Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не тянет машина

Anatol76

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!  С8 2.2HDI машина до 2000 едет нормальна, после переходит в аварийный режим. загорается ошибка и пропадает мощность. Заглушишь постоит, опять едет, Ошибку пишет что высокое давление в впускном коллекторе. Почистили турбину, поменял датчик давления, поменял клапана что под щётками ничего не поменялось. Что смотреть дальше?        

а что если заглушить вакуум?

Заглушить необходимо немедленно. Утечка вакуума через порванную диафрагму SWIRL нарушает всю систему управления двигателем. А турбина при этом страдает в первую очередь. Ведь даже когда двигатель в аварийном режиме от перенаддува-обороты вала турбины предельно и недопустимо возможные. Без системы SWIRL вы даже не почувствуете потерю мощности, а угробив турбину-потерю и мощности и денег (дорогой ремонт).   

attachicon.gifВакуумные магистрали 2.2 HDI.jpg

SWIRL под номером 3, на голове мотора справа, если стоять лицом к машине.

я заглушил вакуум возле датчика , немного стало лучше но все и осталось как я и описал  начале 

не знаю что делать ???????????

• 2 недели спустя...

У меня была такая проблема, обороты не подымались выше2500 проверь датчик или порыв провода поэтому блок и переходит в аварийный режим, также проверь соединение коем и забрызганы специальной жидкостью для лучший проходимости.

У меня была такая проблема, обороты не подымались выше2500 проверь датчик или порыв провода поэтому блок и переходит в аварийный режим, также проверь соединение коем и забрызганы специальной жидкостью для лучший проходимости.

где был провод порван 

• 2 месяца спустя...

еще посмотри бывает забивается штуцер который стоит за свирлом, он создает вакум для турбины и егр, так вот у меня который шланг шел на турбине в самом штуцере был забит, там отверстие толщиной с иголку, ошибку выбивало передув, короче на расходомер

• 5 месяцев спустя...
  • 5 месяцев спустя...

@DENE-09, попробовать разогнаться 0-100кмч и хотя бы близко попасть в заявленные производителем секунды

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...