Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Поворотные Би-ксеноновые фары

Alpina

Рекомендуемые сообщения

Собственно сабж такой,я вот не пойму у нас би-ксенон или просто ксенон в ближнем, а в дальнем галлоген,я так понимаю би-ксеноновые линзы это ближний и дальний в одной линзе,так написано на оф сайте "Поворотные Би-ксеноновые фары, с углом поворота светового пучка до 15˚ + омыватели фар" ,нас обманывают ? На других авто би-ксенон есть би-ксенон,никакого галлогена.

Ты имеешь ввиду, что в ближнем у нас активируются галогенки, которые в купе с ксеноном работают в одной линзе ?

В общем, цветовая температура ближнего света совсем немного отдает теплотой, желтизной, совсем чуть-чуть, но сам пучок света - белый...

А в самой линзе при ближнем, заметен отчетливо теплый(желтоватый) блик...

В общем, надо ещё разок глянуть,  ночью...

Хотя, может у ксенона есть и такой набор температуры цветов:

желтый: 3000K
теплый белый: 4300k
белый: 5000K
холодный белый: 6000К

И у нас всё ксенон в линзах

Изменено пользователем Oleg-k7

Не это ты про цветовую температуру,у нас 4300 с желтоватым оттенком все верно,я про то что в нормальном Биксеноне в линзе стоит лампочка ксеноновая соответственно и когда ты включаешь дальний в линзе опускается шторка,получается дальний ксеноновый.а у нас включаешь дальний загорается галлоген который рядом с линзой и в это же время горит ксенон в линзе как ближний никакой шторки там нет.то есть у нас дальний не ксенон,а должен быть по информации с оф сайта БИ-ксеноновые линзы.

post-31481-0-94321000-1388003500_thumb.gif

Изменено пользователем Alpina

Аааа...

А чем нам это грозит ?

Только то, что наи__ли нас и дезинформировали о некоторых элементах системы ?

Или чисто по используемой технологии, мы в минусе, и не получаем то, за что заплатили; именно по качеству, а не по характеристикам на бумаге ?

И почему у тебя появились сомнения такие, что этому способствовало, просто на глаз прикинул, или почти разобрал фару ?

PS 

На схеме я вижу ЧЕТКО одну лампу, вроде вот она: http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=6216+96

а вторая вроде бы эта: http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=5130463E&flag=1050224 

Но она же вроде поворотник ?!

Или я совсем всё перепутал, и так толком до сих пор не понял, что отвечает за что, у нас в фаре )))

Да, вспомнил, у нас поворотник - на бампере отдельная полоса...   :russian_roulette:

Получается, что дальний, это реально неподвижная галогеновая лампа...

Та что рядом с линзой.

И тогда по-идее у нас должно быть по 2 линзы на одну фару.

Было бы круто...

Что то вроде этого:

post-56641-0-56843700-1388010081_thumb.jpg

Изменено пользователем Oleg-k7

Ребят! А с чего вы взяли, что шторка не поднимается? Если дальним просто моргнуть, то да - не поднимется(просто галогенка моргнет), а если включить, то и галогенка загорается и шторка поднимается!

Галоген используется для моргания и как вспомогательный ксенону дальнему. Дальний организуется шторкой.

Эта система работает еще с С4-купе.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Да, вспомнил, у нас поворотник - на бампере отдельная полоса...   :russian_roulette:

Получается, что дальний, это реально неподвижная галогеновая лампа...

Та что рядом с линзой.

И тогда по-идее у нас должно быть по 2 линзы на одну фару.

Было бы круто...

Что то вроде этого:

А что это за фоточка? Фотошоп?

то есть получается горит и галоген и ксенон дальний ? Надо бы посмотреть повнимательней,просто смотрел как купил не увидел чтоб в линзе ярче свет становился после включения дальнего,просто загоралась галогенка,завтра проверю. Свет на дальнем конечно как у паравоза,первый раз как врубил был просто в шоке как он далеко и ярко светит :smile3:

Свет на дальнем конечно как у паравоза,первый раз как врубил был просто в шоке как он далеко и ярко светит

Вот да, потому и задал вопрос выше, в чём мы проигрываем по-факту то ))

Сравнивая с другими авто одноклассниками и вышеклассниками ), по ощущениям, что вообще не проигрываем, а наоборот, очень капитально светит дальний, прям реально мощно.

Ребят, я честно не знаю как устроена фара именно ДС5, но Би-ксенон во всех предыдущих моделях был устроен так как я описал. И сомневаюсь что что-то изменилось.

Ксенон ближний - лампа, ксенон дальний - шторка открывается, ксенон не любит моргать, поэтому моргает отдельный галоген и он же горит как вспомогательный дальнему ксенону.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Ребят, я честно не знаю как устроена фара именно ДС5, но Би-ксенон во всех предыдущих моделях был устроен так как я описал. И сомневаюсь что что-то изменилось.

Ксенон ближний - лампа, ксенон дальний - шторка открывается, ксенон не любит моргать, поэтому моргает отдельный галоген и он же горит как вспомогательный дальнему ксенону.

Думается, что да, основная система освещения так и осталась работать по наработанной схеме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...