Анатолий74 Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Ребят, с наступлением зимы как-то вдруг стала выходить постоянно ошибка парктроника. Думал это наледь и снег, т.к. там намерзло, но сейчас плюс, и все оттаяло, а он не работает, куда копать? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Прости за банальность - протирал сами датчики? ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Наблюдал определенную закономерность, если с датчика облезает краска, то скоро он сдыхает. Бес 1 Ссылка на комментарий
Eps Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 У меня аналогично, уже как с полгода , после каждой мойки и в дождь пищит правый передний парктроник, а потом вообще вырубается и показывает ошибку, через какое то время все работает нормально (как просохнет) . Уже все контакты проверил и селиконом обработал ничего не помогает. Просто забил на это :) Скорее всего действительно датчик подыхает. Ссылка на комментарий
Анатолий74 Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Думаю у меня проблема глубже, не работает левый поротник, левый габарит в части крыла Протирать протирал Ссылка на комментарий
kostya1970 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 У меня тоже парктроники дурили, кстати на двух задних слезла краска. Прошлой зимой постоянно досаждала ошибка, потом проходила, потом снова появлялась. Летом ошибка стала редкостью, да и сейчас, бывает выскачет и потом все в порядке, так что пока не менял. Вот на счет краски была загадка. Ссылка на комментарий
Eps Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Если дело в краске может как то можно снова чем либо покрыть?, слышал что некоторые наоборот полностью зачищают Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) У меня на авто с рождения левый средний датчик был производителем плохо окрашен (примерно сектор на 1/5 части датчика, при чём видно, что покрытие ни стёрто, а именно заводской брак). В замене по-гарантии было отказано, т.к. датчик функционирует нормально. Пробовал пару раз подкрашивать (хорошей краской), но максимум после второй мойки струя кёрхера эту краску с датчика сбивает. Тем более, как мне показалось, что это ни краска, а тоненький слой какого-то пластика. Единственное, что сделал это изнутри бампера залепил датчики скотчем, чтобы вода из под колёс напрямую не была по датчикам и проводам. Изменено 26 декабря, 2013 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
Анатолий74 Опубликовано 1 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Выяснилось, что два датчики сгнили. Ссылка на комментарий
pavel120582 Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 У меня вопрос как проверить датчик рабочий он или нет. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Странный вопрос. Если он на машине, то подъехать к препятствию и проверить. Если он не на машине, то поставить на машину, подъехать к препятствию и проверить. Больше ничего не могу придумать. Разве что ещё взять полный комплект, собрать его на столе и проверять до полного удовлетворения :) Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 @MityaSVR, Вопрос резонный. Если датчик не работает, то система отключается, и не проверить какой именно не работает с помощью препятствия невозможно. Где-то видел способ, как проверить с помощью какого-то прибора, реагирующего на ультразвук. Датчики же не сразу отключается, а сначала тестируются мозгом. Вот в это время и можно проверить. Прибор должен издавать треск. Ссылка на комментарий
zuton Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 диагбоксом (если он есть) можно еще - он пишет правый внутренний (как то так) Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 @zuton, Диагбоксов и Лексий почти ни у кого нет... Ссылка на комментарий
odb Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) У меня та же проблема - после мойки или езды под обильным дождём какой-то из передних датчиков отключается и валит всю систему парктроника. После просушки всё опять в порядке. Заехал в сервис, поспрашивал - объяснили, что на нашей модели Ситроен стал использовать датчики другие нежели на более ранних моделях С5. И эти датчики живут по 4-6 лет, а потом теряют герметичность и подыхают от коррозии внутри. Лучше всего это лечится заменой неисправных датчиков. Цена на датчик 50-60 Евро. Сами датчики взамозаменяемые относительно позиции установки, т.е. не обязятельно искать, например правый предний внутренний, подойдёт от любой позиции. (Эта инфа из сервиса, сам не проверял пока). Изменено 8 февраля, 2016 пользователем odb Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Насчёт места установки-все верно, по боку Насчёт стоимости датчиков-в мск на разборах по 1000 руб Чуть ли не на вес Но нужно понимать что так же может быть виновником передняя коса, которая в бампере Проводочки тонкие, изоляции мало Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
odb Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 На разборках может и 1000 р. - я имел ввиду новые. Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Мне новые за полторы на сервисе недавно предлагали,б/у за тысячу Ссылка на комментарий
палыч 12345 Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Но нужно понимать что так же может быть виновником передняя коса, которая в бампере Проводочки тонкие, изоляции малоИ в первую очередь посмотреть разъём соединения косы бампера с косой автомобия (находится в районе бибикалок ). У меня он сгнил в хлам . Ссылка на комментарий
Aleksist Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) Новые датчики можно купить: за 1000 руб на ebay на экзист и автодок около 2000 руб За почти 6 лет, обновились датчики сзади, спереди нет у меня. Изменено 4 марта, 2016 пользователем Aleksist Ссылка на комментарий
Евгений Александрович Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 @палыч 12345, Как туда добраться? Кто нибудь знает как снять передний правый датчик парктроника? Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Мой опыт разборки датчика показал, что краска не причем. Влага попадает сзади . Бес 1 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Передний правый внешний? Который под туманкой ? Там один саморез, его и открутить Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Евгений Александрович Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 @ZIGGY, этот понятно, меня интересует передний правый внутренний как снять, без снятия бампера? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Либо как то через решетку руку пихнуть, либо верхний пыльник снять и в позе зю с рукой изогнутой в трёх местах подлезать Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти