Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Выбор амортизаторов

Рекомендуемые сообщения

Где сделано. У меня пришли производства Малайзии. Просто когда приходили амортизаторы,то первым пришёл правый, а левый пришел через неделю и в порванной упаковке. Может какой возвратный. Стук проявляется на трещинах в асфальте когда едешь медленно,на буграх, когда амортизатор уходит резко в верх или в низ. Правая сторона вроде нормально

• 4 недели спустя...

kae851 сказал:
Royal257,спасибо. Буду ставить их.

А я вот их уже поменял, левый застучал и перестал держать. При чем газ на месте, шток просто без торможения вылетает.

До этого Boge застучал и вытек.

Поставил Monroe, будем смотреть  :smile:

@Royal257, пока полет нормальный, ни чего не стучит. Единственно примерно через 2 недели после установки изменилась мягкость (упругость), что-то немного изменилось, словами трудно объяснить.   

Совсем немного прошел, в апреле поставлен и вот уже приехал. По пробегу не скажу. Дороги тоже не худшие, по Мосве машинка бегает.

LDS сказал:
Монро тоже та еще шляпа
На Волге стояли без нареканий.

Оригинал не доступен для заказа, что еще остается?

Royal257 сказал:
На Волге стояли без нареканий.

у меня в том же режиме эти монро 2076 отходили тихо меньше года и стали стучать, зимой вообще караул

есть еще Sachs, передние ставил, хорошие

PS может нам в шапке ссылки на отзывы по разным амортам запилить, как считаете?

All we are saying is give peace a chance

Некорректно отзываться об амортизаторах взятых где то на рынке, с каябами та же история: взятая  у дилера пара амортов отходила сотню, до конца отработала; вторая взятая у торгаша не смогла и двадцатку, подделки у нас еще никто не отменял, если у кого-то  отзыв хорошо бы дополнять комментарием :взято у дилера, взято у торгаша-будет более менее объективно

По задним TRW: пробег месяц, около 5 000км, полет нормальный. жесткие, не стучат, недавно загрузил около 300кг на зад - просела, но не критично, на пол не упала))) будем смотреть - продержатся ли зиму. :smile121:  :smile121:  :smile121:  

Citroёn C4 I LC

LDS сказал:
у меня в том же режиме эти монро 2076 отходили тихо меньше года

Это задние? 

У меня проблемы с передними, вот и поставил MONROE G7327 и G7328

Royal257 сказал:
Это задние?
Да, задние. Перед Sachs 

Chuwak сказал:
Запили опрос, только с разделением перед и зад
можно опрос сделать статистический кто какие поставил, всех же интересует результат использования

LDS сказал:
Перед Sachs

Стояли по кругу, более менее по выносливости были, сдох правый. Поменял все на Boge, что считается тем же самым  :smile: , передок левый сдох. Поставил на перед Eurorepar, то что каталог выдает как оригинальная запчасть для авто старше 3 лет и вот уже заменил на MONROE. Задние так Boge и стоят.

• 4 недели спустя...

Господа практики,подскажите нижнее крепление заднего аммо,что там за система,с внутр.стороны какаято шляпа на 13ть надо откручивать?ато гайка вроде как в нее опирается, условия видимости хреноватые,в смысле очки крыса сцуко со стола сбросила,разбились, Уже два ключа сломал и срезать никак.

Тот самый нижний болт,на последней фото с внутр.стороны видно.С наружной стороны он на 21,а внутренней на 13,гайка на 24 внутри уха оказывается,резьба проходит поверх шестигранника на 13ть. А мы с товарищем пытались один и тот же болт с разных сторон одновременно в разные стороны раскручивать,вот и наломали ключей.Разобрались кое как после того как вторую бутыловку водовки раскупорили.За ссылку спасибо,у меня на пружинах,попроще.Аморты ставим TORR,никто такие не ставил?Дружбан торгует запчастями,сказал что проблем с ними нет.

различие  только в применении лексии для снятия баллона, а так на вид все одинаково. Поставил все по кругу сакс, стояли боге -номера одинаковые  :smile: ,боге получается упаковщик? у меня кстати получилось заменить правый амортизатор задний без снятия теплоэкрана и глушака, верх легко откручивается карданчиком и удлинителем

Изменено пользователем Экс-Перец

Правый тоже поменял ни чего не снимая,поджал экран вниз и подлез плоским воротком,неудобно,но того стоит,снимать глушитель морока,у меня ближайшее соединение как я понял находится где то за резонатором.Свои аммо испытать в ближайшее время не получится,по отзывам в инете кто хвалит,кто гнобит.На упаковке написано германия,доброхоты обзывают кетай.Продаван мой кореш,мог бы и брендовые прикатить,но посоветовал эти.Будем поглядеть,но раньше ноября вряд ли удастся.

• 4 недели спустя...

Поменял задние Monroe на Sachs, теперь на мелких кочках тишина.

Люфт в Monroe был, отходили тыщ 60, последний год доставая меня своим стуком, особенно в мороз

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...