Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Отговорите от покупки DS4

mikhailk

Рекомендуемые сообщения

В общем, ситуация такова. Сейчас вожу 308-го пыжа на автомате и поскольку ему уже 6 лет, а в линейке 308-х нового с автоматом не появилось и пока не предвидится, присмотрел себе С4 на автомате, покатался на нем и, в принципе, он меня удовлетворяет. Где-то в комплектации стоимостью 750 тыс. плюс-минус. Однако, можно немного добавить и взять DS4 на ручке в минимальной комплектации и эта мысль меня мучает.

Имеет это смысл или не стоит этого делать?

Очень бы не хотелось купить авто и выяснить, что минимальная комплектация была исключительно для прайса, а брать все-таки надо было комплектацию не менее, чем за миллион, например THP 150, АКПП-6 So Chic.

Очень бы не хотелось купить авто и выяснить, что минимальная комплектация была исключительно для прайса, а брать все-таки надо было комплектацию не менее, чем за миллион, например THP 150, АКПП-6 .  

Возьми  THP 150, АКПП-6 Chic, но с доп. пакетами. Но у ОД сейчас скидки и So Chic может также получиться. Хотя лучше  брать комплектацию по-выше. Больше плюшек за те же деньги.

Изменено пользователем AGEM

Отговариваю, потому что заметил кто пишет о каких либо проблемах с авто, являются владельцами базовых комплектаций

Ну, у меня спорт-шик за 1.080.000 по ценам 2012. Нет только навигации и хай-фай музыки. Навигация там убогая, а сабвуфер DENON занимает треть багажника... Нафиг... :smile3:

Проблем за полтора года и 36.000 пробега было - вагон и маленькая тележка... Ломалось как-раз то, что есть в базе :smile3:  Например, блок электроники на АКБ, или рулевая рейка, или датчик ABS... Надёжность у машины невысокая. В принципе, и это ещё не так страшно (хотя как сказать. Когда кончится 3-летняя гарантия, следующему владельцу DS4 это может сильно ударить по карману).

Но главное, с чем никак не могу смириться - это жёсткая подвеска. Она жёстче, чем в С4 NEW, где-то на 30%. За управляемость на скорости надо платить, да. Переставки на скорости машина делает на "ура". Дорогу держит как трамвай... 

Но мне не нравится эта её "тележность" в обычном городском драйве, по плохим дорогам. Брал машину без тест-драйва, сейчас жалею. Привык к многорычажным подвескам. Сажусь в Nissan Juke супруги и каждый раз кайфую :smile3:

Изменено пользователем optik64

Но главное, с чем никак не могу смириться - это жёсткая подвеска. Она жёстче, чем в С4 NEW, где-то на 30%. За управляемость на скорости надо платить, да. Переставки на скорости машина делает на "ура". Дорогу держит как трамвай... 

Ну по поводу подвески, это на тест-драйв автору. Тут всё на любителя. У ДС вроде клиренс существенно больше, чем у С4, поэтому и подвеска жёстче, чтобы валкой не была. 
У меня за полгода эксплуатации были проблемы только с системой охлаждения и бесит, что в верхнюю комплектацию не положена даже докатка, боковой порез помотал нервы. 

Надёжность у машины невысокая. В принципе, и это ещё не так страшно (хотя как сказать. Когда кончится 3-летняя гарантия, следующему владельцу DS4 это может сильно ударить по карману).

Ок, т.е., можно считать, что в настоящий момент DS4 - это не тот автомобиль, который стоит брать в расчете на то, чтобы ездить на нем лет пять-шесть? Может в будущем его и доведут до ума, но сейчас это весьма вероятный головняк после окончания гарантийного срока?

Ну по поводу подвески, это на тест-драйв автору. Тут всё на любителя. У ДС вроде клиренс существенно больше, чем у С4, поэтому и подвеска жёстче, чтобы валкой не была.

Да, естественно, тут только тестдрайв.

Но как раз жесткость подвески не особенно пугает. 99% езда по городу, в т.ч. примерно на треть - вялое перемещение по пробкам.

Ок, т.е., можно считать, что в настоящий момент DS4 - это не тот автомобиль, который стоит брать в расчете на то, чтобы ездить на нем лет пять-шесть? Может в будущем его и доведут до ума, но сейчас это весьма вероятный головняк после окончания гарантийного срока?

Да, естественно, тут только тестдрайв.

Но как раз жесткость подвески не особенно пугает. 99% езда по городу, в т.ч. примерно на треть - вялое перемещение по пробкам.

Я бы сказал по-другому, может быть беспроблемно ездить 5-6 лет, а может и не беспроблемно :) Реально слабое места ДС4 это в первую очередь система охлаждения (особенно актуально на авто 2012 года и ранее; помпы, трубки, датчики, однако после гарантийной замены, вроде как, ни у кого проблем не возникало) , вот проблемы с электроникой и рейкой меня миновали, надеюсь и не появятся. DS4 и C4, насколько я понимаю, соплатформенники, поэтому многие  болезни будут у C4 и DS4 общие.

А вообще ещё попробуйте покурить разделы эксплуатации и общий. Там есть оптимистическое мнение по поводу авто от пользователя maus75, если не ошибаюсь и критическое, в частности, от optik64. Они оба по-своему правы :)

У ДС вроде клиренс существенно больше, чем у С4, поэтому и подвеска жёстче, чтобы валкой не была. 

Клиренс там ровно 18 см. Я замерял. (у меня колёса 225/45 R18). У других получалось 18,5 см. Много зависит от условий замера и от колёс. Странно то, что Ситроен нигде официально не публиковал цифры клиренса. Во всяком случае, их не было в 2012 году.

Жёсткой подвеска сделана потому, что машина позиционируется как спорт-купе. Особенно с 200-сильным движком.

С С4 у них в этом плане мало общего.

Клиренс там ровно 18 см. Я замерял. (у меня колёса 225/45 R18). У других получалось 18,5 см. Много зависит от условий замера и от колёс. Странно то, что Ситроен нигде официально не публиковал цифры клиренса. Во всяком случае, их не было в 2012 году.

Жёсткой подвеска сделана потому, что машина позиционируется как спорт-купе. Особенно с 200-сильным движком.

С С4 у них в этом плане мало общего.

У с4 в теме про клиренс назамеряли 16 см.

Не так. Любая машина способна поездить и 7 лет, и больше. Даже Жигули :)

Вопрос стоит так - сколько денег потребуется вваливать в 5-6-7 летнюю машину, если она будет ломаться в серьёзных местах? А если ещё учесть то, что Ситроен сам по себе в этом возрасте стоит очень мало, по сравнению, например, с японками или немцами, то брать на такой срок машину может быть просто экономически нецелесообразно. Надо быть готовым к тому, что за пару-тройку лет после 4-5-летнего возраста в машину может быть потребуется ввалить практически от половины её стоимости на тот момент  :smile3:

Я думаю, что с практической точки зрения Вам надо смотреть на японцев. Nissan, Toyota, Mazda. Хотя и у них в последние несколько лет качество стало падать :excl:

В общем - лотерея. Можно и с DS4 6 лет проблем не знать, а с японцем намучаться. Хотя, честно говоря, я считаю, что скорее всего будет наоборот :smile:

Я думаю, что с практической точки зрения Вам надо смотреть на японцев. Nissan, Toyota, Mazda. Хотя и у них в последние несколько лет качество стало падать :excl:

В общем - лотерея. Можно и с DS4 6 лет проблем не знать, а с японцем намучаться. Хотя, честно говоря, я считаю, что скорее всего будет наоборот :smile:

Не знаю... Вот на пыже 308-м откатал практически 6 лет и без серьезных проблем после гарантии. Но у меня пежошный сервис рядом и при этом сервис вменяемый.

Ладно, буду дальше думать.

Не знаю... Вот на пыже 308-м откатал практически 6 лет и без серьезных проблем после гарантии. Но у меня пежошный сервис рядом и при этом сервис вменяемый.

Мы 8 лет назад купили новую Daewoo Matiz узбекской сборки (!!!). За 9.600 $. Движок 0,8, АКПП 4ст (японская, JATCO), кондиционер, все дела  :smile3:  Это была первая машина жены. Искали с АКПП. Это был самый бюджетный вариант...

Так вот - за 5 лет с машиной проблем не было вообще! Я до сих пор в шоке  :smile3:

А на 6-м году стала ломаться. При чём - по взрослому. Срезало шпонку на коленвалу. Ремонт встал в 50.000 руб. При этом такие б/у машины на тот момент стоили 160.000 - 170.000 руб. То есть, ремонт встал в 1/3 стоимости машины.... Починили и продали, ждать дальнейших поломок не стали. А иначе это был бы пылесос для денег... Жаль, что до ремонта не успели продать :smile3:

Советовать о покупке или не покупке не буду, Ситроен не та машина которая берется умом. С мозгами надо подходить к выбору японцев. Я пока доволен, пробег 44т.км, ничего не ломалось, начитавшись форума зашумил двери, разницы не почуствовал, запуск при -36 в легкую. Правда бензин 98 катаю и масло мотюль. Нравится бери, есть сомнения откажись.

Изменено пользователем maus75

Ну, у меня спорт-шик за 1.080.000 по ценам 2012. Нет только навигации и хай-фай музыки. Навигация там убогая, а сабвуфер DENON занимает треть багажника... Нафиг... :smile3:

Проблем за полтора года и 36.000 пробега было - вагон и маленькая тележка... Ломалось как-раз то, что есть в базе :smile3:  Например, блок электроники на АКБ, или рулевая рейка, или датчик ABS... Надёжность у машины невысокая. В принципе, и это ещё не так страшно (хотя как сказать. Когда кончится 3-летняя гарантия, следующему владельцу DS4 это может сильно ударить по карману).

Но мне не нравится эта её "тележность" в обычном городском драйве, по плохим дорогам. Брал машину без тест-драйва, сейчас жалею. Привык к многорычажным подвескам. Сажусь в Nissan Juke супруги и каждый раз кайфую :smile3:

спорт-шик 1050000 2012 нет денона. навигация интро с камерой з.в. пробег 11100 за это время запотел задний левый стоп и сенсор навигации, все поменялось по гарантии. Но машину я купил не из-за надежности, а просто влюбился в ее внешний вид))

p.s. честно хотел ауди А4, но денег не хватило)))

У меня тоже топ, эко функции в топе нет, так же нет и слежения за полосой, о покупке жалею, сейчас надумал продавать, меньше года эксплуатации в итоге потеряю тысяч пятьсот, если ещё клиента найду, сейчас за полтора ляма (столько обошелся ситроен) можно купить много чего, на ситроен повёлся из-за дизайна, малого расхода топлива, динамики и комфорта для водителя и пассажира, теперь понимаю что салон и багажник всё же маловаты.

Я и вставлю свое слово. Без обид, но самое глупое что можно сделать при раздумьях о покупке авто - это спрашивать совета на форуме. Носоветуют кардинально противоположного в лучшем случае. А личные ощущения от владения и вождения очЕнь субъективны. Да и понятно, что на форуме основные темы про косяки и неполадки, к кого все в норме ездят и не парятся.

Без обид, но самое глупое что можно сделать при раздумьях о покупке авто - это спрашивать совета на форуме.

Без обид, но именно на самые дурацкие вопросы на форумах обычно и дают самые толковые советы. :smile3:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...