Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Контакт лампочек задних габаритов

Рекомендуемые сообщения

Давно обнаружил, что задние габариты на багажнике (над задним ходом) - иногда не загорались. Стукнешь слегка по фонарю - загораются.

Разобрал, снял лампочки, обезжирил цоколи и гнёзда (внешне были чистые) - правая стала норм, левая подганивает все равно.

Как это езе лечится кроме контактов?

P.S. кстати удивило, что индикатор сдохшей лампочки не загорается... у товарища гольф кипешует даже от смерти одной из лампочек подсветки номера, а тут 2 лампы габаритные не горят и 0 реакции...

Նժդեհ

Не кричит потому что видит нужное сопротивление на линии видимо. Как лечить? Надо более детально изучать где там контакт теряется. Может надлом провода, может сам по себе разъем, а может и нет.

Изменено пользователем 407s

Мне моя нездоровая логика подсказывает
И мне подсказывает, что так задумано т.к. и на предыдущем С5 такое было. Стукаю время от времени... правда, вот освещению номера это уже помогать перестало
  • 3 недели спустя...

Проблема решилась. Один из габаритов (который после чистки даже хадрил - сгорел). При замене лампочек я поджал плоскогубцами гнёзда разъёмов, чтобы лампочка поплотнее в них вставлялась, а то как-то хлипковато они сидели. Теперь всё ОК. Уже 2 недели полёт нормальный, ни разу не пришлось стучать по фонарю (т-т-т). 

Изменено пользователем MEFistofeles

Նժդեհ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...