Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вылезла ошибка "parking brake off start in in foot brake braking system faulty". Не завёлся 1,6 дизель.

Рекомендуемые сообщения

На улице -14,  включаю зажигание жду свечи накала,  на стартер и тишина в ответ  не крутит, на дисплее пишет "parking brake off  start in in foot brake braking system faulty". Пищит звуковой сигнал  в торпеде, пробовал найти  похожие темы, но не удалось найти. Может я как то не так пользуюсь поиском.

Если у кого есть информация или кто сталкивался  с такой проблемой отпишитесь. Если есть такая тема  скинте ссылку  пожалуста.   

Спасибо за ранее.

Даже гадать нечего - авто сказало что автоматический ручник ек, чтобы завестись надавите на тормоз.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Даже гадать нечего - авто сказало что автоматический ручник ек, чтобы завестись надавите на тормоз.

давил на тормоз не помогает   ,снимал канцевик педали тормоза    прозвонил   его    рабочий,

В лексии смотрите - видят мозги его нажатие или нет.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

проблема в том что, есть лексия, но не могу установить программное обеспечение ,хотя лексия рабочая,

Лексия - это и есть програмное обеспечение. А то что у вас рабочее , то я подозреваю это интерфейс - провода, разъёмы, всякие коробочки с микросхемами и платами.

Почитайте здесь: http://rutracker.org/forum/tracker.php?f=1975&nm=citroen

Изменено пользователем алш

сегодня вынес акумулятор  из дому  ,стоял на зарядке    просто  как купил автомобиль   пол года назад   не разу не заряжал  ,ну и вот     поставил акб   завелась с пол пинка   ,правда на дисплее горело   esp  avto P.   прокатился по району   всё норм   кроме   значков на дисплее   , заглушил , тутже завожу  и опять  не заводится не крутит стартер,  всё пищит    на дисплее матом ругается , по ходу  только станция мне поможет  ,пробовал ручник  нажимать     жужит но както не так как обычно ,и не ставится на ручник    ,  пробовал    вручную ставить на ручник  . ставится и снимается  тоесть тросики не закисли    ,

Всё один в один как описал автор ранее!!!  Правда у меня 2.0 бензин с роботом!Помогите может кто знает. что это??? Купил новый аккумулятор-не помогло! Ещё у меня вместо  буквы N на дисплее прочерк! Знаю что если эта N появится то заведётся! Но она не появляется!!!

Изменено пользователем garri06

Подобные ошибки требуют сканирования компьютером. Гадать можно до бесконечности
Высказывание не требует сканирования!!! Но лучше подскажите как завестись! Из компьютеров -есть обычный -ноут!!!

Надавливал на тормоз! Ничего не ЁКНУЛОСЬ!!!

Уважаемые форумчане, вам нужна диагностика ваших авто!

И отнеситесь к этому серьёзно.

И желательно не эти записи бортового компа на английском, которые нам почти ни о чём не говорят.

Нужны ошибки находящиеся внутри машинного компа, а точнее их номера.

Уважаемый АЛШ ! Вся эта несерьёзность от некой безысходности! Дома у меня Лексии-нет! Но до этого (на предыдущей неделе) у меня уже вылезали ошибки по стояночному тормозу по ЕСП и вслед разумеется по коробке! Но машина заводилась и ездила! Я был тогда на диагностике и Лексия показывала только как не странно - устранимые ошибки! А по стояночному тормозу вообще ошибок не видела!Целый день в сервисе танцы с бубнами исполняли вокруг машины! После стирания этих устранимых ошибок она три дня ездила нормально! А потом отказалась заводиться с утра!!!

Шыкарно. Авто ругается, мол тут непорядки, хозяин, надо заниматься решением проблем.

А ему в ответ - молчи, ты же еще заводишься, так что езди.

Исход закономерен.

Игорь, а на роботе нет такого как на автомате - физически снять блокиратор с коробки?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

В том то и дело что авто три дня после сервиса молчало как рыба! И ездило всё как всегда!!! А на сервисе как я уже написал ничего не показывало!!!

Стёп! По крайней мере я об этом не знаю! Вроде нет никаких блокирраторов!

На Пикасине конечно задумка с этим электронным ручником ещё та заморочка!!!

На С5 разблокировать ручник можно из подлокотника - петля там есть. Может глюк какой и не видит педаль тормоза? Растормозить в ручную и завестись, чтоб до сервиса доехать?

"в общем заехав в сервис на диагностику выяснилось, что по цепи ответ от моторчика парковочного тормоза не поступает ответа поэтому он дает ошибку. пришлось снять задние причиндалы (редуктор и т.п.) так как он там спрятан глубоко. причиной оказались сгнившие либо переломившиеся провода. после замены проводов все работает штатно."

Вот это нашёл на ягуаровском форуме! При такой же ошибке !

Стёп На Пикасине переключатель Режимов коробкина руле! И куда там лезть фиг знает!!!

У меня чисто вручную с ручника снять и поставить можно! Моторчик ручника жужжит!Вообщем не знаю в чём -глюк!!!

А контактор над педалью тормоза смотрел?

Ну чисто разъем этого концевика что под педалью тормоза подёргал! А разбирать его конечно не разбирал! Но вроде когда накрывается концевик этот зелёненький немного другие симптомы! Например в первую очередь вырубается круиз!

На пикасятине электронное управление приводом переключения скоростей на коробке. Рычаг на руле не имеет механической связи с коробасом. Соотв-но нет нужды ни в каких блокираторах на селекторе - мозги просто не отдадут команду на переключение, хоть в какое положение селектор толкай.

Кароче, в очередной раз попробовал заводить! Опять прочерк на экране! Как и до этого нажимаю отпускаю педаль тормоза! Снял -поставил на ручник! Подёргал рычаг переключения коробки на руле! И вдруг при переключении на заднию-увидел заветную R вместо прочерка! Поставил на нейтраль появилась N!!! Тут же всё завелось! Никаких ошибок!!! ТТТ!!!Поездил вокруг дома - ошибок не вылезло!

Попробую проехаться -погонять машину!

Продолжение следует...

Может проблема как раз в этом электронном селекторе?

Поехал кататься! машина вместо А1 стала писать1(тоесть механический режим) Лепестками переключалась только до 3! Заглушил завёл всё -то же ! Потом чуть постояла-завёл появился Автоматический режим но высветилось антиполюшен и чек! Но ездила на автоматическом режиме и нормально переключалась...

Изменено пользователем garri06

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...