Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Лексия не может потушить ошибки, ПОМОГИТЕ !

Рекомендуемые сообщения

Спецы! Помогите спасти мои нервы в "борьбе " с "Гранд Пикассом".

Немцы в автосервисе помочь не смогли... Надежда только на русских спецов!

Лексия не может потушить ошибки:

1) ESP ошибка и лампочка ESP горит.

2) Кондиционер ошибка

3) все кнопки и лампочки на руле не работают  

Лексия пишет, что "Неустранимая ошибка"

ПОДСКАЖИТЕ в чём может быть "собака зарыта" ???

Я сделал полный фотоотчёт по всем разделам Лексии, может быть кто поможет..?

фотоотчёт здесь-->  www.schukow.de/auto/lexia

Заранее благодарю !

писать на мыло:

mail.jpg

если ошибка неустранимая, значит дефект постоянно присутствует, а не плавающий, надо делать диагностику нормальную. вин и номера ошибок?

Изменено пользователем Fund

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Интересно, а ремонтника на мыло выслать не надо? А то прям указания такие - на форум ходить не хочу, вы мне с комфортом присылайте свои решения.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Расписано красиво, но ничего по существу. Нужны именно коды ошибок как написал Фунд.

Интересно, а ремонтника на мыло выслать не надо? А то прям указания такие - на форум ходить не хочу, вы мне с комфортом присылайте свои решения.

Согласен =))) 

lzg9t745.png

DiagBOX 7.30 + WinXP + Actia 4.3.0 Rev.B

Не придирайся к словам,  на мыло писать не потому что форум по боку, а потому, что фотки на форуме не видно и ответ будет непонятен. Можешь помочь-одно дело, а заниматься нравоучениями - другое...

Тогда фотки надо вставлять в сообщение и не выпендриваться.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

у вас мама бил? папа бил? чего злые как сабака? (с) 

schicom проверь когда блок поворота руля меняли все ли они разъемы воткнули после сборки и установки надрулевой части.

ну могло быть что статикой микруху LIN шины убили или в подрулевом или надрулевом.

Баляць мае крылы

у вас мама бил? папа бил? чего злые как сабака? (с) 

schicom проверь когда блок поворота руля меняли все ли они разъемы воткнули после сборки и установки надрулевой части.

ну могло быть что статикой микруху LIN шины убили или в подрулевом или надрулевом.

Я сам разбирал уже много раз и руль менял... Разъёмы и т.д. и т.п. проверял многократно... Если как ты пишешь "статикой микруху LIN шины убили или в подрулевом или надрулевом" допускаю, что мог, хотя до этого делал это много раз и ничего. Но неужели все вылезшие проблемы (печка, ESP, кнопки-лампочки...) все висят на этом LIN-е ?

Выход? замена ?

Тогда фотки надо вставлять в сообщение и не выпендриваться.

Уважаемый Уникум (Unique),

чтобы было проще я специально сделал подробное описание и выложил в виде сайта, а ваши упрёки лишь отнимают время...

Если вы-спец и можете  помочь - буду благодарен, а если нет, то хоть фотки в сообщении, хоть на луне - пользы мало.

Вот например выставлю одну ошибку, показанную Лексией F72D, Что вы скажете об этой ошибке?

3IMAG4581.jpg

А вот ещё несколько:

3IMAG4583.jpg

3IMAG4593.jpg

3IMAG4595.jpg

3IMAG4623.jpg

3IMAG4567.jpg

Заранее благодарен за помощь!

Изменено пользователем schicom

если ошибка неустранимая, значит дефект постоянно присутствует, а не плавающий, надо делать диагностику нормальную. вин и номера ошибок?

Номера ошибок?  Их вылезло много:

9C9A

8014

F72D

F72F

F062

Изменено пользователем schicom

Но неужели все вылезшие проблемы (печка, ESP, кнопки-лампочки...) все висят на этом LIN-е ?
на ЛИНе, как я понял из текста ошибок, висит связь между надрулевой и подрулевой частью. Какая часть сдохла ХЕЗ.

Баляць мае крылы

на ЛИНе, как я понял из текста ошибок, висит связь между надрулевой и подрулевой частью. Какая часть сдохла ХЕЗ.

СПСБ , т.е. спасибо за ответ.  Я тоже думаю так...но всё же найти бы точную проблему. Немцы начнут сразу менять всё подряд, а платить то много не хочется...

Если вы-спец и можете  помочь

Да ну перестаньте, я просто балабол и мимо проходил, а тут такой удобный случай докопаться до человека на ровном месте.

У меня есть вопрос - это часом не конфигурируемая деталь? При замене прописывать заново не нужно?

Что касается кучи ошибок - сначала надо устранить причину проблемы, потом разбираться с тем что останется. Ситроен славится тем, что при одной ошибке (обоснованной) он вываливает кучу ошибок, которые вообще никак с проблемой не связаны, и на самом деле являются фантомами.

Так что сначала надо решать с датчиком поворота руля, а потом дальше думать.

@schicom, Я не буду оригинальным, но я бы полез бы туда осциллографом в эту ЛИН связь.... 

Или тупо по разборкам звони и покупай с возвратом блоки что на руле и под рулем. 

Баляць мае крылы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...