Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

значок акб после замены

Рекомендуемые сообщения

Привет! Вроде в какой то теме читал про это, но не смог найти еще раз. После замены акб, при повороте ключа, после опроса компом, значок акб не гаснет, завожусь - гаснет и всё дальше в штатном режиме. минуту как написано в мануале подождал, чтоб прописалось всё....

нет...ошибаетесь...когда мы поворачиваем ключ (2 положение), комп делает опрос...в том числе и акб...и если всё ему нравится, то почти все значки гаснут (в т.ч. и акб)....

Еще напишите что у АКБ свой интеллектуальный блок и его надо конфигурировать и инициализировать. Ладно я понимаю задать емкость батареи как на 308 пыже. Если по вашему мнению что-то не так, то кто мешает заехать на СТО а не спрашивать у форума про авто, которую никто не видит перед собой и не подключен компьютером?

Бобер, и это правильный ответ :) Ибо даже в документации прописано :) Индикатор должен погаснуть после запуска двигателя. Если горит постоянно, то неисправен контур заряда)

А потом другие переживают что у них что-то не так.

f0d26f78a3570efcbabe837a3d1f55ef.png

Изменено пользователем 407s

ну хорошо..я видимо не прав..но дело в том, что когда стояла стоковая акб у меня значок акб после опроса гас, т.е. из всех значков до стартера оставались гореть только "двигатель" и что отключён авторучник..  стоковый акб снимал с машины для зарядки и ставил обратно - работало точно так же...т.е. значок после опроса гас... + когда читал (ранее) про замену акб здесь, наткнулся на такую тему http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=23079&page=2&hl=аккумулятор#entry812553   ---пост 21 и 23...  то что написано в 23-м я проделал, правда без сдергивания клем...результа 0, всё осталось как было...НО раз вы пишите что у вас тоже гаснет только после завода мотора

и кстати в руководстве по поводу индикатора написано неоднозначно )) "Данный индикатор загорается на некоторое время при запуске дви- гателя. если он горит постоянно, обратитесь в сеть CITROËN. " момент когда он должен гаснуть не указан......

Горящая лампа АКБ говорит о том, что идет разряд батареи. При работе авто работает генератор и разрядка АКБ останавливается, контролька гаснет. 

и от чего идёт зарядка аккумулятора при еще не заведённом двигателе? )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...