ВиталийВВ Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Добрый день! Вопрос такого плана: Ситроен у меня 2006 года выпуска, купил в марте 2007. На настоящее время пробег - 26 010 км. Все работает, все исправно, все хорошо и замечательно, проблем не доставляет вообще никаких! ТО и пр необходимое делалось все вовремя. Износа колодок и еще чего то нету. Т.е. фактически, если его даже просто помыть, от нового не отличить. Эксплуатируется крайне бережно, зимой, когда холоднее 25, не езжу. хранение в гараже (там температура ниже -10 никогда не опускается). Т.е. холодных стартов и прочих подобных экстримов (в моем понятии) он не испытывал. И вот вопрос у меня, на сколько, при такой эксплуатации машины может хватить? Чисто внешне и вообще он мне полностью нравится/устраивает и менять, по каким то соображениям (типа надоел) смысла не вижу. Формально машине 8 лет в декабре стукнет. и вроде как приходит пора брать новую. Но есть ли смысл? Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) могут от старости начать течь всякие прокладки в моторе, лучше его хотя бы заводить Изменено 22 января, 2014 пользователем Fund было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Aleksey_K Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 С такой эксплуатацией, Вам до конца жизни его хватит. Через 50-60 лет, с пробегом под 180-200 тыс. км продадите.:) MIFKA 1 Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 уважаю такие темы, а особенно в технических разделах... на сколько хватит? одному Богу известно! Не забудьте включить в расчет: наводнение, пожар, и дтп под списание... так, что... может хватить только до следующей поездки))))) Алeкс 1 Ссылка на комментарий
M-a-k-s Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 26 000 км. за 8 лет. Вот это да. Вы первый владелец? Ссылка на комментарий
ВиталийВВ Опубликовано 22 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Да, первый владелец. у меня от дому до работы 3,5 км, езжу 3 раза в неделю, откуда пробег то больше будет? на работе - служебное авто под попой. Сарказм понимаю, понятно что возможен в любой момент времени бадабум и привет. Внезапность внезапности никто не отменял. Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Виталий, тогда жди, когда от него устанешь морально))) Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Я так понимаю это такая предпродажная подготовка? :pooh_on_ball: Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Ахтунг.По 4000 км в год. Резинки, прокладки, АКБ, жидкости все-спасибо не говорят вообще при такой эксплуатации. За дорого всё равно не продадите.Около 300 тыс. В зависимости от комплектухе. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
M-a-k-s Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 За дорого всё равно не продадите Я Так понял, что это не реклама, и человек не собирается дорого продавать свой автомобиль. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Я так понял, что человек думает-отсавить или продавать и новую покупать. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
ВиталийВВ Опубликовано 22 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Ну я продаю вообще то, но неактивно, вяло. объявления разместил на авито. Новую подбираю, DS4 нравится. уже покатался, вроде нормально. по цене - да, в пределах 300 выставляю. народ вроде звонит, но неглядя, мало кто верит, что может быть такой пробег. когда приезжают/смотрят, убеждаются. Все почему то говорят что да - тойота это - супер!!!!!!!! типа легендарная надежность и привет! человек реально собирается купить простую короллу 2002 года с пробегом 150 тыр за 300 тыр и уверен что это будет тачка на века! и не сломается никогда. (но это - частный случай.) в моем же случае я знаю историю машины, что было что не было. но мысль то гложет, что типа годы ее. Вот про резинки и пр уплотнители тут да - это износ идет от срока а не от пробега. вот поэтому мысль об обмене и блуждает. Ссылка на комментарий
Dimax Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Зачем Вам новая машина? Ссылка на комментарий
ВиталийВВ Опубликовано 22 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Это слишком сложный вопрос. как вариант - этой 8 лет уже скоро будет. вот мысль и блуждает, но как то вяло. если б тут были пробеги/состояние/поломки - старался б ее "слить". а при текущей ситуации, вариант слива - не проходит. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 У Вас, можно сказать, только период обкатки закончился. Машине ещё ездить и ездить, с такими пробегами ещё два срока по 7 лет, как минимум. Ничего с резинками не будет происходить, если вы хоть немного, но пользуетесь авто (стояла бы года 2-3 без движения, тогда возможно, что-то и могло случится). Тем более, что в те года "резинки" ещё из резины делали, а ни как нынче из всякого прессованного дерьма. Кстати, на Авито только есть один похожий экземпляр, но его продаёт какой-то мутный "Royalcars". Это Ваше авто? Ссылка на комментарий
ВиталийВВ Опубликовано 23 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 мое - вот (не сочтите за рекламу): http://www.avito.ru/perm/avtomobili_s_probegom/citroen_c4_2006_250190763 машина ездит 3-4 раза в неделю небольшими пробегами по 15 км. Летом побольше буду ездить, до родителей, ну может на речку. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Поскольку профиль у Вас не заполнен, то изначально представлялась Москва, а если Пермь, то вполне возможны такие пробеги. У самого в среднем 9-10 ткм выходит. Правда и на втором авто 7-8 ткм тоже. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Взять например американцев, ясен пень чем породистее масть, тем ценнее, но там как-то гордятся годом выпуска автомобиля, называют: "Моя Шевроле Импала, 76 года!" с гордостью, и все пилять завидуют, ни разу не слышал фраз: "Мой Шевроле Импала, 458 тысяч пробега, как она вообще ездит". В нашей стране привыкли кичиться салонным авто, не встречал таких кто гордиться ГАЗ 21, только забывает народ, что время идет, Ситроен выпущенный с конвеера в нулевых или чуть позднее, не ровня по качеству нынешним DS`ам, зайдите для интереса в эти ветки почитайте о каких проблемах пишет народ, старички C4 на их фоне танками покажутся. Выбор конечно за вами, но я бы не стал пугаться возможных проблем "морального" износа з/ч, если авто нравиться, едите в удовольствие. Ссылка на комментарий
ВиталийВВ Опубликовано 23 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Взять например американцев, ясен пень чем породистее масть, тем ценнее, но там как-то гордятся годом выпуска автомобиля, называют: "Моя Шевроле Импала, 76 года!" с гордостью, и все пилять завидуют, ни разу не слышал фраз: "Мой Шевроле Импала, 458 тысяч пробега, как она вообще ездит". В нашей стране привыкли кичиться салонным авто, не встречал таких кто гордиться ГАЗ 21, только забывает народ, что время идет, Ситроен выпущенный с конвеера в нулевых или чуть позднее, не ровня по качеству нынешним DS`ам, зайдите для интереса в эти ветки почитайте о каких проблемах пишет народ, старички C4 на их фоне танками покажутся. Выбор конечно за вами, но я бы не стал пугаться возможных проблем "морального" износа з/ч, если авто нравиться, едите в удовольствие. Вот именно это и заставляет задуматься о целесообразности новой. Эта - ни разу не подводила!!!!! Проходимость - сам дивлюсь!!!!!!! проскакивает в зиму там, где б засомневался, и просвет дорожный, по ощущениям выше девятки. инициатором мысли о смене - некое типа мысль, что пора ибо срок. (но это - уже повторяюсь). Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Про 300 забываем, ибо минимальная комплектация Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
ВиталийВВ Опубликовано 23 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 А и сколько тогда? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 250 поставьте, авось кто поторгуется и за 220 заберёт. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Dimakgb Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) ИМХО - продать машину с 26-тысячным пробегом за 200-250 тысяч, добавить 750-800 тысяч и купить так сказать тоже самое (DS4), только в другое обвертке, немного не логично... Ощущение от покупки новой машины пройдет через пару месяцев, ощущение от "потери" добавленных на покупку денег возможно будет уходить намного дольше... мало кто поверит, что за 8 лет пробег всего лишь 26 тысяч, зато все будут тыкать 8-ми годовым возрастом, и скорее возьмут более свежую машину по годам, но с большим пробегом (считая его родным) и в более худшем состоянии за 300-350 тысяч можно попробовать найти рейсталинговый С4 с EP6 от 2010г... Изменено 23 января, 2014 пользователем Dimakgb Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Да не попробовать, и а именно найти в хорошем состоянии с парой владельцев. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
ВиталийВВ Опубликовано 23 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) ИМХО - продать машину с 26-тысячным пробегом за 200-250 тысяч, добавить 750-800 тысяч и купить так сказать тоже самое (DS4), только в другое обвертке, немного не логично... Ощущение от покупки новой машины пройдет через пару месяцев, ощущение от "потери" добавленных на покупку денег возможно будет уходить намного дольше... мало кто поверит, что за 8 лет пробег всего лишь 26 тысяч, зато все будут тыкать 8-ми годовым возрастом, и скорее возьмут более свежую машину по годам, но с большим пробегом (считая его родным) и в более худшем состоянии за 300-350 тысяч можно попробовать найти рейсталинговый С4 с EP6 от 2010г... А на что тогда стоит менять С4? т.е. пересаживаться после нее? мысль о том, что будет то же яйцо, но боком за эту сумму - тоже останавливает от покупки. Но в качестве ДС4 себе выбирал более экономичную комплектацию, что то типа на МКПП в пределах 800 тыр. с учетом скидки за прошлогоднюю машину Изменено 23 января, 2014 пользователем ВиталийВВ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти