Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

что означает "заново прошить"

AG 56

Рекомендуемые сообщения

Всем час в радость! Мне посоветовали сделать прошивку, мол после этого много что заработает лучше. Так это или нет ? И как это делается и где ? C4-2006г 1,6-109л.с. Заранее благодарен, если кто знает подскажите новичку!

не надо трогать, если работает.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Я думаю что профилактика это не плохо .Ведь куда сложнее и дороже будет когда что-то "заболеет"? И ещё мне сравнивать несчем , поэтому я не знаю все ли в настройках так как нужно. Может и нет. Это мой первый опыт с иномарками.

профилактика это чистка форсунок с заменой свечей, фильтров и масла. обновление блоков ничего не даст

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Скажите пожалуйста, может не в тему пишу, но всё же. Мне, допустим, хочется, чтобы с нажатием кнопки "закрыть" на брелке, у меня складывались зеркала и поднимались стекла. А при включении задней передачи боковые зеркала приопускались вниз. Это сделать реально перепрограммированием мозгов? Мне это представляется весьма элементарной операцией. Или я чего-то не понимаю?

Скажите пожалуйста, может не в тему пишу, но всё же. Мне, допустим, хочется, чтобы с нажатием кнопки "закрыть" на брелке, у меня складывались зеркала и поднимались стекла. А при включении задней передачи боковые зеркала приопускались вниз. Это сделать реально перепрограммированием мозгов? Мне это представляется весьма элементарной операцией. Или я чего-то не понимаю?

Наверное не понимаешь. У меня боковые зеркала не складывающиеся, нет электромотора, который их должен складывать, комплектация у меня такая. И если я перепрограммирую мозги, разве появится этот электромотор? То же самое с круиз -контролем, кто-то с похожей комплектацией и ручку управления  круизом купил и подключил её, но не работает, потому что педаль газа на тросике а в компьютере впрыска нет пункта "круиз-контроль" 

Возможно, если функция есть в компе, наличиствуют электростекловодъемники и сервоприводы зеркал. Кстати на С5 приопускается только правое зеркало. А так еще почитайте в мануале. При длительном нажатии на кнопку закрытия на брелоке закрываются окна, люк и складываются зеркала (конечно, если приводы есть).

O192HM190.png

окна и так с автодоводчиком по умалчанию стоят , подержи кнопку закрывания на брелоке и будет тебе счастье ))

Возможно, если функция есть в компе, наличиствуют электростекловодъемники и сервоприводы зеркал. Кстати на С5 приопускается только правое зеркало. А так еще почитайте в мануале. При длительном нажатии на кнопку закрытия на брелоке закрываются окна, люк и складываются зеркала (конечно, если приводы есть).

Привода зеркал и стекол есть. А функция "закрывания" не реализована (по крайней мере зеркал). Стекла закрываются, если  "нажать и держать", но мне это не очень нравится, т.к. автодоводчик для того и нужен, чтобы закрывать окна, если вдруг забыл. А если я забыл, то не буду "жать и держать". Так что хотелось бы, чтобы окна с первого нажатия поднимались.

Вы вот пишите, что на С5 приопускается только правое зеркало - почему? Ведь левое зеркало тоже с электроприводом!

Изменено пользователем Dimax

Привода зеркал и стекол есть. А функция "закрывания" не реализована (по крайней мере зеркал). Стекла закрываются, если  "нажать и держать", но мне это не очень нравится, т.к. автодоводчик для того и нужен, чтобы закрывать окна, если вдруг забыл. А если я забыл, то не буду "жать и держать". Так что хотелось бы, чтобы окна с первого нажатия поднимались.

Вы вот пишите, что на С5 приопускается только правое зеркало - почему? Ведь левое зеркало тоже с электроприводом!

Я пытался сказать, что прописка в компьютер необходимое, но не достаточное условие для работы требуемой функции. Обычно, если данная "фишка" есть в комплектации, то она инициализирована(если, конечно, прежний хозяин машины её не отключил) . 

Зеркала вниз опускаются только если у них есть функция "память". Стекла сами по себе не будут закрываться, поэтому надо держать кнопку. Автоскладывание - телекодируется при наличии электропривода. Какую-то серию возможно делала компания Mercosur,  но она у нас не особо распространена. Всё равно на уровне BSI это добро. Может и софтом не предусмотрено.

Только опять же. Данная опция, как написал tarakan67, должна быть представлена в компьютере. Потому что бывали случаи, когда в комплектации даже не было подсветки порога, но были разъемы, а активировать негде.

Изменено пользователем 407s

Потому что бывали случаи, когда в комплектации даже не было подсветки порога, но были разъемы, а активировать негде.

Потому что их не надо активировать.

Воткнул плафоны в дверь, проводку подцепил - вуаля, все работает. Некоторым не повезло в том плане, что ситроен пожопил проводку ))

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Воткнул плафоны в дверь, проводку подцепил - вуаля, все работает. Некоторым не повезло в том плане, что ситроен пожопил проводку ))

не так то все просто есть целая тема http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=625&hl=

у меня например есть отверстия есть проводка но когда цепляю плафон то ничего не работает ) 

m113.gif

Комплектация с "умной" подсветкой салона?

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...