Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Установка электрического подогревателя на двигатель еп6

renach

Рекомендуемые сообщения

вот все понятно...

По мне это не хрень, а реально нужна штука. На улице минус 35, ни каких нагрузок на двигатель, с легкостью крутит, блок теплый, масло тоже, завел уехал. Только вот ГУР РУЛЬ у нас лажевый, он вообще практически не крутится, в такие морозы. Ужасно...

post-32720-0-85764800-1391091811_thumb.jpg

post-32720-0-43780000-1391091816_thumb.jpg

post-32720-0-77680700-1391091821_thumb.jpg

post-32720-0-37999000-1391091824_thumb.jpg

Изменено пользователем renach

Сам эксплуатирую ВАЗ 2107 с данной примочкой. Машина стоит на улице, включаю подогрев от -20..-25 заводится с пол оборота (на 30 мин до поездки) В более сильные морозы -30... включаю с таймера (таймер настроен таким образом, что за ночь включается 2-3 раза)

Купили жене с4 хочу поставить подогрев двс, скажу что очень удобная и полезная вещь. Конечно для многих проблема что нужно питание 220В, да и счетчик не слабо накручивает. Сейчас С4 запускается с автозапуска установленного по температуре 

• 2 недели спустя...

Приедешь с запоротым двиглом - пошлют. Вмешательство в систему охлаждения, судиться надо будет.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 2 года спустя...

@Thenya-1982

Место для розетки не совсем безопасное? В чем опасность?

220 суете?

Нет в 6 Квольт!

Вообще вопросы какие то детские туповатые!

А прочитать внимательно тему, а поискать в поиске по яндексу. Поиндекси!

@Бес,

А установка ВЕБАСТО?

Что тогда не надо ничего устанавливать и сидеть в морозы дома, или на электричках кататься?  Вы наверное из этих, которые покупают тазы исходя из соображений что ремонт дешевый! А на сервис, и не лезть самому и будет гарантия!

Кстати в вашей записи, есть ответ на этот вопрос о том может быть лифт туалетом или нет.....

@vitel,

Какая гарантия? Те кто купил эту машину в салоне НОВУЮ, они поставят у диллера данную железку, те же кто купил, Машинку БУ, они сами мастырят! И о гарантии речи не может идти! 

Изменено пользователем venchic

Вмешательство в систему охлаждения, судиться надо будет.

сейчас новые Пежо/экспер его клоны Ситроен и Фиат диллеры могут продать с вебасто. Если ставить в мастерской которая потом докажет что вебасто установлено было правильно... Но доказывать однозначно придется по гарантийной машине...

Когда-то такие же вопросы у официалов были по нештатной музыке.

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

@grad72101h,  Как это вы понимаете вышел из дома мороз под -40, а тут автозапуск! И что? Он завел машину ваш автозапуск?

@venchic

Сейчас вот тоже озаботился! раньше не почесался, и на тебе 5 дней вынужденный отдых! На алиэкспрессе эти лунфэи от 4т.р. у нас на АВИТО от1900 р.

мороз под -40, а тут автозапуск! И что? Он завел машину ваш автозапуск?

Дык его ставят по: времени запуска или периодичности запуска или температуре двигателя или напряжения АКБ или...

если минус 40, а машину за ночь ни разу не прогревали, естественно непонятно что получим. Уже от АКБ, проводки, неисправностей будет зависеть.

Бес, А установка ВЕБАСТО? Что тогда не надо ничего устанавливать и сидеть в морозы дома, или на электричках кататься?  Вы наверное из этих, которые покупают тазы исходя из соображений что ремонт дешевый! А на сервис, и не лезть самому и будет гарантия! Кстати в вашей записи, есть ответ на этот вопрос о том может быть лифт туалетом или нет..... 

Чего такой злой?  :smile37:

Надо? Устанавливай. Но как выше было сказано варианта два:

1 - устанавливай у ОД, и тогда они тебе будут поддерживать гарантию . В некоторых случаях после такой установки обслуживание только в этом ОД - другие ОД не признают эту установку и откадут в ремонте по гарантии.

2 - устанавливай у офиуциалов доп.оборудования. С договором и т.д. Чтобы в случае отказа в гарантийном ремонте ОД именно официалы доп.оборудования доказывали в ОД/в суде доказывали ОД, что их доп.оборудование установлено корректно и не могло послужить причиной поломки и отказа в ремонте/замене по гарантии дефектной детали/узла - нет причин.

Да, у меня действительно нет Ситроена... :sad:

И при чем тут моя подпись?  :smile37:

P.S. можно "на ты" - мы тут все свои  :smile455:

venchic сказал(а)

220 суете?

Сюда не сую.
Нет в 6 Квольт!

И сюда не сую.

А прочитать внимательно тему, а поискать в поиске по яндексу.

Так я это...Вопросы не задавал если что.Или с цитированием траблы?

Вообще вопросы какие то детские туповатые!

Я их и не задавал. :smile37: Рассуждения в слух?Я только отвечаю на твои-взрослые и интеллектуально развитые  :smile83:

Поиндекси!

Гуглю я...Гуглю!

Ты это заканчивай бессмысленную "полемику". :smile46:

Изменено пользователем Thenya-1982

Парни копья не ломайте, уже все попробовано и проверено за Уралом. На первом месте предпусковые(ВЕБАСТО ЭБЕР БИНАР) все остальное фигня, а электрокотлы Северсы и т.д нашего и китайского производства еще и горят нехило. Неплохи импортные, но цена на них заоблочная. А так парни эксперементируйте! 

Никто копья не ломает. :smile57:

У кума в зимой из окон провода к машинам прокидывают для такого обогрева двигателя, живет до Урала но за Полярным кругом,

в каждом месте свои возможности по прогреву. 

@Thenya-1982,

Один тоже такой говорил, сюда не сую, туда не сую, а на полигоне мудак, извиняюсь за выражене, в 6 кв полез с тестером, тестеру крындец, с морды и рук пластик отдирали! А всех учил технике безопасности! Весь аэродром над ним смеялся! Рассуждения вслух? Лучше уж провести эксперимент а потом рассуждать! Я например делаю а не рассуждаю, а вместо рассуждений думаю и мыслю на основании чужого и своего опыта. Какие то вы все обидчивые, а знаний 0000000, В.И. Ленин говорил "Учиться, учиться, и ещё раз учиться!"

@Олегович

И что Кум говорил? Что фигня? думаю что нет, просто взял и сделал без всяких рассуждений вслух!

@maus75,  Если во дворе на стенке стоит розетка 220 В нафиг мне ВЕБАСТО, тем более что аккум съедает за свой цикл работы, т.е. за 30 минут, и представьте что за ночь нужно зачем то несколько раз прогревать, к утру аккум дохлый! Автозапуск вообще может не сработать из-за замершего аккума, остается службу спасения вызывать или РОзетка на стене 220 В! У меня на Мондео Вебасто, опыт показал, что в мороз -25-30 градусов аккум может не завести вебасто, а если заведет то на 5-10 мин, и при сильном морозе этого недостаточно, а ещё нужно будет заряжать аккум!

...а знаний 0000000
Ну вот, взял и весь форум обидел...  :smile2:

Олегович,  И что Кум говорил? Что фигня?
у него нет машинЕн, так сказать взгляд со стороны :smile3:  

Если во дворе на стенке стоит розетка 220 В нафиг мне ВЕБАСТО
Да ставь, только огнетушитель держи рядом.

в мороз -25-30 градусов
Тебе час котлится. У меня вебасто в -40 хватает часа прогрется, за АКБ следить надо. В 25-30 хватает получаса.

@Бес

Да козел я старый... Самому противно...

@maus75, Не пойму,  зачем?  У вас что провода на скрутках, или металлическая коробка вспыхнет вместе с ОЖ???

@maus75

Аккум БОШ 74 а/ч, новый, Вебасто 4 квт, съедает за полчаса, особенно если вчера ездил меньше 30 км. или меньше 1 часа. И надо сказать съедает не сам Вебасто а система вентиляции, которая включается автоматически при достижении заданной температуры, начинает нагнетать в салон теплый воздух из отопителя. 

А насчет час котлится, сравните ВЕБАСТО 3-4Квт, и эл. Лунфэй 2-3 квт, вот вам и вылетает разница во времени прогрева. Значит нужно  не менее 3-4 квт, что бы хватило прогреть за 15-30 минут. Но денег жалко казалось бы за какую то фигню, и на этом пролетаем!

@venchic,  Лунфей 3-4 киловата, сомневаюсь, у меня в караване 3 квт, размер отопителя 30х40х50, куда они его запихнули. Я ежедневно пользую вебасто 4квт, АКБ жив здоров, пользую 2 раза в день. Электрокотлы умирают, окисляется проводка, замыкание тена у друзей 4 авто сгорели, решай сам, а если решил уже смысл поднимать вопрос на форуме. 

Я тоже пользовал Вебасто 2 раза в день утром перед работой и вечером, он включался автоматом на 15 мин, и мне надо было только вовремя подъехать что бы успеть завести теплую машину. И Замечу, в отличие от вас не буду лукавить, оба раза не более 15 минут!!! Иначе бог в помощь и такси для подогрева!

У меня утром с 7.00-7.30 отрабатывает честно, днем минут 10-15. Заряд АКБ показывает до 15в. Вторую зиму пользую.

Галикс  или Дефа поставь, значительно безопасней наших или китайцев.

@maus75,  Ну вот я посмотрел что такое Дефа И Галикс! Это подстава? Вот от такого устройства и происходят пожары, как можно совать в авто, устройство с открытым ТЕНОМ? Вот теперь я понимаю нельзя слушать случайных людей которые не ухом не р.... Вы прежде чем советовать что либо сами проверте, поставили бы вы себе это говно! Я на алиэкспрессе уже сделал около 25 заказов, правда один не пришел, и один был неиспраный, послал назад. А так качество лучше чем российские товары! Комп мини безвентиляторный с которого я сейчас работаю, мощный i7  4 х ядерный проц. твердотельный жесткий диск, память 4 Гб, уже год, не жалуюсь загрузка 7-10 секунд. Купил два робота пылесоса, каждый день автоматом гуляет по дому, убирается, и это всё китай, и много чего заказал. Кстати завтра на почте получаю Диагностический модуль, ELM 327, хотя у многих форумчан уже эта штука есть.

Цена вопроса с доставкой 285 р.

Один тоже такой говорил, сюда не сую, туда не сую, а на полигоне мудак, извиняюсь за выражене, в 6 кв полез с тестером, тестеру крындец, с морды и рук пластик отдирали! А всех учил технике безопасности! Весь аэродром над ним смеялся! 

Это был не ты?

Петросян это ты?

Захожу  сюда часто,но так еще не улыбался))

Жги еще  :smile3:

venchic,ты особо винчиком не балуйся,тогда и "сувать" 220 не придется  :smile11:

Изменено пользователем Thenya-1982

@Thenya-1982, Угу! Винчик я не пью, водку пью и виски, водку купил 29 ноября, до сих пор ещё грамм 70 осталось! дай бог тебе так баловаться! Хотя конечно в Москве я за 16 лет выпил, столько, сколько за 52 года в Ташкенте. С вами поведешься и боярышник начнешь пить! Хотя мне неззя, у меня хроническая нехватка желчного пузыря, пить незя поэтому. Гы!

С вами поведешься

Со мной и не нужно

боярышник начнешь пить!

И это не нужно,так как наверное очень плохая "ключница водку делала" (с)

http://www.bbc.com/russian/news-38362734

Заканчивайте оба.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...