serega2k67 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 У меня Ксара 2, 2003г. 1,4 хди. Сегодня, выезжая из гаража задом, поворачиваю руль плавно вправо и слышу звук типа бздынь, смачный такой. Вышел, обошел машину, визуально ничего не заметил, прогрел, трогаюсь (поворачивая руль влево) и опять бздынь, но уже очень громко. Ехать нужно было, но страшно, что у меня там с рулевым или подвеской. При езде обратил внимание, что руль сильно тянет вправо, так никогда не было. Еще он туго идет при повороте налево, а направо свободно, в обоих случаях стремится возвратиться на место. При повороте налево слышны неприятные звуки, одиночные щелчки что ли, и то, если руль поворачивать более чем на 1 оборот. СТО до 8 января выходные, хотелось бы знать на что попал. Спасибо. Ссылка на комментарий
Thenya-1982 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Проверьте пружину?Было у меня подобное,пружине каюк пришел :popcorm1: Ссылка на комментарий
isespb Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Проверьте пружину?Было у меня подобное,пружине каюк пришел :popcorm1: верное направление, но не верный диагноз, нужно искать первопричину, а это мёртвый опорный, что уже в следствии может вызвать смерть пружины от усталости металла и постоянной скручивающей нагрузке. диагностируется очень просто: сажаете друга за руль и просите крутить баранку туда - сюда, смерть опорника будет выражаться в скручивание пружины, отсюда и неестественные звуки, при живом опорнике пружина должна крутиться вместе с колесом, а не стоять как вкопанная Ссылка на комментарий
Thenya-1982 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 неестественные звуки Не неестественные,а сопровождающие глухими щелчками с ощутимыми толчками в пружину :db: А то мало ли человек еще поймет неестественно :crazy: Ссылка на комментарий
isespb Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 богатая у вас фантазия, я при том что сам компьютерщик и гей не смог бы эту тему развить так как вы )) Ссылка на комментарий
Thenya-1982 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 компьютерщик и гей Вещи не сопоставимые :prankster: Ссылка на комментарий
isespb Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 не, нормалёк, у меня мой парень тоже и компьютерщик и гей, но это уже не имеет никакого отношения к машинам Ссылка на комментарий
Thenya-1982 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Запаланили планету... :rofl2: Ссылка на комментарий
isespb Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 нас вроде всегда было 1-3 процента от всего мужского населения планеты, вряд ли я что то заполонил всё это не имеет никакого отношения к теме форума, хотите что то написать http://vk.com/isespb - не будем устраивать из форума помойку Ссылка на комментарий
Thenya-1982 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 у меня мой парень тоже и компьютерщик и гей :rofl2: Мне хватает данного форума и в всяких ресурсах,как vk.попа не нуждаюсь @isespb, всю остальную пылкость в личку :shout: Админы sory за офт Ссылка на комментарий
isespb Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 как многообещаемо ))) Ссылка на комментарий
serega2k67 Опубликовано 4 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Всем спасибо, завтра в гаражике спец автос посмотрит я и отпишусь, что было. Уже присмотрел 2 пружины каяба и 2 опорника snr (skf). Если присмотрел не то-поправьте пожалуйста какие пружины брать, оригинал точно не потяну :prankster: Ссылка на комментарий
Thenya-1982 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Берите каябу,у меня каяба,мне нравится :ok: Ссылка на комментарий
isespb Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Всем спасибо, завтра в гаражике спец автос посмотрит я и отпишусь, что было. Уже присмотрел 2 пружины каяба и 2 опорника snr (skf). Если присмотрел не то-поправьте пожалуйста какие пружины брать, оригинал точно не потяну :prankster: опорник бери в сборе с резинкой Ссылка на комментарий
serega2k67 Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Смотрели машинку, справа пружина приказала долго жить, переломилась на три части, один острый конец уперся в гидрач, хорошо что не в ГРМ, а я еще на ее ездил :fool2: Итого: 2 каябы, комплект опорников skf (комплект дешевле на 1,5$ чем по одиночке :good3: ) и пыльник амортизатора. опорник бери в сборе с резинкой Че за резинку? Ссылка на комментарий
isespb Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Смотрели машинку, справа пружина приказала долго жить, переломилась на три части, один острый конец уперся в гидрач, хорошо что не в ГРМ, а я еще на ее ездил :fool2: Итого: 2 каябы, комплект опорников skf (комплект дешевле на 1,5$ чем по одиночке :good3: ) и пыльник амортизатора. Че за резинку? ту, что ты видишь сверху, когда капот открываешь Ссылка на комментарий
serega2k67 Опубликовано 5 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 ту, что ты видишь сверху, когда капот открываешь Можно же ведь проще ответить... Не знаю, что вы имеете ввиду, но когда я открываю капот никаких резинок не вижу, все закрыто пластмассовыми крышками, это так к сведению... Ссылка на комментарий
isespb Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Можно же ведь проще ответить... Не знаю, что вы имеете ввиду, но когда я открываю капот никаких резинок не вижу, все закрыто пластмассовыми крышками, это так к сведению... задавая вопросы в форуме вы можете ждать ответы простых людей со своим опытом и видинем, если хотите каких то профессиональных диагнозов и деталировки, то может просто к официалу? я вот просто не знаю как, да и не хочу знать как описать резинку в которую упирается амортизатор.... вам надо - вы и понимайте, а не поняли, так простите Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти