик температуры может тупить, который в термостате

тот который под воздушным фильтром?

чего из инструмента надо для снятия? (может кто в курсе). гаража своего нет, к знакомому ехать далековато. Проще будет купить в ближ.магазе

При чем здесть датчик температуры? Вариантов может быть много, начать как минимум с того что выкрутить свечи, протереть, посмотреть на зазоры и износ! а потом дальше кумекать!

lzg9t745.png

DiagBOX 7.30 + WinXP + Actia 4.3.0 Rev.B

При чем здесть датчик температуры? Вариантов может быть много, начать как минимум с того что выкрутить свечи, протереть, посмотреть на зазоры и износ! а потом дальше кумекать!

ну погугли, поймешь при чем) а так да, вариантов много может быть-искра, бензин, воздух, метки распредвалов и т.д.

ну погугли, поймешь при чем) а так да, вариантов много может быть-искра, бензин, воздух, метки распредвалов и т.д.

гуглить не буду, найди и выложи сюда то что относится именно с4. знаю только что до 2006 года была проблема с заводом при температурах ниже -25, но не 23. При -23 у всех заводится как часы

lzg9t745.png

гуглить не буду, найди и выложи сюда то что относится именно с4. знаю только что до 2006 года была проблема с заводом при температурах ниже -25, но не 23. При -23 у всех заводится как часы

сейчас на улице -23..ночью было -37

сейчас на улице -23..ночью было -37

Дело в том что по логике вполне логичной заводка машины при столь отрицательных температурах противопоказана. Если посмотрите температуры вязкости масел, а у нас 5в40, то при -37 оно поверьте мне как масло сливиочное... Не буду врать о причинах незаводки в сильные морозы, но поищи - была тема про с4 до 2006 года. Что то с мозгами связанное. А вообще если такие зимы у вас то предпусковой подогрев рекомендован...

lzg9t745.png

гуглить не буду

ну а я выкладывать ничего не буду)) я не яндекс тебе) ..если вкратце, то показания дтож учитываются эбу при старте для смеси, че там он тебе намесит, если на улице -35, а дтож показывает, что ож 90 гр. например)

у меня 2006 года и в -37 заводился. с натугой конечно но заводился! Не знаю какая у тебя манера езды, но для себя я сделал выводы что машина не любит маленькие обороты. У меня была аналогичная ситуевина при спокойной езде на утро при -18 заводилась долго, а при интенсивной езде при -31 сегодня с пол тычки! и правельно тебе написали проверь свечи ибо они не вечны!  

а ремень и датчик на заглушенной машине из строя не выходят!

ну а я выкладывать ничего не буду)) я не яндекс тебе) ..если вкратце, то показания дтож учитываются эбу при старте для смеси, че там он тебе намесит, если на улице -35, а дтож показывает, что ож 90 гр. например)

Хватит троллить в темах, яндекс. Спорить не буду, имхо это не датчик.

как снять этот гребанный датчик? дайте совет...

ну или номер детали, чтобы понимать как выглядит

Номер 2 на картинке, снимаешь корпус воздушного фильтра и он на картинке. Но поверь мне что на 99 процентов это не он. а при снятие еще и антифриз выльется у тебя. Проверь для начала свечи!

post-50934-0-75754900-1390993122_thumb.jpg

lzg9t745.png

Номер 2 на картинке, снимаешь корпус воздушного фильтра и он на картинке. Но поверь мне что на 99 процентов это не он. а при снятие еще и антифриз выльется у тебя. Проверь для начала свечи!

Антифриз - фигня вопрос. Новый куплю.

снял свечи, вроде норм.

Будем кумекать что-то с  датчиком. точно он?

ну само собой, что не с дтож надо начинать) как минимум со свечей и бензина

кэп очевидность, интересно, как скоро тебя забанят на недельку?

как снять этот гребанный датчик? дайте совет...

ну или номер детали, чтобы понимать как выглядит

Еще раз повторюсь: если ты долго молотил стартером то ты залил свечи бензином! Сними крышку верхнюю, выкрути свечи, достань, осмотри состояние, скорее всего они все мокрые, протри их и вперед!

lzg9t745.png

в SitroenService не нахожу подобно изображения. есть описание где нашел?

в SitroenService не нахожу подобно изображения. есть описание где нашел?

в разделе  механика - двигатель - охлаждение - там ищи эту картинку

Звук топливного насоса слышен? он включается для накачки давления при открытии машины или двери?

Изменено пользователем razzzor

lzg9t745.png

Exist тебе в помощь! по поводу картинки!

если дом рядом, бери свечи какие бы они не были, иди домой и на газовой плете прогрей их хорошенько! 

машина под окном, дома плита электрика ((

Если машина ездила днем раньше, а на утро не заводится то это свечи и аккумулятор 100%

Датчик и ремни все фигня

Если машина с "ручкой" - тащи в сервис отогревай.

И проверяй искру и подачу топлива.

Как вариант тащи аккум домой и подзаряди.

Свечи можно чистить силитом красным в банке жестяной.

Также глянь заслонку воздушную было дело на карбе правда замерзла она на.. при -36

Вообщем можно еще на двиг кипятку вылить тож помогает

На впускной, ща правда его из пластика делают а раньще люминь был.

Изменено пользователем канопых

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...