Alpina Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Собственно сабж такой,я вот не пойму у нас би-ксенон или просто ксенон в ближнем, а в дальнем галлоген,я так понимаю би-ксеноновые линзы это ближний и дальний в одной линзе,так написано на оф сайте "Поворотные Би-ксеноновые фары, с углом поворота светового пучка до 15˚ + омыватели фар" ,нас обманывают ? На других авто би-ксенон есть би-ксенон,никакого галлогена. Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) Ты имеешь ввиду, что в ближнем у нас активируются галогенки, которые в купе с ксеноном работают в одной линзе ? В общем, цветовая температура ближнего света совсем немного отдает теплотой, желтизной, совсем чуть-чуть, но сам пучок света - белый... А в самой линзе при ближнем, заметен отчетливо теплый(желтоватый) блик... В общем, надо ещё разок глянуть, ночью... Хотя, может у ксенона есть и такой набор температуры цветов: желтый: 3000Kтеплый белый: 4300kбелый: 5000Kхолодный белый: 6000К И у нас всё ксенон в линзах Изменено 25 декабря, 2013 пользователем Oleg-k7 Ссылка на комментарий
Alpina Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) Не это ты про цветовую температуру,у нас 4300 с желтоватым оттенком все верно,я про то что в нормальном Биксеноне в линзе стоит лампочка ксеноновая соответственно и когда ты включаешь дальний в линзе опускается шторка,получается дальний ксеноновый.а у нас включаешь дальний загорается галлоген который рядом с линзой и в это же время горит ксенон в линзе как ближний никакой шторки там нет.то есть у нас дальний не ксенон,а должен быть по информации с оф сайта БИ-ксеноновые линзы. Изменено 25 декабря, 2013 пользователем Alpina Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Аааа... А чем нам это грозит ? Только то, что наи__ли нас и дезинформировали о некоторых элементах системы ? Или чисто по используемой технологии, мы в минусе, и не получаем то, за что заплатили; именно по качеству, а не по характеристикам на бумаге ? И почему у тебя появились сомнения такие, что этому способствовало, просто на глаз прикинул, или почти разобрал фару ? PS На схеме я вижу ЧЕТКО одну лампу, вроде вот она: http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=6216+96 а вторая вроде бы эта: http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=5130463E&flag=1050224 Но она же вроде поворотник ?! Или я совсем всё перепутал, и так толком до сих пор не понял, что отвечает за что, у нас в фаре ))) Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) Да, вспомнил, у нас поворотник - на бампере отдельная полоса... :russian_roulette: Получается, что дальний, это реально неподвижная галогеновая лампа... Та что рядом с линзой. И тогда по-идее у нас должно быть по 2 линзы на одну фару. Было бы круто... Что то вроде этого: Изменено 25 декабря, 2013 пользователем Oleg-k7 Ссылка на комментарий
M-a-k-s Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Ребят! А с чего вы взяли, что шторка не поднимается? Если дальним просто моргнуть, то да - не поднимется(просто галогенка моргнет), а если включить, то и галогенка загорается и шторка поднимается! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Галоген используется для моргания и как вспомогательный ксенону дальнему. Дальний организуется шторкой. Эта система работает еще с С4-купе. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Вот и разобрались ) Ссылка на комментарий
6player Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Да, вспомнил, у нас поворотник - на бампере отдельная полоса... :russian_roulette: Получается, что дальний, это реально неподвижная галогеновая лампа... Та что рядом с линзой. И тогда по-идее у нас должно быть по 2 линзы на одну фару. Было бы круто... Что то вроде этого: А что это за фоточка? Фотошоп? Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 А что это за фоточка? Фотошоп? Да, шоп, это я так по-быстрому извратнулся )) Ссылка на комментарий
Alpina Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 то есть получается горит и галоген и ксенон дальний ? Надо бы посмотреть повнимательней,просто смотрел как купил не увидел чтоб в линзе ярче свет становился после включения дальнего,просто загоралась галогенка,завтра проверю. Свет на дальнем конечно как у паравоза,первый раз как врубил был просто в шоке как он далеко и ярко светит Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Свет на дальнем конечно как у паравоза,первый раз как врубил был просто в шоке как он далеко и ярко светит Вот да, потому и задал вопрос выше, в чём мы проигрываем по-факту то )) Сравнивая с другими авто одноклассниками и вышеклассниками ), по ощущениям, что вообще не проигрываем, а наоборот, очень капитально светит дальний, прям реально мощно. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Ребят, я честно не знаю как устроена фара именно ДС5, но Би-ксенон во всех предыдущих моделях был устроен так как я описал. И сомневаюсь что что-то изменилось. Ксенон ближний - лампа, ксенон дальний - шторка открывается, ксенон не любит моргать, поэтому моргает отдельный галоген и он же горит как вспомогательный дальнему ксенону. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Oleg-k7 Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Ребят, я честно не знаю как устроена фара именно ДС5, но Би-ксенон во всех предыдущих моделях был устроен так как я описал. И сомневаюсь что что-то изменилось. Ксенон ближний - лампа, ксенон дальний - шторка открывается, ксенон не любит моргать, поэтому моргает отдельный галоген и он же горит как вспомогательный дальнему ксенону. Думается, что да, основная система освещения так и осталась работать по наработанной схеме. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти