masterdim Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Прошу помощи, резко увеличился расход бензина (с 7до 25 л). Мотор на моем «Пикассо» 1.8, бензин. На холостых оборотах компьютер (показания среднего расхода топлива на 100 км.) считает расход топлива – словно счетчик и показывает более 30 литров, а при движении показания падают до 7-8 л. Мотор работает ровно без перебоев, обороты холостого хода на слух не повысились. Посоветуйте, может, кто то сталкивался с похожей проблемой. За раннее спасибо. Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Погоди, погоди. Показания компьютера это одно, а реальная жизнь - это другое. Что реально происходит с расходом? Залей 20л и проверь на сколько хватит... Компьютер имеет особенность глючить. иногда. Ссылка на комментарий
masterdim Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Пробовал, к моему глубокому сожалению показания компьютера оказались реальными. Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 В сервис надо срочно! Ссылка на комментарий
masterdim Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Спасибо за совет. Да....а, не обрадовали, завтра поеду на сервис. Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Я понимаю тебя( Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 masterdim, Что-то не понял, что значит на холостых показывает расход 25 л? На месте что ли? Он же вроде секундный расход раньше достижения 30 км/ч не показывает. А средний расход какой? Собственно просто странно... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Karel Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Прошу помощи, резко увеличился расход бензина (с 7до 25 л). Мотор на моем «Пикассо» 1.8, бензин. На холостых оборотах компьютер (показания среднего расхода топлива на 100 км.) считает расход топлива – словно счетчик и показывает более 30 литров, а при движении показания падают до 7-8 л. Мотор работает ровно без перебоев, обороты холостого хода на слух не повысились. Посоветуйте, может, кто то сталкивался с похожей проблемой. За раннее спасибо. то что показывпает комп нормально может быть если ты подолгу стоишь на ХХ, .... у меня у друга на фуре ДАФ когда он какие то работы делал а мотор молотил на ХХ расход был 700 литров по компу. Смотри что в движении. АудиКлубПитер Пришли барбамбии и сказали ... Коровка-коровка, улети на небо, принеси мне... ммм...тетрагидроканнабинола, ништяков всяких и мотыгу! Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 то что показывпает комп нормально может быть если ты подолгу стоишь на ХХ, .... у меня у друга на фуре ДАФ когда он какие то работы делал а мотор молотил на ХХ расход был 700 литров по компу. Смотри что в движении. Я думал, что комп показывает мгновенный такой расход, а если это именно средний, тогда все логично.Машина стоит на месте, т.е. никуда не едет, а при этом бензин расходуется, а т.к. расход приведен на километраж (а не на время к примеру), то естественно он растет в этом случае. Особенно эффектно это выглядит, если только заправиться, а после этого встатть на месте на холостых. Очень впечатляющие цифры можно увидеть. :) Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
user Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 А компьютер сбросить для начала, слабо? Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 user, Дак это ж только навредит. если после этого на холостых порабаотать, расход опять безумным покажется. :) Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
user Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 user, Дак это ж только навредит. если после этого на холостых порабаотать, расход опять безумным покажется. :) гы гы гы, за-то можно похвастаться максималкой. :) Ссылка на комментарий
masterdim Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Был сегодня на сервисе! Подрегулировали работу холостого хода, удалили ошибки из копа. Пока расход радует. На трассе при скорости 100 км средний расход 5.6, а в городе 7 л. Покатаюсь, посмотрим, сколько реально кушать будет. Всем большое спасибо. Ссылка на комментарий
Karel Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 2 МАА Обычно есть режим мнгновенных показаний, средних за поездку (если длительных останово кне было с выключенным двигателем) и за всю историю машины (правда тут можно сбрасывать и начинать сначала), но у всех по разному. АудиКлубПитер Пришли барбамбии и сказали ... Коровка-коровка, улети на небо, принеси мне... ммм...тетрагидроканнабинола, ништяков всяких и мотыгу! Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Karel, на Пикассе есть режим мгновенного расхода (работает начиная с 20 км/ч) и среднего за время с последнего сброса компа, включая и стоянки с работающим двигателем. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Непабло, Хм, на дорестайлинге мгновенный счетчик с 20 км/ч работал? Странно, а на фига они на рестайлинговых с 30 сделали? Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 MAA, нет, у меня рестайл. Могу, конечно, ошибаться, но вроде бы в мануале про 20 написано. Лень лезть проверять :) Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Мануал с реальностью не совпадают. По жизни с 30. Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Raendin Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2007 Не, немного не так. Вы все правы, включая меня. :))) Когда трогаешься со стоящей показания появляются после 30 км/ч, при сбросе скорости пропадают на 20 км/ч и появляются на той же скорости если не останавливаться. Проверил спецом сегодня утром в пробке. :) Because life’s too short to brew cheap beer... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Raendin, У меня и пропадают и появляются на 30, собственно всегда бортовой компьютер в режиме мгновенного расхода. Странно, что есть такие разбежки по машинам... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Karel Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Надо посмотреть как у себя, но точно не с 30-ти а раньше ... АудиКлубПитер Пришли барбамбии и сказали ... Коровка-коровка, улети на небо, принеси мне... ммм...тетрагидроканнабинола, ништяков всяких и мотыгу! Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 MAA, У меня и пропадают и появляются на 30Да, признаю свою ошибку: сегодня проверил - все именно так, как у тебя. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Непабло, Фигня, бывает, просто удивило слегка... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 У мене 1.8л. 2001г.в. и спидометр и все показания порасходу работают с 20 км.ч. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 <VEB>, что, и спидометр меньше 20 не показывает? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти