Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Тянет руль вправо

Рекомендуемые сообщения

У меня Ксара 2, 2003г. 1,4 хди. Сегодня, выезжая из гаража задом, поворачиваю руль плавно вправо и слышу звук типа бздынь, смачный такой. Вышел, обошел машину, визуально ничего не заметил, прогрел, трогаюсь (поворачивая руль влево) и опять бздынь, но уже очень громко. Ехать нужно было, но страшно, что у меня там с рулевым или подвеской. При езде обратил внимание, что руль сильно тянет вправо, так никогда не было. Еще он туго идет при повороте налево, а направо свободно, в обоих случаях стремится возвратиться на место. При повороте налево слышны неприятные звуки, одиночные щелчки что ли, и то, если руль поворачивать более чем на 1 оборот.

СТО до 8 января выходные, хотелось бы знать на что попал. Спасибо.

В 04.01.2014 в 12:29, Thenya-1982 сказал:

Проверьте пружину?Было у меня подобное,пружине каюк пришел  :popcorm1:

верное направление, но не верный диагноз, нужно искать первопричину, а это мёртвый опорный, что уже в следствии может вызвать смерть пружины от усталости металла и постоянной скручивающей нагрузке.

диагностируется очень просто: сажаете друга за руль и просите крутить баранку туда - сюда, смерть опорника будет выражаться в скручивание пружины, отсюда и неестественные звуки, при живом опорнике пружина должна крутиться вместе с колесом, а не стоять как вкопанная 

В 04.01.2014 в 14:05, isespb сказал:
неестественные звуки

Не неестественные,а сопровождающие глухими щелчками с ощутимыми толчками в пружину  :db:

А то мало ли человек еще поймет неестественно  :crazy:

нас вроде всегда было 1-3 процента от всего мужского населения планеты, вряд ли я что то заполонил

всё это не имеет никакого отношения к теме форума, хотите что то написать http://vk.com/isespb - не будем устраивать из форума помойку 

В 04.01.2014 в 14:37, isespb сказал:
у меня мой парень тоже и компьютерщик и гей
:rofl2:

Мне хватает данного форума и в всяких ресурсах,как vk.попа не нуждаюсь

@isespb, всю остальную пылкость в личку  :shout:

Админы sory за офт

Всем спасибо, завтра в гаражике спец автос посмотрит я и отпишусь, что было. Уже присмотрел 2 пружины каяба и 2 опорника snr (skf). Если присмотрел не то-поправьте пожалуйста какие пружины брать, оригинал точно не потяну :prankster:

В 04.01.2014 в 19:21, serega2k67 сказал:

Всем спасибо, завтра в гаражике спец автос посмотрит я и отпишусь, что было. Уже присмотрел 2 пружины каяба и 2 опорника snr (skf). Если присмотрел не то-поправьте пожалуйста какие пружины брать, оригинал точно не потяну :prankster:

опорник бери в сборе с резинкой

Смотрели машинку, справа пружина приказала долго жить, переломилась на три части, один острый конец уперся в гидрач, хорошо что не в ГРМ, а я еще на ее ездил :fool2:  Итого: 2 каябы, комплект опорников skf (комплект дешевле на 1,5$ чем по одиночке :good3: ) и пыльник амортизатора.

В 04.01.2014 в 20:34, isespb сказал:

опорник бери в сборе с резинкой

Че за резинку?

В 05.01.2014 в 14:09, serega2k67 сказал:

Смотрели машинку, справа пружина приказала долго жить, переломилась на три части, один острый конец уперся в гидрач, хорошо что не в ГРМ, а я еще на ее ездил :fool2:  Итого: 2 каябы, комплект опорников skf (комплект дешевле на 1,5$ чем по одиночке :good3: ) и пыльник амортизатора.

Че за резинку?

ту, что ты видишь сверху, когда капот открываешь

В 05.01.2014 в 15:51, isespb сказал:

ту, что ты видишь сверху, когда капот открываешь

Можно же ведь проще ответить...

Не знаю, что вы имеете ввиду, но когда я открываю капот никаких резинок не вижу, все закрыто пластмассовыми крышками, это так к сведению...

В 05.01.2014 в 19:03, serega2k67 сказал:

Можно же ведь проще ответить...

Не знаю, что вы имеете ввиду, но когда я открываю капот никаких резинок не вижу, все закрыто пластмассовыми крышками, это так к сведению...

задавая вопросы в форуме вы можете ждать ответы простых людей со своим опытом и видинем, если хотите каких то профессиональных диагнозов и деталировки, то может просто к официалу?

я вот просто не знаю как, да и не хочу знать как описать резинку в которую упирается амортизатор....

вам надо - вы и понимайте, а не поняли, так простите 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...