Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Непонятки на морозе

Olkhin

Рекомендуемые сообщения

Машинкой зимой не пользуюсь, но в самый сильный мороз решил завести. Схватилась сразу, но минут через 5 запищала, что нет ключа в машине. Выключил, попробовал завести снова - хрен... Положил ключ в карман джинсов, а не куртки. Минуты через 2. Попробовал снова. Все ок.

Этим "спецам" из службы техподдержки понадобилась неделя, чтобы сказать мне: проблема подтвердилась. Отписались в Москву, ждут ответа. Т.е. моих слов, о том что такая у меня проблема недостаточно. Я б...я машину купил, чтоб по сервисам ее гонять. Сразу им сказал, звоните в центр, там такую проблему знают.

Ладно, хрен с ними, посмотрим что скажет ЦЕНТР.

При температуре ниже минус 25 у многих на бензе не заводится. И ваша модель тут, видимо, не исключение! Только глюков таких нет, не заводится и всё!( Свечи в итоге заливает, ... и ты пассажир общественного транспорта!)

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

При температуре ниже минус 25 у многих на бензе не заводится. И ваша модель тут, видимо, не исключение! Только глюков таких нет, не заводится и всё!( Свечи в итоге заливает, ... и ты пассажир общественного транспорта!)

Свечи тут совсем ни при чем. Комп не отрабатывает команду на запуск.

Вот если бы я, как последний маньяк, крутил стартер, то да.

-32 2 дня тут было - ночью не прогревал - обе ночи выдержала французская буренка достойно, только блин бесит меня этот гребаный подогрев сидений - ощещается только тогда, когда он уже нафиг не нужен!!!!!!!!!!!!!!!

только блин бесит меня этот гребаный подогрев сидений - ощещается только тогда, когда он уже нафиг не нужен!!!!!!!!!!!!!!!

у Вас видимо кожа, её сложно прогреть, у знакомых на финике ещё хуже, на моём прошлом с4 я как на сковородке сидел через несколько минут, на 3 редко ставил, а здесь всегда на 3 ставлю! 

Свечи тут совсем ни при чем.

Свечи залитые - итог незавода при минусовых температурах.

Комп не отрабатывает команду на запуск.

Комп всё отрабатывает. Смесь не воспламеняется.

Вот если бы я, как последний маньяк, крутил стартер, то да.

Так все и крутят, пытаясь завести авто.)) Две-три попытки, выкручивай свечи ....

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Так все и крутят, пытаясь завести авто.)) Две-три попытки, выкручивай свечи ....

Если бы все было так просто :)

Тут картина иная. Ты нажимаешь кнопку запуска.... А дальше ничего не происходит. :) Т.е. комп не дает команду на запуск, соответственно и стартер не вращается. Вопрос: как залить свечи?

Т.е. глюк связан именно с программной ошибкой.

Кроме того, если посмотреть ветку, то видно, что в большинстве случаев (и у меня так было), речь идет о запуске условно теплого двигателя, после непродолжительной поездки.

Тут картина иная. Ты нажимаешь кнопку запуска.... А дальше ничего не происходит. :)

Да, пардоню, мы вероятно с некоторыми о  разных проблемах говорим.)) Хотя итог один: незавод (или непонятки))) при низких температурах. Я ведь так и сказал ...

Только глюков таких нет, не заводится и всё!(

В связи с прошедшими морозами (да и ранее) у нас такая тема была актуальной. То есть, в нашем случае, стартер-то крутит, а ...не заводится!  Не адаптированы, оказалось,  машины под русские морозы! Нисколько! Даже дилер в договоре температуру ограничил в 25 градусов. Хотя, уверен, правкой прошивки тоже можно решить эту проблему.

Вот как бэ, я об этом!)) Что, схожей ситуации здесь не было?

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

только блин бесит меня этот гребаный подогрев сидений - ощещается только тогда, когда он уже нафиг не нужен!!!!!!!!!!!!!!!

На C4 также, ощущаешь когда после 5 минут прогрева 5 минут в движении. Меховые чехлы выручают

Не адаптированы, оказалось,  машины под русские морозы! Нисколько! Даже дилер в договоре температуру ограничил в 25 градусов. Хотя, уверен, правкой прошивки тоже можно решить эту проблему.

по тех регламенту машины должны заводиться гарантировано до минус 25 (испаряемость бензина хорошая) все что ниже как повезет. 

Друзья, прокаливайте свечи перед ночной стоянкой.

По опыту за 3 зимы, Минус 37 и больше 12 часов простоя завелась с первого раза, минус 30 и 24 часа простоя завелась с первого раза. 

Со мной не пропадешь., но горя хапнешь...

• 2 года спустя...

Попробовал и я сегодня завестись в -21.

Завелась с пол-оборота. Но дальше начался концерт. Минут 5 погрел, начал сдавать назад машина дернулась и заглохла. Пытаюсь завестись снова, пишет ошибка двигателя. Потом вообще перестала на кнопку запуска реагировать. Потом вроде ожила, но сел АКБ. Поставил на ночь, зарядил АКБ, завелась ,но сыпет кучу ошибок в приборном окошке и ехать отказывается. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...