Vadim V. Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 У меня не Ситроен сейчас это точно 2.0 ? Машина заводится до -10,дальше только с вебастой У меня не Пикассик и не 2,0 , но тоже Ситроен и HDI , индикатора свечей накала в эту зиму не видел и при -17С , но заводился с пол тыка , если не запамятовал, то в прошлые зимы видел индикатор накала и было это при - 20С . Я шо хотел спросить , при какой температуре включаются свечи накала ? HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Там мозги им управляют, на сколько я понял по параметрам многих датчиков и точной температуры нет. И еще. Говорят второй раз прогревать дважды нет смысла: после того, как погасла спираль свечи все равно работают. еще какое-то время. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Vadim V. Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Там мозги им управляют, на сколько я понял по параметрам многих датчиков и точной температуры нет. Тоесть, ещё считывается - учитывается : атмосферное давление, влажность и настроение прокладки ? HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Температура антифриза учитывается. Работают они с +5 где то и чем ниже температура тем дольше. Главное чтобы они с самого кончика разогревались, который в камеру торчит, а не с середины Royal257 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 @Vadim V., Типа того. Vadim V. 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 индикатора свечей накала в эту зиму не видел и при -17СМожет неисправен индикатор? Говорят второй раз прогревать дважды нет смысла: после того, как погасла спираль свечи все равно работают. еще какое-то время.Но помогает завести машину многократное включение зажигания с зажиганием лампы свечей.Не думаю что они дальше работают после выключения лампы, по моему там просто реле и лампа горит пока включено реле. На Тоётах с механическими форсунками слышал, про работу какое то время еще после старта мотора, мол отключение свечей слышно по звуку мотора. Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 @Royal257,Возможно неисправно реле свечей накала. Оно дает сигнал на индикацию на панели. Даже при неисправной одной свече индикация должна быть. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 (изменено) @Royal257, Неправильная у тебя имха http://www.peugeot-citroen.by/phpbb3/viewtopic.php?f=562&t=68923&start=40#p934144 Изменено 25 февраля, 2017 пользователем LDS Royal257 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 Не думаю что они дальше работают после выключения лампы, по моему там просто реле и лампа горит пока включено реле. Если не будут работать свечи, то нормально в мороз не будет работать двигатель сразу после запуска. Просто холодно. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2017 21-23 секунды. Всего две. Машина исправна, температура минус 20. https://www.youtube.com/watch?v=958BWFc-LQw Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ivan1200 Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 @Vadim V., на моем загорается спираль при +3 градусов за бортом.если на улице -20 и я прогрел мотор вебастой,и антифриз прогрелся хотяб до +4 спираль не загорается,и машина без проблем заводится c4 GRAND PICASSO белий С4 GRAND PICASSO чёрний оба 2,0hdi 138 RHJ Ссылка на комментарий
ivan1200 Опубликовано 13 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2017 ребят.кто говорит.что менял свечи около подъезда с зеркальцем..как???я снял впуск-клапанную крышку.снял холодильник.завтра буду снимать егр.и только тогда мб я подберусь к свечам...просто так подлезть к ним не реально..нужны гаджет-руки.. c4 GRAND PICASSO белий С4 GRAND PICASSO чёрний оба 2,0hdi 138 RHJ Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 ребят.кто говорит.что менял свечи около подъезда с зеркальцем..как???Не реально у подъезда, много разобрать надо и мотор вывесить на домкрате. Ссылка на комментарий
ivan1200 Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 я знаю,что не реально.Просто тут один умелец рассказывал,мол пол часа и готово.Я разобрал пол моторного отсека,снял поводки дворников и жабо лобового стекла.так удобнее лежать на движке,снял впуск(он же клапанная крышка, егр,холодильник,и только после этого подлез к свечам,на удивление выкрутились без проблем,поменял...но как то удивительно старые тоже рабочие.Включал их на прямую от аккумулятора.а вот реле в плачевном состоянии(контакты оплавились)хотя в прошлый раз реле была живая. и две свечи были в обрыве..свечи поменял,завтра сделаю заглушку егр и поставлю.Старые свечи были залиты маслом,грешу на маслосъемные клопачки,но машина масло не жрет.как то странно все... c4 GRAND PICASSO белий С4 GRAND PICASSO чёрний оба 2,0hdi 138 RHJ Ссылка на комментарий
Royal257 Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 старые тоже рабочие.Включал их на прямую от аккумулятора Так же проверял снятые свечи и тоже нагревались. Возможно со временем сопротивление меняется и увеличивается время нагрева, потому и помогает завести машину включение зажигания несколько раз. Ссылка на комментарий
ivan1200 Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2017 этой зимой спецом ставил эксперимент,до -11 заводился...как только морозец ниже ...то только с вебастой..если до морозов не продам,опять поставлю эксперимент. c4 GRAND PICASSO белий С4 GRAND PICASSO чёрний оба 2,0hdi 138 RHJ Ссылка на комментарий
ivan1200 Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Менял свечи сам,перед тем как туда залезть,проливал каждую свечу,жидким ключом.и так делал каждые несколько дней ,в течении месяца.Снял жабо дворников,снял клаппаную крышку,отключил холодильник.открутилось все на ура.Сам был в шоке.помазал новые свечи,закрутил,все собрал и теперь в морозы завожусь без проблем. алш и mavruc 2 c4 GRAND PICASSO белий С4 GRAND PICASSO чёрний оба 2,0hdi 138 RHJ Ссылка на комментарий
mastec Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 Выскочила ошибка свечи зажигания. Где находиться рэле ? На приборке не загорается индикация. VF7UARHJH9J123883 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 @mastec, какое реле, какой движок. (в подписи можно указать ваш двигатель) XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
mastec Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 VF7UARHJH9J123883 2.0 HDI . Реле свечей накала. ошибка 1351 VF7UARHJH9J123883 Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 Свечи то живы? В кончину реле слабо верится All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
mastec Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 Еще не лазил. Свечи стоят со стороны водителя ?Лампа на приборке может не гореть из-за свечей ? VF7UARHJH9J123883 Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 По свечам были уже вопросы ты не первый All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 5 часов назад, mastec сказал: VF7UARHJH9J123883 2.0 HDI . Реле свечей накала. ошибка 1351 99% что свечи. Меняйте. Расположены сзади. Не факт что открутятся Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 9 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2019 @LDS надо признать, что тема про 1,6, а у него 2,0. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти