Olkhin Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Проблема такая: в морозы (-20 - 30) прихожу на стоянку, заводится хорошо; прогреваю (минут 15-20) и еду. Все вроде ничего, но если остановиться, и заглушить двигатель, то авто перестает реагировать на кнопку "Старт". А точнее: просто не заводится. Выхожу из машины, закрываю, курю минут 15-20 и все нормально. Сел, завел, поехал. Может кто подскажет, что за фигня? Заранее спс. Ссылка на комментарий
weltreiser Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Проблем с аккумом. У меня после ночной стоянки, после нажатия кнопки старт, все потухло вообще. Нажал кнопку еще раз, и машина с чихами-пыхами завелась. После этого поехал к ОД считывать ошибки. Все было в ошибках "отказ всех систем"! Я сервисмену рассказал, что случилось за день ДО, на что он мне ответил - просадка напряжения. Все ошибки удалили, прогнали тест заново - все чисто. Порекомендовал делать так: открыть машину, включить фары; подождать минуты 2, нажать СТАРТ один раз, подождать пока все приборы пройдут проверку, и только потом заводиться. DS5 Sport Chic 2.0 HDI 160 (DW10CTED4 FAP), White Pearl Drive2.RU http://www.drive2.ru/r/citroen/758208/ DS3 Sport Chic 1.6 BlueHDI 120 (DV6FC FAP), White Drive2.RU https://www.drive2.ru/r/citroen/1692522/ Я в YouTube https://www.youtube.com/user/Weltreizer Я и мои DS в Instagram http://instagram.com/weltreizer/ Ссылка на комментарий
слава 2 Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Открыть машину, включить фары, подождать минуты 2, -?аккум вообще сядет.2 -5 секунды -другое дело. Ссылка на комментарий
weltreiser Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Открыть машину, включить фары, подождать минуты 2, -?аккум вообще сядет.2 -5 секунды -другое дело. Говорил - не сядет! Аккуму нужно "возбудиться" :))) Главное - не обрушивать на него сразу все потребители! DS5 Sport Chic 2.0 HDI 160 (DW10CTED4 FAP), White Pearl Drive2.RU http://www.drive2.ru/r/citroen/758208/ DS3 Sport Chic 1.6 BlueHDI 120 (DV6FC FAP), White Drive2.RU https://www.drive2.ru/r/citroen/1692522/ Я в YouTube https://www.youtube.com/user/Weltreizer Я и мои DS в Instagram http://instagram.com/weltreizer/ Ссылка на комментарий
слава 2 Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 я дальним 2 сек.-потом завожу.(в мороз). а 2 мин.он разрядится до конца.имхо! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 .....А потом волшебные слова сказать - "Горшочек вари". ))) ИМХО такие пляски с бубном - неисправность. АКБ сел, что-то разряжает его или не заряжает, мозги не дают заводить почему-то двигатель и т.д. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Тогда вопрос автору напрашивается: как давно авто в эксплуатации? Ссылка на комментарий
слава 2 Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Тогда вопрос автору напрашивается: как давно авто в эксплу вопрос ко мне? с 4 владею месяц.(авто 2 года).стаж 15.на всех авто всегда в мороз перед пуском делаю именно так.ну и? в мороз и так ток падает.а если еще держать 2 мин.свет то...и стартер кручу сразу-не жду пока свечи зальет. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 вопрос ко мне? вопрос автору темы. :prankster: Ссылка на комментарий
слава 2 Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 понял.у него что то с включением стартера.или зажигания.(если даже оно не включается)похоже на залипание реле. Ссылка на комментарий
Olkhin Опубликовано 28 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Тогда вопрос автору напрашивается: как давно авто в эксплуатации? Машина совсем новая. 31 декабря обзавелся. Но проблема не в том, что не заводится в мороз или сел акум. С этим как раз все в порядке. Она не заводится если проехав немного после холодного старта заглушить двигатель. И вскрывается эта проблема только за -20. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Она не заводится если проехав немного после холодного старта заглушить двигатель. неисправность Это к ОД - пусть выясняют. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
BRuz Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Проблема такая: в морозы (-20 - 30) прихожу на стоянку, заводится хорошо; прогреваю (минут 15-20) и еду. Все вроде ничего, но если остановиться, и заглушить двигатель, то авто перестает реагировать на кнопку "Старт". А точнее: просто не заводится. Выхожу из машины, закрываю, курю минут 15-20 и все нормально. Сел, завел, поехал. Может кто подскажет, что за фигня? Заранее спс. Приветствую! DS 5 дизель, сегодня такая же беда был, на улице -20 метель жуткая!завелась тяжело и двигатель ревел, хрипел, скрипел постоял мин 10 вроде поехала! проехал я 500 метров зашол на почту и взял заглушил двигатель! начал прыгать бегать вокруг неё играет магнитофон все светиться но не заводиться! начал звонить ОД - они говорят у вас аккумулятор сдох! я давай звонить друзьям,пока ждал их полез к двигателю а там ( нет его) все вплотную забито снегом( я не поставил заглушки и машина стояла всю ночь лицом по ветру) расковырял аккумулятор скинул клемы побегал вокруг машины мин 10, поставил обратно клемм, о чудо она завелась! Поездил мин 40 на ней,успел даже за застрять 2 раза! Итог щас вроде все норм заводиться поставил заглушки перед заводкой как говорили выше 2 - 3 сек вкл. дальний потом завожу все ок! вот такая беда! Изменено 30 января, 2014 пользователем BRuz Ссылка на комментарий
BRuz Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Привет ещё раз! Во общем сегодня 2 день борьбы с машиной опять она начала мозг парить не заводиться сразу после выкл. зажигания! Плюс к этому вышла ошибка двигателя, подозреваю из за сильного мороза -26,я понадеялся на солярку лукоила (и это было зря) и ничего не добавил в топливо! как выяснилось по же топливо подмёрзло и подача была хреновая, и прилетела ошибка! к ОД ехать без вариантов так как город закрыт и не известно когда откроют а ошибка глаза мозолит! поехал к местным мастерам читать ошибки! ошибок было Очень много всяких но главное 1 да ошибка пришла из за подачи топлива 2 машина не заводиться после остановки залипает реле блока АКб! вот причина этого геморроя! Ошибки обнулил но вот теперь я в сомнении ОД это дело спалит и снимут они меня с гарантии из за этого? но есть одна надежда они при покупки накосячили мне с машиной ( это другая история) и мне местные посоветовали потребовать от от ОД исправить тот косяк! А лечиться он только полной переправшивкой авто! И мне месные сказали тогда калькулятор стирания ошибок обнуляеться! Изменено 31 января, 2014 пользователем BRuz Ссылка на комментарий
Дозорный Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 У меня была вчера такая ерунда (с незапуском). Машина 1,5 суток простояла на парковке, потом завелась, проехал около 15 км. Через 20 минут после остановки заводиться отказалась (сообщение -- неисправен замок зажигания). Потом запустилась. Сейчас авто у ОД. Посмотрим, что скажут. Ссылка на комментарий
kudor Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Ну хз хз ,я на ней езжу только по выходным (в основном) она по 5 дней стоит в морозе и ни че все нормально заводиться и ни намека на вышеизложенное вами. Ссылка на комментарий
BRuz Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) А кто может подсказать за то что списал ошибки не у ОД с гарантии снимут? Ну хз хз ,я на ней езжу только по выходным (в основном) она по 5 дней стоит в морозе и ни че все нормально заводиться и ни намека на вышеизложенное вами. А у вас дизель? и какой мороз у Вас? храниться в гараже? Щас температура поднялась до -20 вроде пока норм себя ведёт! но очень обидно что машина за 1.6 мил. и такая тьма ошибок за пол года! Изменено 31 января, 2014 пользователем BRuz Ссылка на комментарий
слава 2 Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 эту неделю заводилась каждое утро!каждый раз!(температура воздуха -26-30)на работу приезжали вдвоем.я и калина.p.s.у одного опель астра дизель с присадками не завелась. Ссылка на комментарий
RORIK Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 видимо за короткую поездку, аккум просто не успевает согреться и зарядиться. имхо Ссылка на комментарий
BRuz Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) Возможно но страно магнитофон работает свет включается а зажигание нету! и почему её надо постоять 15 -20 а потом все нормально! Сегодня заметил ещё одну ерунду, после это 15 мин. стоянке когда вкл. зажигание почему то дворники подпрыгивают не незначительно и становятся в норм положение (дворники стоят по умолчанию внизу). поле этого побывал вкл выкл зажигание все норм не прыгают! Изменено 1 февраля, 2014 пользователем BRuz Ссылка на комментарий
Olkhin Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Акум тут не виноват. Авто заводится после небольшого простоя. Если что с АКБ, то простой только ухудшил бы ситуацию. Вы читайте правильно вопрос. Ссылка на комментарий
Alpina Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Та же ситуевина,завел погрел,проехал 5 км,заглушил,сходил в магазин,прихожу не заводится,педаль тормоза дубовая,включился экономи мод,снял клемму на 10 минут,после этого завелась,дизель -28 заводилась норм,щас -14. Я так подозреваю это глюк педали тормоза. Стопы не загорались. Ссылка на комментарий
BRuz Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Та же ситуевина,завел погрел,проехал 5 км,заглушил,сходил в магазин,прихожу не заводится,педаль тормоза дубовая,включился экономи мод,снял клемму на 10 минут,после этого завелась,дизель -28 заводилась норм,щас -14. Я так подозреваю это глюк педали тормоза. Стопы не загорались. Да педаль дубовая, но и в этой ситуации без педали жмёшь на кнопку запуска ничего не происходит, думаю не в педали все таки дело! У меня была вчера такая ерунда (с незапуском). Машина 1,5 суток простояла на парковке, потом завелась, проехал около 15 км. Через 20 минут после остановки заводиться отказалась (сообщение -- неисправен замок зажигания). Потом запустилась. Сейчас авто у ОД. Посмотрим, что скажут. А подскажите пожалуйста, ОД вам озвучил причину таких глюков авто? Ссылка на комментарий
Дозорный Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 А подскажите пожалуйста, ОД вам озвучил причину таких глюков авто? Еще нет. Машина еще у них. Говорят завал с подобными обращениями. Очередь на диагностику большая. Кстати, обещали заодно и перепрошивку сделать. Ссылка на комментарий
слава 2 Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 перепрошивка это здорово!облагодетельствовали...а больше они ничего и не умеют.да и не хотят. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти