Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблемы с балансировкой!

Evgennnnn

Рекомендуемые сообщения

Постоянно  разбалансируются  колёса, не понимаю в чём дело, у меня два комплекта, причём три варианта покрышек, все разные, произведены не в России, диски все оригинальные, но почему-то после балансировки проезжаю километров 700-2000км, и опять дисбаланс, довольно сильное биение на руле, балансировку сделаю, немного покатаюсь и опять всё за ново, причём на комплекте 19 радиуса дисбаланс наступает раньше чем 18 радиуса, от смены резины разницы не заметил. Шиномонтажи тоже разные, причём всегда проверяю, и грузики в дальнейшем не отлетают.

Почему так происходит? Может из-за хорошего сцепления с дорогой при резком торможении или разгоне резина немного проворачивается относительно диска, может влияют удары от ям, у нас без этого ни как, но диски в  норме, проверял???

Изменено пользователем Evgennnnn

Резина зимняя? или вся так?

нокиан хакка 7, и две мишки супер спорт. Причём на некоторых колёсах вообще при установке грузов не было, баланс по нулям.

у меня лёд, грязь внутри диска влияют на балансировку. помогает мойка колес.

Исключено, радис большой и внутри всё хорошо видно, колёса чистые.

@Evgennnnn, а сайленты менял? биение и от них тоже может быть.

Нет, пока ни чего не менял, биение на скорости 110-120, ни меньше ни больше ни каких замечаний, разве что на скорости 160-200 устойчисвость стала какой-то не очень уверенной.

Пробег всего 40 тысяч, на прошолой машине до 200 тысяч ни чего не менял (кроме стоек один раз) так и здесь думал нечего туда лезть. 

А разве может из-за плохих сайлент блоков колесо разблансироваться...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 2 недели спустя...

Блин,меня тоже трясёт..уже неделю наверно...после мойки ничего не поменялось...тряска чувствуется на малых скоростях...на больших вроде поменьше....в руль не отдаёт....что посоветуете?на балансировку?советовали сход развал сделать...но проехано 9 тысяч всего....и можно ли что нибуль по гаратии проверить в этом случае?

На мойке с литья грузики могли  сбить. На балансировку сначала, а потом к ОД.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

был у ОД..смотрели ходовую часть...все в норме....сказали особенность такая...зимой подмерзает и начинает подергивать)

Фигню говорят, мне тоже по гарантии не хотели сразу менять, типо ничего нет, не знаем и всё такое. Если со скорости 100-120 при торможении бьет руль, то это только сайленты виноваты.

Изменено пользователем shurik670

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...