Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Запотевают стекла при вкл омывателя стекла зимой.

Рекомендуемые сообщения

Через поиск не нашел,спрошу в новой теме.

Зима -10 включаю омыватель стекла и спустя 5-10 секунд начинают запотевать стекла в салоне. Пробовал отдельно фары,отдельно стекло,все равно запотевают! В чем может быть причина?

В теории авто само включает рециркуляцию на 10 что ли секунд, когда омывателем воспользуешься.

Только не знаю - это фича всех пикасятин, или только тех, у которых есть автоматическое управление рециркуляцией.

От блин, не посмотрел на модель авто. Ну может второй цитрамон тоже так умеет.

Изменено пользователем Unique

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Автоматически рецеркуляция не включается.

Откуда вы об этом знаете? На дисплейчике это кстати не отражается (смена режима при поливе).

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Откуда вы об этом знаете? На дисплейчике это кстати не отражается (смена режима при поливе).

Ну да визуально значок ре циркуляции не включается. Как определить по другому?

Сменить незамерзайку, прочистить дренаж и вероятней всего сменить салонный фильтр.

Пробовал просто воду на лобовуху поливать,запатевания нет.

Может где то под капотом шланг пере терся и куда то впрыскивает,но по симптомам не могу понять где искать?

Да .Рециркуляция автоматически включается при включении насоса омывателя.

Что самое паршивое , при температуре -10 на улице кондиционер не работает(не позволяет сама электроника включаться муфте компрессора)и соответственно испаритель кондиционера не улавливает на себе влагу с воздуха после вентилятора.

Так что твоя ситуация не единственная.

Попробуй просто просушить салон (особенно коврик пассажира спереди-воздух забирает именно с этой области) и обработать стекла изнутри -средством для очистки стекол на основе спирта-меньше будут конденсировать.

Попробуй просто просушить салон (особенно коврик пассажира спереди-воздух забирает именно с этой области) и обработать стекла изнутри -средством для очистки стекол на основе спирта-меньше будут конденсировать.

При запотевание ярко выраженный запат отдушки от незамерзайки. На пассажирском коврике всегда сухо.

Кондиционер работает и при его включение испарение быстро проходят.

при его включение испарение быстро проходят.

Так зачем вы его вообще выключаете? 

Так зачем вы его вообще выключаете? 

Да я экспереминтировал!

Даже когда включен все равно резкое запотевание происходит чего до морозов не было,вот я и пытаюсь понять и найти причину.

Возможно фильтр давно забит - на приток с улицы его еще хватает, когда изнутри - к уже влажному воздуху добавляется рециркуляция и адьес.

Возможно фильтр давно забит - на приток с улицы его еще хватает, когда изнутри - к уже влажному воздуху добавляется рециркуляция и адьес.Спасибо за совет,скорее всего так и есть. У меня накануне еще и предохранитель стеклоомывайке полетел и были такие же симптомы,но видимо из за подачи жидкости через омыватели фар. Попробую поменять фильтр

• 1 год спустя...

Лучше поздно чем никогда))

Дело было в сорвавшемся шланге с бочка омывайки на фары,После одевания на места и затягивания хомутиком все востановилось и работает без проблем)))

Автомобилем доволен на все 100%))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...