Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

xsara 1.9 d 2001

ZINZIYAHO

Рекомендуемые сообщения

привет всем . у меня авто ксара 2001 года 1.9 изель

дело в том что потсоянно горят фонари и на панели мигает лампа ближнего света.

то когда переключатель находится в положении офф то горят габариты и ближний свет

если переключить в положении габариты то ближний свет тухнет а габариты горят при это на панели лампа ближнего света мигает

диагностика ошибок не показала

приборку перекидывали

без результата

в чем проблема?

думал может проблема в автоматическом включении света, но в параметрах БСИ нет такого и подрулевой переключатель у меня простой то есть без АВТО

Ну у тебя наверное евро свет, на всех пригнанных из Америки так же. А в чем проблема? по правилам то ездим со светом, уже не забудешь, всегда включен!

h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

Ну у тебя наверное евро свет, на всех пригнанных из Америки так же. А в чем проблема? по правилам то ездим со светом, уже не забудешь, всегда включен!

да нет такого у меня     там все простое   и на панели мигает ближний свет там какая то неисправность

контактам в подрулевом переключателе кердык, разбери аккуратно и сам увидишь 

а трудно его разбирать?

нет, не трудно, главное это делать аккуратно, там внутри две подлые пружинки которые постоянно будут пытаться улететь в неизвестном направлении, так что разбирать с закрытыми окнами ))

кстати контакты можно временно оживить пропаяв их, но поможет не на долго. 

когда разберёте увидите тонкое медное или латунное, хз из чего оно, колечко, вот это и есть причина мигания

могу сфоткать если очень хотите 

нет, не трудно, главное это делать аккуратно, там внутри две подлые пружинки которые постоянно будут пытаться улететь в неизвестном направлении, так что разбирать с закрытыми окнами ))

кстати контакты можно временно оживить пропаяв их, но поможет не на долго. 

когда разберёте увидите тонкое медное или латунное, хз из чего оно, колечко, вот это и есть причина мигания

могу сфоткать если очень хотите 

конечно был бы очень рад    если конечно вам не трудно

получается руль ненадо снимать???  и подушку???

я смотрел его там вроде руль что ли надо снимать

если бы до лето хватило бы летом купил другой подрулевой переключатель

Изменено пользователем ZINZIYAHO

из инструмента понадобится тонкая отвертка (часовая) или ножик с тонким кончиком + пинцет (что бы сжать шрырек на котором всё держится)+ 1 минута жизни 

снимать с машины (с рулевой колонки) смысла нет, проще притащить паяльник в машину 

post-24736-0-45376300-1388425499_thumb.jpg

post-24736-0-94198700-1388425507_thumb.jpg

post-24736-0-39084000-1388425517_thumb.jpg

post-24736-0-91400400-1388425526_thumb.jpg

post-24736-0-94213000-1388425542_thumb.jpg

post-24736-0-49174900-1388425556_thumb.jpg

post-24736-0-82198600-1388425564_thumb.jpg

post-24736-0-19811900-1388425571_thumb.jpg

post-24736-0-04637500-1388425578_thumb.jpg

post-24736-0-79672400-1388425586_thumb.jpg

из инструмента понадобится тонкая отвертка (часовая) или ножик с тонким кончиком + пинцет (что бы сжать шрырек на котором всё держится)+ 1 минута жизни 

снимать с машины (с рулевой колонки) смысла нет, проще притащить паяльник в машину 

огромное спасибо  за отчет       там надо как бы нарастить оловой? чтоб контакт хороший был???

огромное спасибо  за отчет       там надо как бы нарастить оловой? чтоб контакт хороший был???

зависит от конкретного случая, возможно у вас повреждены токопроводящие дорожки и их можно пролудить припоем, возможно сломано контактное кольцо, надо смотреть, но как уже писал выше (что бы не было, но ремонт поможет лишь на недолгое время).

особо сильно паяльником не орудуйте, токопроводящие дорожки имеют свойство полностью отваливаться при высокотемпиратурной обработке 

ну а то что причина мигания лампочки именно в этом месте - 100%

P.S.

менять рекомендую весь подрулевой блок целиком, удивительно но ценник ниже чем просто ручку купить

себе покупал год назад за 1500 на разборке, весь блок с двумя ручками и пультом магнитолы и пультом круиз контроля

и берите с торцевой кнопкой на обоих ручках, получите евро свет и управление бортовым компом

Изменено пользователем isespb

смотрел я его сегодня там все в порядке и чисто

пробовал еще раз связаться с БСИ  и нашел я там автоматическое освещение включено

хотел выключить но требует код  для телекодировки

думаю нужен пин код

жду от Деда мороза подарок пин на мой вин   :prankster:

2002 года  VF7N1WJYB73620661

код-03114, но при автоматическом (евросвет) включении фар лампа на панели приборов не мигает, мигает она только когда повреждены контакты в подрулевом переключателе.

при наличии на подрулевом торцевой кнопки "евросвет" включается и отключается удерживая кнопку 2-3 секунды, при этом раздаётся сигнал и выводится уведомление на дисплей бортового компьютера.

судя по вину у вас по умолчанию активировано АВТОМАТИЧЕСКОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ ФАР, но ещё раз повторюсь, лампа при этом на приборке не должна мигать, а должна просто гореть. 

код-03114, но при автоматическом (евросвет) включении фар лампа на панели приборов не мигает, мигает она только когда повреждены контакты в подрулевом переключателе.

при наличии на подрулевом торцевой кнопки "евросвет" включается и отключается удерживая кнопку 2-3 секунды, при этом раздаётся сигнал и выводится уведомление на дисплей бортового компьютера.

судя по вину у вас по умолчанию активировано АВТОМАТИЧЕСКОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ ФАР, но ещё раз повторюсь, лампа при этом на приборке не должна мигать, а должна просто гореть. 

понял. попробую отключить свет если тогда тоже будет моргать то наверно менять надо будет подрулевой

а это что за код???      это пин да???   то есть это тот же код по  которым ключи прописывают???

да

странно что у вас подрулевой без торцевой кнопки, видимо его уже кто то менял до вас 

там моторный и бси не родные 

то есть были заменены

наверно не подходящую поставили

isespb   урааааа получилось     отключил автоматическое включение фар и датчик осадков    все больше не моргает

спасибо вам

не смогли бы еще пробить пин по вин  авто знакомого тоже хотели прописать д.пульт   требует пин

пробовали нажимая кнопки не получается       

вот вин тоже  ксара но 2004 года   

VF7N1RHYB73852104

а там нет круиз контроля   то есть кнопок нет

хочу прописывать дистанционку   

раньше работала говорит когда перестала работать он поменял батарейку    вот и не смогли прописать

делали по автодате   но не получилось        

думали может лексией надо     а там нужен этот код

я не могу вас понять что за дистанционка, дистанционка чего?

ключ дистанционного управления        

то есть с брелка не открываются и не закрываются двери

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...