Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Как определить что порвался ремень ГРМ ?

Рекомендуемые сообщения

У меня вопрос - как не разбирая пол двигателя определить порвался ли ремень ГРМ ? Может Борт-компьютер что-то напишет, или когда крутишь стартером какие-нибудь звуки необычные будут ? Или можно какие-нибудь детали снять, чтобы увидеть цел ли ремень или нет ? Автомобиль Ксара Пикассо (двигатель 1,6л инжектор 109л.с. 2006г.в. послерестайлинговая модель). Почему спрашиваю - двигатель заглох прямо в движении и больше не заводится (кручу стартером - пару раз типа чихнет и все.)

@Alsalut,если бы порвался ремень ГРМ старте просто бы однотонно шуршал... почти беззвучно. 

Бензонасос в баке смотрите

Изменено пользователем Popesych

Баляць мае крылы

Согласен с Popesych'ем. И двигатель бы не чихал.

Чтобы окончательно убедиться - открутить три верхних винта на6, крепящих крышку ремня и немного её оттянуть.

Спасибо ! Займусь бензонасосом (звук его гудения при повороте ключа в замке зажигания вроде слышен). Как-то я пытался до него добраться, но так и не нашел способа - ни в интернете, ни на самом автомобиле. Все облазил - хитро они его упрятали. Все-таки меня беспокоит ремень ГРМ, его уже пора менять, я все откладывал это, теперь боюсь выйдет боком. И крышку попробую оттянуть, она вроде пластмассовая.

Изменено пользователем Alsalut

Alsalut  Что-бы добраться до бензонасоса надо снять бензобак, он там  унутри бака.  ты должен был ещё за 5-10 т. км  заменить ремень ГРМ, наверное неско зубьев срезало и проскочил, вот и не заводиться, хорошо что не оборвало...

Изменено пользователем <VEB>

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

• 3 месяца спустя...

Спасибо всем за ответы. Все-таки порвался ремень ГРМ. И возник новый вопрос сколько клапанов могло погнуть (скорость была 40 км\ч на второй передаче) ? И можно ли заменить клапана не снимая двигателя с машины ?

• 3 недели спустя...
  В 29.04.2014 в 15:51, Alsalut сказал:

Спасибо всем за ответы. Все-таки порвался ремень ГРМ. И возник новый вопрос сколько клапанов могло погнуть (скорость была 40 км\ч на второй передаче) ? И можно ли заменить клапана не снимая двигателя с машины ?

у меня таже ситуация, но вопрос только в одном: сколько стоят эти клапана, да и сама работа, кстати, не подскажете: может ли при такой проблеме гореть надпись на компе "эконом моде" и гореть лампочка "аккумулятора" при выключенном зажигании?

В 20.05.2014 в 09:47, грек1980 сказал:

у меня таже ситуация, но вопрос только в одном: сколько стоят эти клапана, да и сама работа, кстати, не подскажете: может ли при такой проблеме гореть надпись на компе "эконом моде" и гореть лампочка "аккумулятора" при выключенном зажигании?

Здравствуйте ! Я узнавал в сервисе ; работа - 18 т.р., запчасти тоже около 18 т.р. В официальном сервисе работа - 25 т.р., запчасти - по обстоятельствам. Надпись ECONOMY MODE означает, что включен экономичный режим, символ аккумулятора - что разряжен аккумулятор (вроде да - при выключенном зажигании). С обрывом ремня ГРМ это вряд ли имеет связь, разве что аккумулятор не будет заряжаться, так как двигатель не работает.

В 20.05.2014 в 12:57, Alsalut сказал:

Здравствуйте ! Я узнавал в сервисе ; работа - 18 т.р., запчасти тоже около 18 т.р. В официальном сервисе работа - 25 т.р., запчасти - по обстоятельствам. Надпись ECONOMY MODE означает, что включен экономичный режим, символ аккумулятора - что разряжен аккумулятор (вроде да - при выключенном зажигании). С обрывом ремня ГРМ это вряд ли имеет связь, разве что аккумулятор не будет заряжаться, так как двигатель не работает.

спасибо за информацию!!! кстати, ваша проблема то решилась?

В 20.05.2014 в 17:23, грек1980 сказал:

спасибо за информацию!!! кстати, ваша проблема то решилась?

Пока нет. Я пытаюсь своими силами снять головку с двигателя. Книги по моему двигателю у меня нет, но я и не тороплюсь. Хорошо бы за лето сделать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...