MateoriyVolk Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Добрый день, всем. Обратил внимание, что после смены дисков лето-зима, машина стала как попрыгушка скакать. Есть небезосновательное предположение, что колесные диски не уже не имеют той идеальной окружности, которая была при покупке. Кто-нибудь делал прокатку дисков, помогает ли эта процедура полностью восстановить диски или только полная замена дисков поможет. Диски штамповка. Ссылка на комментарий
alexsafonix Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) я прокатывал дважды сильно гнутые диски(штамповки) после этого в шиномонтажке(в другом месте) мне сказали, что мои прокатанные диски ровнее, чем те, которые я не прокатывал сказали прям, как новые Изменено 15 января, 2014 пользователем alexsafonix Ссылка на комментарий
MateoriyVolk Опубликовано 15 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 я прокатывал дважды сильно гнутые диски(штамповки) после этого в шиномонтажке(в другом месте) мне сказали, что мои прокатанные диски ровнее, чем те, которые я не прокатывал сказали прям, как новые А что по деньгам получилось? Ссылка на комментарий
alexsafonix Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Давно это было, точно не помню...точно до 1000 р. Вот их сайт http://www.remontdiskov.ru Если надумаешь к ним ехать, то сначала распечатай купон с сайта на 10% скидку. Я лоханулся, на месте при оплате спросил про скидку. Ссылка на комментарий
MateoriyVolk Опубликовано 15 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Давно это было, точно не помню...точно до 1000 р. Вот их сайт http://www.remontdiskov.ru Если надумаешь к ним ехать, то сначала распечатай купон с сайта на 10% скидку. Я лоханулся, на месте при оплате спросил про скидку. Зашел на их сайт, посчитал сколько будет стоить: (снять-поставить)+(монтаж-демонтаж)+(балансировка)+(ремонт дисков) * 4 шт = 5800руб - 10% 5300руб. получилось Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Добрый день, всем. Обратил внимание, что после смены дисков лето-зима, машина стала как попрыгушка скакать. Есть небезосновательное предположение, что колесные диски не уже не имеют той идеальной окружности, которая была при покупке. Кто-нибудь делал прокатку дисков, помогает ли эта процедура полностью восстановить диски или только полная замена дисков поможет. Диски штамповка. Есть небезосновательное предположение, что прокатка дисков ничего не даст. Если диск сильно деформируется, то он не держит давление, то есть шины на таких дисках постоянно спускают. Если "машина скачет как попрыгушка" и при этом не травят шины, вряд ли дело в дисках. Скорее на шине вылезла "грыжа". Прокатать диски (особенно штамповку) можно идеально. Мне также прокатывали легкосплавные диски "в идеал" Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Если "машина скачет как попрыгушка" и при этом не травят шины, вряд ли дело в дисках. Того же мнения. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
Евген С5 Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (изменено) А вот я другого мнения. Конечно может все зависит от рук катальщика. Катал когда- то в середине 90-х на таврии, стало лучше, но до идеала было очень далеко... После этого на ситре уговорил один очень хороший шиномонтажник (боковые порезы, грыжи хорошо ремонтировал) прокатать один диск, хотя я ограничился просто поправить кувалдой, так он умудрился не попасть в посадочный диаметр. В результате посадочный диаметр резины колеса и посадочный диаметр диска (по болтам) получились конкретно не соосные, диск пришлось выкинуть, Хотя я на нем приехал и нечего у меня не било. Так что сколько людей, столько мнений... А колеса попробуйте для начала отбалансировать и проверить рулевые тяги и наконечники на люфты, и в крайнем случае, если рельно колеса кривые (на балансировочном станке будет все видно) прокатывайте. И если скачет, то может сферы (попробуйте покачать каждую стойку и посмотреть на жесткость) ПЭ.ЭС. С5 просто пофигу что на него обуто, он глотает все, а за рулем почти ничего не ощущается. Был случай пробил переднее колесо, а на запаске лежало уже убитое, ремонтированное грузовой латкой (небаланс-грузик 115 гр на одну сторону), так я на нем 800 км до дома доехал в диапазоне скоростей 110-150 км/ч, биений не чувсвовал... Изменено 16 января, 2014 пользователем Евген С5 Ссылка на комментарий
MateoriyVolk Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 вчера доехал-таки до шиномонтажа, вердикт не сильно порадовал: оба задних баллона на выброс - грыжа. Из-за кривых дисков убил резину, ладно хоть, что ей больше 3 лет уже точно было. Прокатка дисков + 2 новых балона + демонтаж + монтаж + мойка + 2 пакета = 7600руб. По сравнению с тем что было, просто земля и небо. Балоны поставили Данлоп. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти