Жека86 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Доброго времени суток, господа. Второй раз сталкиваюсь с проблемой: зажигается сервис и на мониторе появляется надпись, что-то типо не хватает уровня масла в двигателе, может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Буду признателен любому ответу, Спасибо :pioneer: Ссылка на комментарий
M-a-k-s Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 И как часто такое происходит? Сколько масла доливали? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Щуп достать и убедиться что не хватает масла проблема? Или долить проблема? Или убедиться что масла полный щуп и это датчик уровня масла глючит? В чем проблема? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Жека86 Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 И как часто такое происходит? Сколько масла доливали? Второй раз за месяца полтора где-то, был остаток масла после ТО в литровой таре, вот остаток и долил, пропала ошибка, через месяцок снова появилась Щуп достать и убедиться что не хватает масла проблема? Или долить проблема? Или убедиться что масла полный щуп и это датчик уровня масла глючит? В чем проблема? Не заставляй меня принимать тебя за капитана очевидность, Спасибо Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Дума-думал над последней фразой - так и не понял. Проблема в чём? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Probolic Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 вот остаток и долил, пропала ошибка, Может быть еще раз так попробывать?))) Был Берлинго Б9. Теперь С4 купе. Мой выбор-Ситроен! Ссылка на комментарий
Жека86 Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Дума-думал над последней фразой - так и не понял. Проблема в чём? Проблема в том, что ошибка это не нормально, доливать масло, это тоже не нормально, вывод очевиден - есть проблема, пытаюсь понять в чём, а советы типо проверить уровень или долить масла, ну это больше актуально для девушек, я считаю себя продвинутым пользователем авто) Ссылка на комментарий
alexsafonix Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 я так понимаю, щуп он всё таки смотрел и там был низкий уровень, после чего и долил масла в таком случае нужно искать куда уходит масло Ссылка на комментарий
Жека86 Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) Может быть еще раз так попробывать?))) не уверен, что проблема будет решена, вероятно есть смысл ехать к официалам я так понимаю, щуп он всё таки смотрел и там был низкий уровень, после чего и долил масла в таком случае нужно искать куда уходит масло наконец-то меня начали понимать, спасибо) недавно задирал на подъёмник, всё чисто Изменено 26 декабря, 2013 пользователем Жека86 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Так надо и говорить что масло уходит. Я доливаю, а оно уходит. Ребят, куда уходит? А у тебя что в первом посте? Ошибка вылезла - мало масла, Проблема. У тебя по щупу видно что уходит? Потеков со стороны сальника коленвала нет? Больное место. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Жека 86 Проверяй для начала утечки, а проблему понятней обрисовывай - что было на щупе при загорании лампочки, сколько долил масла. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Двигатель какой? Пробег, режим передвижения? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Жека86 Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Так надо и говорить что масло уходит. Я доливаю, а оно уходит. Ребят, куда уходит? А у тебя что в первом посте? Ошибка вылезла - мало масла, Проблема. У тебя по щупу видно что уходит? Потеков со стороны сальника коленвала нет? Больное место. написал же: ВТОРОЙ раз сталкиваюсь с проблемой, значит можно догадаться, что уходит) Подтёков нет, задирал смотрел, всё сухо, может действительно датчик Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Чисто партизан на допросе :-) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Датчик причем? Если на щупе масла нет. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Жека86 Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Двигатель какой? Пробег, режим передвижения? 1,6 механика, 40тыс км, езжу как старый дед на дачу) Изредко поддавая со светофора) Датчик причем? Если на щупе масла нет. мать моя женщина....да есть масло на щупе Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Отецмоймужчина!!! Зачем доливаешь если масло есть на щупе??? И в правду партизан ))) Двигатель 110 или 120 сил? ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Жека86 Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Отецмоймужчина!!! Зачем доливаешь если масло есть на щупе??? И в правду партизан ))) Двигатель 110 или 120 сил? ))) Долил, потому что того просил компьютер, ведь на время проблема устранилась) 120 коняшек) Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Ненадо доверять датчикам, щуп лучше. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Ты как блондинка? Увидела масленку на приборке - надо масла долить. Плюх в двигло всю канистру из багажника. Да? двигатель 120 сил пробег 40000 стиль передвижения спокойный. получен сигнал Сервис - мало масла. щуп вынул - сколько было на щупе? половина? Минимум? Долил из того что осталось после ТО. Долил до максимума? Или просто сколько оставалось посте ТО? Сколько проехал до второго повторного получения Сервис - мало масла? Щуп достал - сколько на нем? Сколько долил второй раз? Масло какое в двигателе? Жека86 и maus75 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Жека86 Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Ты как блондинка? Увидела масленку на приборке - надо масла долить. Плюх в двигло всю канистру из багажника. Да? двигатель 120 сил пробег 40000 стиль передвижения спокойный. получен сигнал Сервис - мало масла. щуп вынул - сколько было на щупе? половина? Минимум? Долил из того что осталось после ТО. Долил до максимума? Или просто сколько оставалось посте ТО? Сколько проехал до второго повторного получения Сервис - мало масла? Щуп достал - сколько на нем? Сколько долил второй раз? Масло какое в двигателе? щуп вынул - сколько было на щупе? Чуть меньше нормы Долил до максимума? Или просто сколько оставалось посте ТО? грамм 100-150 Сколько проехал до второго повторного получения Сервис - мало масла? около 1000 км Щуп достал - сколько на нем? норма Сколько долил второй раз? не доливал, думаю, надо ли, собственно поэтому я здесь Масло какое в двигателе? Total 5w40 Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Все забей, поедешь на ТО скажешь про косяк датчика, заменят. Бес 1 Ссылка на комментарий
Жека86 Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Все забей, поедешь на ТО скажешь про косяк датчика, заменят. до ТО 7 тыщей ещё наворачивать, как бы чего не вышло)) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 +1.@maus75 Датчик подглючивает. Просто раз в 500 км проверяй уровень масла по щупу. Если на гарантии - доедь до ОД - заменят. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Жека86 Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 +1.@maus75 Датчик подглючивает. Просто раз в 500 км проверяй уровень масла по щупу. Если на гарантии - доедь до ДО - заменят. ну надеюсь вы со знанием дела советов надавали) Благодарю, можно топик прикрывать Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения