Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вопросы по эксплуатации штатного оригинального ксенона

Рекомендуемые сообщения

Добрый день еще раз, фары как вы уже поняли стоят, светят, все гуд, ближний, дальний - все идеал! Но, возникло несколько вопросов: как в моем видении должен работать доп галоген: при выключенном ближнем дальний не моргает, оно и понятно - ксенону необходимо разгореться. Следовательно галоген работает как дальний при выключенном ближнем. Однако, шторки срабатывают, значит при правильной установке с блоком управления датчиками и тд ксенон может и будет моргать как утверждает le casteur. Что бы я хотел реализовать на данный момент пока нет возможности установки блока управления: запараллелить галоген на открытие шторок, но при этом запитать его через отдельный предохранитель, реле и проводку. Следовательно нужна ваша помощь - какой взять резервный пред и какие провода в разьеме отвечают за доп галоген? Заранее благодарен

lzg9t745.png

DiagBOX 7.30 + WinXP + Actia 4.3.0 Rev.B

Пока вариант у меня только один: изучив схемы, логика показала. В галогеновой фаре - ближний h7, дальний h11. Соответсвенно при включении дальнего загорается h11. На ксеноне дальний заведен на шторку. А именно распиновка в самой фаре другая! отсюда вывод: прозвонить штекер проводки, найти наконечник который открывает шторку, прозвонив фару - найти наконечник на галоген, и на штекере проводки сделать перемычку вышенайденных контактов. В итоге получим: При выключенном ближнем будет моргать галоген, а при включенном - работать в паре с ксеноном. Как то так. Что думаете по этому поводу?

lzg9t745.png

Это стандартная схема работы.

Ближний - ксенон

Ближний ксенон, моргать - дальний галоген.

Дальний - ксенон организованный шторкой, дальний галоген как вспомогательный. 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

как мне кекнас расписал - то моргает всегда галоген, а вот дальний ксенон это как помощь галогену. Но это при правильной установке. Просто я временно хочу пока сделать чтобы не было "не рабочих" моментов. завтра попробую перемычку кинуть, главное чтоб ничего не сгорело =)))

lzg9t745.png

Ну я наоборот написал ))) кто кому помогает.

Главное - горит ксенон, а моргает галоген.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Ну я наоборот написал ))) кто кому помогает.

Главное - горит ксенон, а моргает галоген.

Согласен, по результатам завтра отпишусь, но на 90 % уверен что заработает. Перегрузки не должно быть ибо шторка почти ничего не ест наверняка

lzg9t745.png

Собственно вот результат и небольшая инструкция, переносить все фотки сюда было лень, так что ссылка на драйв, надеюсь не запрещено =)

http://www.drive2.ru/cars/citroen/c4/c4_1st_generation/razzzor/journal/2903509/

lzg9t745.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...