deleted Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Моя первая тема на форуме, так что сильно прошу не ругать, если что не так! Начал искать себе купэху в Питере, т.к. давно еще мечтаю об этом авто. Хотел бы задать несколько вопросов по теме покупки ситра 1-го поколения. Так вот, кто подскажет какая сейчас адекватная цена на ситр купэ первых годов выпуска в СПБ? Знаю что комплектаций море, отсюда цены тоже "пляшут", хотя мне и простая пойдет, лишь бы целый был. Кому звонил, почти у всех лобовое с трещинами (стоит ли брать такой экземпляр?), сколами или ценник явно "заряжен". Ищу механику, т.к. побаиваюсь влипнуть с автоматом (а может и стоит рискнуть?) Вообще вопросов масса. Все отговаривают от покупки данного авто, а я все равно хочу именно его. Может кто подскажет какие моменты смотреть в первую очередь? На что можно глаза прикрыть? Заранее прошу прощения за эту кашу из слов))) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Смотреть как и любую другую машину. Кузов, двигатель, коробка, рулевая рейка, электрика чтобы все работало. Первых - это будет 05-06 годов. 300+/- труб. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Можно найти и 08-09 года в хорошей комплектухе, в хорошем состоянии за 350 вполне. Поищи на форуме, почитай, уже много раз писали о том на что обращать внимание. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
deleted Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Смотреть как и любую другую машину. Кузов, двигатель, коробка, рулевая рейка, электрика чтобы все работало. Первых - это будет 05-06 годов. 300+/- труб. Предложений с коробкой автомат гораздо больше чем с механикой. Я так понимаю что она крайне не надежна, тем более беру машинку в годах. А машинку надо года на три. Стоит ли смотреть с автоматом? Диагностику перед покупкой обязательно буду делать! Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Просто автомата больше было Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 После диагностики - можно. Она лечится за 10-12 труб. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
alexsafonix Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Главное, чтоб диагностика качественная была, а то видел недавно как раз купеху в сервисе. Человек приехал издалека поменять клапана(после диагностики), а на деле у него проблема с гидротрансформатором оказалась. Ссылка на комментарий
deleted Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 После диагностики - можно. Она лечится за 10-12 труб. Прошу прощения за глупый вопрос. И на сколько часто потребуется отдавать эти 10-12 штук???) Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Лучше раз в 30 000 км хотя бы. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
deleted Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Главное, чтоб диагностика качественная была, а то видел недавно как раз купеху в сервисе. Человек приехал издалека поменять клапана(после диагностики), а на деле у него проблема с гидротрансформатором оказалась. Очевидно к официалам надо? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 У кого-то раз в 30 у кого-то раз в 100, а кто-то и 200 тыс проезжает без проблем. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
deleted Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) У кого-то раз в 30 у кого-то раз в 100, а кто-то и 200 тыс проезжает без проблем. Это печально конечно если раз в 30 тысяч. Думаю что помимо коробки еще будет куда деньги вложить, ибо машина не новая) Поищу пожалуй на мехе, а автомат оставлю на край. Правда вариантов маловато, не знаю может к весне получше с этим будет. Хотя тоже не факт Изменено 21 января, 2014 пользователем os1rys Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Раз вложить 10-12 на замену клапанов, потом регулярно раз в 30-40 тыс масло менять - это дешевле. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
deleted Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Раз вложить 10-12 на замену клапанов, потом регулярно раз в 30-40 тыс масло менять - это дешевле. А вот такой расклад меня радует) Это без проблем Изменено 21 января, 2014 пользователем os1rys Ссылка на комментарий
alexsafonix Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Очевидно к официалам надо? как раз к официалам, думаю не надо) Ссылка на комментарий
deleted Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 как раз к официалам, думаю не надо) ну тогда поищу тут на форуме хороших неофициалов, куда можно съездить и проверить авто Ссылка на комментарий
deleted Опубликовано 25 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) Ребят подскажите! Смотрел ситрики, у одного на экранчике бортового компьютера крякозяблины какие то неразборчивые. Хозяин уверяет что заменить экранчик дешево и якобы это проблемма всех таких ситров? Это правда? И еще вопрос. Сразу прошу прощения за свою неграмотность в отношении авто!!! У одного на движке было масло, и сочится оно явно откуда то сверху (на самой макушке двига, стык, отттуда) ниже капли на генераторе и внизу на защите двигателя аж лужица масла! Это серьезно? Продают дешево, стоит ли гнать на диагностику и узнавать? Или просто забить на этот авто. Жаль, кузов в идеале у тачки Ребят подскажите! Смотрел ситрики, у одного на экранчике бортового компьютера крякозяблины какие то неразборчивые. Хозяин уверяет что заменить экранчик дешево и якобы это проблемма всех таких ситров? Это правда? И еще вопрос. Сразу прошу прощения за свою неграмотность в отношении авто!!! У одного на движке было масло, и сочится оно явно откуда то сверху (на самой макушке двига, стык, отттуда) ниже капли на генераторе и внизу на защите двигателя аж лужица масла! Это серьезно? Продают дешево, стоит ли гнать на диагностику и узнавать? Или просто забить на этот авто. Жаль, кузов в идеале у тачки Во! нашел! ВО! А привила не прочитал! такая же картина с двигом! дорого ли стоит сделать? на счет экранчика вопрос еще актуален? Аккуратнее со ссылками. Изменено 25 января, 2014 пользователем Бес Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 думаю, что вопросы по С4 первого поколения задавать лучше не в питерской ветке, а на общем форуме http://citroens-club.ru/forum/index.php?showforum=19. Еще есть специальный клуб автовладельцев С4, поищи по инету... Там быстрее подскажут. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Хозяин уверяет что заменить экранчик дешево и якобы это проблемма всех таких ситров? Это правда? Бред. Это серьезно? Скорее прокладки клапанной крышки. Не особо конечно дорого, 10 труб что ли, но - оно тебе надо? Вон у тюменца бери... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Прокладки крышек у ОД стоят менее 1000 руб. за штуку. Нужно две. Это частая "беда", если машина нравится , то можно не учитывать. С диспеем сложнее , но тоже не сильно страшно. При выборе С4 главное не соблазниться на более новую машину с мотором ЕР6 120 л.с. Вот это реальное попадалово +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
ILYA040 Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Прокладки крышек у ОД стоят менее 1000 руб. за штуку. Нужно две. Это частая "беда", если машина нравится , то можно не учитывать. С диспеем сложнее , но тоже не сильно страшно. При выборе С4 главное не соблазниться на более новую машину с мотором ЕР6 120 л.с. Вот это реальное попадалово И какие проблемы с этим двигателем? Сам сталкивался с ер6? У меня С4 В7 с таким движком, пробег более 40 т.км, проблем с ним не знаю. Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 И какие проблемы с этим двигателем? Сам сталкивался с ер6? У меня С4 В7 с таким движком, пробег более 40 т.км, проблем с ним не знаю. Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk Спорить не вижу смысла . Вы простой пользователь , а я профессиональный ремонтник , который в этом копается. Интересно было бы посмотреть , как ещё через 30-40 тыс. км. вы будете стараться продать это счастье. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
deleted Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Ребят подскажите! Смотрел ситрики, у одного на экранчике бортового компьютера крякозяблины какие то неразборчивые. Хозяин уверяет что заменить экранчик дешево и якобы это проблемма всех таких ситров? Это правда? И еще вопрос. Сразу прошу прощения за свою неграмотность в отношении авто!!! У одного на движке было масло, и сочится оно явно откуда то сверху (на самой макушке двига, стык, отттуда) ниже капли на генераторе и внизу на защите двигателя аж лужица масла! Это серьезно? Продают дешево, стоит ли гнать на диагностику и узнавать? Или просто забить на этот авто. Жаль, кузов в идеале у тачки Во! нашел! ВО! А привила не прочитал! такая же картина с двигом! дорого ли стоит сделать? на счет экранчика вопрос еще актуален? Аккуратнее со ссылками. Прошу прощения! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Еще есть специальный клуб автовладельцев С4, поищи по инету... Там быстрее подскажут. Неа, не быстрее и не подскажут... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 клуб автовладельцев С4 чё, и он вялотекущий, как и наша питерская ветка? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти