Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Как называется выход из АКПП с шестернёй к которой крепится правый приводной вал(ШРУС) и где его можно найти?Авто Ситроен с 4 2005 года 5d

Рекомендуемые сообщения

Прежде всего извеняюсь за этот вопрос в теме добро пожаловать!За намёк на ненармативную лексику!Я только зарегистрировался здесь...поэтому особо ещё не ореинтируюсь!Не судите строго)))Итак вот перфразировал вопрос и убрал ненужное!

У меня ситроен c4 2005 года 5d с акпп!Проблема такая!В месте где соединяется привод от акпп к приводному валу(шрусу) сточились шестерни!!!Всё из-за того что прошлый владелец моей машины намудрил с шрусом и сделал всё некоректно и не правильно!сообственно история там долгая, но итог  вал сточен и который выходит из акппп тоже внутри гладкий!!!На шрус новую деталь отдельно легко заказать, она стандартная там идёт!А вот тот вал который выходит из акпп тут сложнее!!!Если заказывать с экзиста к примеру там их много, но по вину конкретную выдать не может, пишет что подходит, но какая из них точно не знаю!!!Самый верный способ брать у дилера официалов, но сами понимаете там наценку в 2 раза больше...бюджет истекает а ещё грм надо поменять для профилактики!!!!Подскажите пожалуйста можно найти инфу именно к моему ситроену...чтобы купил и всё подпшло!Потому что на сайте деталей много...но характеристики у них отличаются!??????????Вообщем в итоге мне нужен вал который выходит из АКПП к которому крепится правый приводной вал!Коробко AL4(4HP-16) Как вообще называется эта деталь и где её можно преобрести???кроме Дилера!

НАДЕЮСЬ ТЕМУ НАПИСАЛ В НУЖНОМ МЕСТЕ!!!БЫЛО БЫ НЕ ПЛОХО ТАКЖЕ ПО ТРАНСМИССИИ ПОЛУЧИТЬ ДОКУМЕНТАЦИЮ ПОДРОБНУЮ!

Не надо на экзисте по вину смотреть, тоже мне нашли источник правды.

Идите на сервисситроенком. Тут даже ссылка есть с пользователем и паролем.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

@Миша Красный,

1. этот раздел называется "Техническая документация", а не Ситроен С4!!!

2. В этот раздел Вы попали с главной форума, посмотрите на раздел над этим, что видите?

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

(руководство по ремонту скачай. там должно быть. 

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=28984&p=517526

Так же 

Online каталог запчастей Citroen 

Логин: AC43381127
Пароль: 7liVlqFu

(смена языка в правом нижнем углу)

Там вбить свой ВИН-номер и смотреть ремкомплекты коробки.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Похоже такая проблема не только у Вас и прежний хозяин здесь похоже не причем.

Недавно встал на светофоре и при разборке оказалось, что нет шлицов на соединительной втулке со стороны АКПП (втулок везде полно, так что не проблема).

Новая на ШРУС встала только с молотка, а вот на валу АКПП она болтается и есть подозрение, что рано или поздно на этом валу не будет шлицов. Сделано немного не хорошо, почему бы промежуточный вал не воткнуть на прямую в АКПП, как это сделано на других марках авто.

Citroen C4 cupe АКПП 2007 г.

Полезно все, что кстати, а не в срок -
Все блага превращаются в порок.
Уильям Шекспир.
[Ромео и Джульетта]

Похоже такая проблема не только у Вас и прежний хозяин здесь похоже не причем.

Недавно встал на светофоре и при разборке оказалось, что нет шлицов на соединительной втулке со стороны АКПП (втулок везде полно, так что не проблема).

Новая на ШРУС встала только с молотка, а вот на валу АКПП она болтается и есть подозрение, что рано или поздно на этом валу не будет шлицов. Сделано немного не хорошо, почему бы промежуточный вал не воткнуть на прямую в АКПП, как это сделано на других марках авто.

я товарищу два раза менял эту втулку. итог один - пришлось поменять диференциал. вас ждет тоже самое. диференциала от ситроена уже нет - есть от пежо 308. проконсультируйся у энзо на предмет совместимости - если подходят, то договоримся

я товарищу два раза менял эту втулку. итог один - пришлось поменять диференциал. вас ждет тоже самое. диференциала от ситроена уже нет - есть от пежо 308. проконсультируйся у энзо на предмет совместимости - если подходят, то договоримся

Огромное спасибо за помощь))))Нашёл в городе у себя человека, который занимается ремонтом акпп, отвезу к нему посмотрим что скажет))))Но ремонт однозначно не дёшево стоит!Цену детали тоже посмотрю на онлайн каталоге!если подешевле возьму там)))спасибо всем ещё раз!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...