Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Треснуло стекло - ремонт или замена?

Tommyboy

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, добрый день!

Неприятность произошла на днях - прилетел камень в лобовое. Думал - обойдется, т.к. скол меньше игольного ушка, не вышло - пошла трещина, на данный момент уже порядка 3 см :( Вопрос - имею КАСКО, т.е. возможность заменить на новое, но вот задумался - а стоит ли? Может имеет смысл отремонтировать? Знаю людей, ремонтировавших свои лобовухи - все отлично и без проблем эксплуатируют. Да еще и тот факт, что менять буду заводской элемент на не пойми какой - тоже останавливает. Посоветуйте, пож-та, как бы вы поступили в данной ситуации. Спасибо!

Качество ремонта, как и качество замены зависит от конкретных исполнителей. В Москве мне на вклееном стекле трижды ремонтировали трещины и сколы на разных участках стекла - развития дефекта не было. Всё делал в одном сервисе.

Тоже считаю, что заводское стекло и монтаж более надёжны.

Изменено пользователем dol

была у меня такая проблема в прошлом году. так же зимой.  Решать надо быстро, ибо из-за морозов и передов температур трещина будет расти.Узнавал про ремонт, дело такое, как я понял без особых гарантий, трещину может потянуть все равно. Остановился на замене, меняли у официалов, все нормально и отлично сделали.  

Ремонтировал по КАСКО. Приехал к ОД, показал трещину. Они дистанционно урегулировали проблему со страховой. Три дня на доставку запчасти и сутки на замену. Такое же оригинальное. Можно было вечером того же дня забрать, но без гарантии на установку. Я подождал до утра :)

Менять, однозначно.

Летом меняли по КАСКО лобовое стекло на JUKE. Так же прилетел камень, но поставил он лишь точку. Правда, ровно напротив глаз. Очень раздражало. Поехал в страховую на осмотр. Приговорили к замене. Теперь родное лобовое стоит на даче, может ещё пригодится :smile3:

Да еще и тот факт, что менять буду заводской элемент на не пойми какой - тоже останавливает. Посоветуйте, пож-та, как бы вы поступили в данной ситуации.  
                                        Менять! Все равно пойдет дальше. Был не большой скол, а потом пошло и пошло. ОД ставит оригинал без проблем.

В итоге решил починить. Т-т-т, сделали на славу, хорошо, видны только 2 точечки сколов (оказывается их было два, а не один как я изначально увидел). Для питерцев могу сообщить адрес (в личку), где лечат такие болячки.

В итоге решил починить. Т-т-т, сделали на славу, хорошо, видны только 2 точечки сколов (оказывается их было два, а не один как я изначально увидел). Для питерцев могу сообщить адрес (в личку), где лечат такие болячки.

В зависимости от того, где расположена трещина, в дальнейшем могут возникнуть проблемы с техосмотром

Если что-то не получается, прочтите, наконец, инструкцию...

• 1 год спустя...

Подниму тему. После попадания камня пошла большая трещина и приговорили к замене лобового по КАСКО. По ситроен сервису бьется два номера стекла на дску. У меня с датчиком дождя и света (это номер 1606230780 и RP1611579780).Сейчас на треснутом ни одного, ни второго номера из ситроен сервиса не нашла. Вопрос в следующем: когда будут менять, какие опознавательные знаки искать на новом стекле? И что там еще должны делать, чтоб датчики потом адекватно работали (видела какие-то упоминания про мембрану между стеклом и датчиком)?

DS4 so-chic МКПП  brun hickory "Боб"

• 1 год спустя...

После очередного скольчика (коих на моем стекле много) трещина после нагрева на солнце все-таки поползла. Ни в одном сервисе ремонтировать не берутся (сантиметров 25 прямо на уровне левого глаза).

Подскажите по номеру. Каталоги выдают 2: 1606230480 (замена на 1611579680) и 1606230780 (замена на 1611579780). Какое брать? Второе? И в связи с чем, кстати, замена рефа?

VIN VF7NX5FEACY534647

по замене не скажу, но катаюсь с 2мя трещинами, ездил в гаражи, все сделали, но гарантий никто не дает конечно же, обе трещины засверливали и заливали по второму разу, так как после первого снова побежала трещина, сейчас все норм, пережил зиму, обзору не мешает, бликов нет.

Кто нить в курсе, входит ли замена лобовухи при сколах в программу Perfect drive? Тот у которого бесплатная замена деталей подверженных естественному износу, кроме деталей для ТО. Лобовуха вроде как получается подвержена же естественному износу? Как, например, капот?

Какое брать?

Еще нашел 3 варианта лобовухи: 8116 VY, 8116 VZ, 8116 WA.

Помогите, плз, у кого доступ в каталоги нормальные есть (servis.citroen.com не алё)

Изменено пользователем VadeS

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...