igoshev59 Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Добрый день. Ситроен С4 II г.в. 2012 1,6 АКПП, пробег 17000. Возникла проблема еще летом 2013 г при поворотах при резком ускорении раздается металлический скрежет, машина не разгоняется, при сбросе газа скрежет пропадает далее все нормально. Зимой проблема возникает еще и при пробуксовке колес, срежет стоит машина не набирает скорость, при сбросе газа все нормализуется. ОД проблем не выявил: ни со ШРУСОМ ни по другим причинам. Это точно не ESP, во первых она работает по другому, во вторых отключал срежет при пробуксовке все тот же, такое ощущение что где то метал пережевывается. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Скрежет они слышали?И проблемм не выявили?Поменяйте ОД. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Шлицы срезало на ШРУСе. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
igoshev59 Опубликовано 23 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Скрежет они слышали?И проблемм не выявили?Поменяйте ОД. Он у нас один такой в городе Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Скрежет ОД слышал?И считает, что проблеммы нет? Повод топтать ножками. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
BomBom Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Было такое ... при крутом повороте направо/налево кратковременный скрежет , при движении после долговременной стоянки .... в итоге ничего вразумительного не нашел ,кроме как особенности работы esp/гидромодулятора aбс в движении и первоначальной проверке работоспособности после простоя автомобиля. ОД и прочие, проблему никакую не выявили, сам тоже все облазил... Короче забил так как проявляет себя эта фишка редко , и, заметил ,в основном летом. Не претендую на правду, ибо мое предположение. EP6+AT8 200 тыс. км. Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Сам уже несколько раз замечал этот непонятный звук. Похоже было, как будто по свежему сугробу начинаю ехать, потом вдруг звук пропадает. Бывает при этом лишь единожды после продолжительной стоянки. Мне тут один знакомый (любитель поковыряться в авто) такой вариант предложил: при сильно вывернутом руле тормозная колодка может немного/несильно прижиматься к диску. При первом старте после продолжительной стоянки, на диске обычно есть немного ржавчины, которую как раз и снимает колодка в самом начале движения. А потом ржавчины нет до следующей продолжительной стоянки, и звука тоже нет при руле в любом положении. Как-то так. )))))) «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Было такое ... при крутом повороте направо/налево кратковременный скрежет , при движении после долговременной стоянки .... ШРУСы. Вы их губите. После долгой и главное - холодной стоянки, надо какое-то время прокатиться плавно без максимальных выворотов рулем и с газом. Надо разогреть смазку ШРУСов. Либо её заменить на другую. Но, на сколько я знаю, никогда на холодную нельзя на переднем приводе при вывернутом руле давить тапку в пол. ШРУСы выворачиваются только в путь.... Шарики высыпаются и машина встает. http://www.youtube.com/watch?v=FfGIhsQ1mBA Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Бес, Про возможность сломать шрусы я в курсе. Но не похоже это на металлический звук. Какое-то странное шуршание. Ну и было бы интересно узнать как прогреть смазку шруса без повернутого в сторону руля, если на парковке перед и за тобой по 1м максимум? Я не гонщеГ, предпочитаю размеренную езду (и уж тем более начало движения на непрогретой полностью машине) и газую лишь для того, чтобы тронуться. «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 прокатиться плавно без максимальных выворотов рулем и с газом. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
igoshev59 Опубликовано 28 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Было такое ... при крутом повороте направо/налево кратковременный скрежет , при движении после долговременной стоянки .... ШРУСы. Вы их губите. После долгой и главное - холодной стоянки, надо какое-то время прокатиться плавно без максимальных выворотов рулем и с газом. Надо разогреть смазку ШРУСов. Либо её заменить на другую. Но, на сколько я знаю, никогда на холодную нельзя на переднем приводе при вывернутом руле давить тапку в пол. ШРУСы выворачиваются только в путь.... Шарики высыпаются и машина встает. http://www.youtube.com/watch?v=FfGIhsQ1mBA Всё не то. Прогрев смазки шрусов это что-то из разряда фантастики. Зная устройство ШРУСа я не думаю что можно услышать скрежет из-за температуры смазки. У меня это точно не ШРУСы, я облазил весь интернет, у одно двух человек эта проблема есть, ищу того у кого была и ему устранили, может быть он подскажет в чем дело. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Прогрев смазки шрусов это что-то из разряда фантастики. По всему инету не надо, полазай по форуму. Фантастическая тема есть примерно 11 года. На тему хруста/скрежета на холодную с вывернутыми колесами и отсутствие после не большого движения, В той же теме менялась смазка в шрусах. ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Бес Я сомневаюсь, что за 0,5-1 секунду смазка вдруг прогревается и перестает шуршать (как шуршит снег под ногами). Именно столько времени у меня длится этот шум... «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 А ШРУСы и не шуршат/хрустят постоянно - тоже пару секунд, но этого хватает. Наледь в арках сбита? Бывает и такое. Проблема не у меня, а у тебя. Я подсказываю варианты решения, а проверять или нет - твой выбор. virman и murrrzik-81 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Бес, Я без претензий, просто по ощущениям не шрус это. Наледь надо проверить, один раз сбивал уже )) «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
igoshev59 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Наледи в колесных арках нет, каждый вечер чищу перед заездом в гараж. Смазку в ШРУСы добавляли у ОД, не помогло. И у меня не шуршание, а реальных металлический хруст/скрежет, машина в этот момент даже едет тяжело, как будто преодолевает этот хруст с большим усилием. Изменено 31 января, 2014 пользователем igoshev59 Ссылка на комментарий
max-fantom Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Может подшипник развалился ? :prankster: Citroen C4 седан THP 150 Exclusiv+ с биксеноном. Такой вот кастрированный сотрудниками "ПСМА Рус" автомобиль. Ссылка на комментарий
hemi Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Такая же история . . . Дилер грешит на дифференциал . . Скоро вернусь и буду с дилером решать эту проблему Ссылка на комментарий
igoshev59 Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Такая же история . . . Дилер грешит на дифференциал . . Скоро вернусь и буду с дилером решать эту проблему Сообщите пжста если решите проблему, с нашим ОД пока они сами не увидят/услышат эту проблему вряд ли удастся решить. У меня вообще такое ощущение сложилось что он мне не верят. Ссылка на комментарий
hemi Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Чтоб показать это дилеру... Нужно чтоб одно колесо было на асфальте.. Другое чтоб на льду/песке.. Чтобы получилась пробуксовка и диф " начал работать" ... Только так ... При нормальной погоде не получится ... Полчаса крутились с дилером на асфальте Ссылка на комментарий
v_grudinin Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 замечал в 2-х случаях: 1) при срабатывании системы стабилизации, например по накатанным буграм снега, когда машину стаскивает, как будто АБС подтормаживает пробуксовывающее колесо. Хотя кажется как будто шипы скребут по асфальту, хотя едешь по снегу. Соответственно мигает соответствующий значок на приборной панели. 2) при пробуксовке, правда значок при этом не мигает. Пробуксовываю редко, поэтому не вдаюсь в детали как вариант можно попробовать отключить систему стабилизации Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Так у вас есп как раз т работает. 1) так и есть. Абс тормозит определенное колесо, чтобы вернуть траекторию 2) тоже есп. Только я не совсем понимаю зачем абс трескочит при пробуксовке А у автора походу что-то неисправно и трещит тогда, когда не должно Изменено 25 февраля, 2014 пользователем iurgamy Ссылка на комментарий
Mihhail Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Не уверен точно как называется эта система /в народе противобуксовочная/, но именно она так и работает - АБС подтормаживает буксующее колесо - это нормально. Ссылка на комментарий
hemi Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Как АБС работает знают все... А тут именно скрежет... Знакомый лишь "избранным"... А точнее тем кому не повезло Ссылка на комментарий
igoshev59 Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Катались в пятницу сначало с инженером по гарантии, потом с механиком - скрежет услышали, затем подвисли с постановкой диагноза. Кто на коробку грешит, кто на ШРУСЫ. Теперь неделю ждать буду пока резюме вынесут, запрос зачем то в Москву писать собрались. Ждём..сссс Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти