Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

На что обратить внимание при выборе Ситроен С5 2.2 HDi?

*Антон*

Рекомендуемые сообщения

Всем привет :) летом собираюсь менять авто, сейчас на пежо 308 катаюсь. Случайно попался б/у вариант с С5 с дизелем 2.2. Продавец утверждает, что двигатель очень надежен! Так как дизелей ранее не имел, и вообще к С5 не присматривался никогда, просьба направить меня в нужные темы, где обсуждают особенности и проблемы этого двигателя, да и машины в целом. Рассматривать буду 08-10 год , без пневмы. Хотелось бы с акпп - как они себя ведут с этим двигателем?

Заранее благодарен :)

таких не бывает. 2.2 дизель будет с гидрой только.

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

Я бы смотрел 2,0  HDI  с АКПП посвежее.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Наверно такую и буду искать, 2.0 с акпп и гидрой - очень хорошо отзываются на форумах :) неожиданно мало проблем с такой подвеской. Ну а жена щас учится на права, мкпп на учебной ее уже достала :) про 6- ст айсин тоже нареканий особо пока не вычитал, есть клубни с пробегами за 100 ткм на таких аппаратах? Как ведет себя?

К тому же 2.0 чипуют я смотрю до 160 лс, коробас выдерживает. Да и продают я смотрю уже с чипом некоторые, и вырезанным егром

Изменено пользователем *Антон*

И по 100 и по 200 есть. 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 2 недели спустя...

Как-то встретил коллегу в г. Кирове возле гостиницы "Вятка" на точно таком аппарате. Так как брат мой ездил на таком, да и я никак не обходил эти машины, разговорились. Автомобиль прошел около 300 тысяч, в одних руках. Кроме расходников - блок климата по гарантии. Но по словам хозяина, бизнесмена Виктора, скоро на продажу, с пробегом 60 тысяч... Напрашивается анекдот про двух убеленных сединами мужей:Скачки, - На какой номер поставим ? - А сколько ты раз со своей супругой ? - Два...  - Ну и я два !, Ставим на 4 ! Объявляют победителя, победила лошадь под номером 2. - Ну вот, правду бы сказали, выиграли бы ! Господа, пока в нашей странной стране не работает закон против скручивания пробегов/надувательства покупателей (!), все мы должны уповать на Господа, кому как повезет...

Ну а по двигателю этому при надлежащем уходе нет сносу, как говорится. Коробка - тоже. При рекомендуемой смене рекомендованного масла, проходит долго, а при использовании экономистами- наездниками, кирдык не за горами. Кузов крепчайший, если не было незапланированных вмешательств, но это надо проверять...

Изменено пользователем pripuzyi

Если капризная сучка Фортуна снова повернулась к вам задом, не расстраивайтесь... Пристраивайтесь !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...