Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Тянет руль вправо

Рекомендуемые сообщения

У меня Ксара 2, 2003г. 1,4 хди. Сегодня, выезжая из гаража задом, поворачиваю руль плавно вправо и слышу звук типа бздынь, смачный такой. Вышел, обошел машину, визуально ничего не заметил, прогрел, трогаюсь (поворачивая руль влево) и опять бздынь, но уже очень громко. Ехать нужно было, но страшно, что у меня там с рулевым или подвеской. При езде обратил внимание, что руль сильно тянет вправо, так никогда не было. Еще он туго идет при повороте налево, а направо свободно, в обоих случаях стремится возвратиться на место. При повороте налево слышны неприятные звуки, одиночные щелчки что ли, и то, если руль поворачивать более чем на 1 оборот.

СТО до 8 января выходные, хотелось бы знать на что попал. Спасибо.

Проверьте пружину?Было у меня подобное,пружине каюк пришел  :popcorm1:

верное направление, но не верный диагноз, нужно искать первопричину, а это мёртвый опорный, что уже в следствии может вызвать смерть пружины от усталости металла и постоянной скручивающей нагрузке.

диагностируется очень просто: сажаете друга за руль и просите крутить баранку туда - сюда, смерть опорника будет выражаться в скручивание пружины, отсюда и неестественные звуки, при живом опорнике пружина должна крутиться вместе с колесом, а не стоять как вкопанная 

неестественные звуки

Не неестественные,а сопровождающие глухими щелчками с ощутимыми толчками в пружину  :db:

А то мало ли человек еще поймет неестественно  :crazy:

нас вроде всегда было 1-3 процента от всего мужского населения планеты, вряд ли я что то заполонил

всё это не имеет никакого отношения к теме форума, хотите что то написать http://vk.com/isespb - не будем устраивать из форума помойку 

у меня мой парень тоже и компьютерщик и гей
:rofl2:

Мне хватает данного форума и в всяких ресурсах,как vk.попа не нуждаюсь

@isespb, всю остальную пылкость в личку  :shout:

Админы sory за офт

Всем спасибо, завтра в гаражике спец автос посмотрит я и отпишусь, что было. Уже присмотрел 2 пружины каяба и 2 опорника snr (skf). Если присмотрел не то-поправьте пожалуйста какие пружины брать, оригинал точно не потяну :prankster:

Всем спасибо, завтра в гаражике спец автос посмотрит я и отпишусь, что было. Уже присмотрел 2 пружины каяба и 2 опорника snr (skf). Если присмотрел не то-поправьте пожалуйста какие пружины брать, оригинал точно не потяну :prankster:

опорник бери в сборе с резинкой

Смотрели машинку, справа пружина приказала долго жить, переломилась на три части, один острый конец уперся в гидрач, хорошо что не в ГРМ, а я еще на ее ездил :fool2:  Итого: 2 каябы, комплект опорников skf (комплект дешевле на 1,5$ чем по одиночке :good3: ) и пыльник амортизатора.

опорник бери в сборе с резинкой

Че за резинку?

Смотрели машинку, справа пружина приказала долго жить, переломилась на три части, один острый конец уперся в гидрач, хорошо что не в ГРМ, а я еще на ее ездил :fool2:  Итого: 2 каябы, комплект опорников skf (комплект дешевле на 1,5$ чем по одиночке :good3: ) и пыльник амортизатора.

Че за резинку?

ту, что ты видишь сверху, когда капот открываешь

ту, что ты видишь сверху, когда капот открываешь

Можно же ведь проще ответить...

Не знаю, что вы имеете ввиду, но когда я открываю капот никаких резинок не вижу, все закрыто пластмассовыми крышками, это так к сведению...

Можно же ведь проще ответить...

Не знаю, что вы имеете ввиду, но когда я открываю капот никаких резинок не вижу, все закрыто пластмассовыми крышками, это так к сведению...

задавая вопросы в форуме вы можете ждать ответы простых людей со своим опытом и видинем, если хотите каких то профессиональных диагнозов и деталировки, то может просто к официалу?

я вот просто не знаю как, да и не хочу знать как описать резинку в которую упирается амортизатор....

вам надо - вы и понимайте, а не поняли, так простите 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...