Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подсветка капота

Рекомендуемые сообщения

Мужики! А давайте подумаем ка лучше сделать подсветку капота? Чтоб в темноте можно было поковыряться.

В теории необходимо: LED лента, провода, предохранитель и как то это все сделать через концевик капота...воть..

У меня для этой цели валяется светодиодный фонарик на магните, хотя, согласен, штатный был бы удобней. Вот на что его подцепить,на концевик капота?

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 

Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 

Вы  меня конечно извините, но у меня вопрос. А зачем там вообще "ковыряться" и тем более в темноте???? Это не жигули вообще-то. Залить незамерзайку можно и под любым фонарём. Я недавно менял аккумулятор, так мне хватило налобного фонарика. А больше там ковыряться смысла не вижу абсолютно. Обычно после таких ковыряний в сервисе у механиков волосы дыбом встают. ИМХО

в сервисе у механиков волосы дыбом встают

И Вы меня простите, но у меня иногда волосы встают дыбом от того, что сами механики там наделали.

С5 EW10J4, МКПП BE4J продан, самые теплые воспоминания.

С5 X7 EW10A, АКПП AL4

И Вы меня простите, но у меня иногда волосы встают дыбом от того, что сами механики там наделали.

Согласен, бывает и такое. Но в таком вопросе всё-таки лучше довериться профессионалам. Вы же не пытаетесь сами себе сделать операцию например, а идёте в больницу.

Вы всегда уверены в профессионализме того, кому доверяете ремонт? Если да, то вопросов нет. Я, напрмер, предпочитаю делать сам то, что мне позволяют знания и навыки. И в большинстве случаев результат будет лучше, чем при ремонте с привлечением сторонних рук. Пример с операцией не аналогичен ситуации, о которой мы говорим.

По теме:

в жгуте проводов, идущем к фарам, есть свободные фишки. На них напряжение 5В - проверял. Что это за фишки, может к ним подключиться? Хотя, разумееется, нужно узнать сперва их назначение и схему цепи.

Изменено пользователем Radiopulsar

С5 EW10J4, МКПП BE4J продан, самые теплые воспоминания.

С5 X7 EW10A, АКПП AL4

Не вижу проблемы заколхозить подсветку под капотом, определитесь с местом, где будет удобнее установить источник будь то это лампа или светодиод, закрепите, ну и запитаться под капотом проблем нет, ваши труды выкладывайте сюда, оценим, покритикуем или наоборот похвалим, я вот тоже не вижу смысла в ней

Идеи можно черпать отсюда http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=26136

я вот смотрю, смотрю, а он есть вообще? че то не нахожу этот концевик

концевик находится на пластиковой крышке, кот. закрывает насос подвески

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

волосы дыбом встают после сервисных механиков!
А у меня не встают, ибо никогда у них не был. Но наслышан...

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

в жгуте проводов, идущем к фарам, есть свободные фишки. На них напряжение 5В - проверял. Что это за фишки, может к ним подключиться?

Это возможно управление моторчиками корректора фар для ксенона.

Проводка проложена, как я понял, для самой максимальной комплектации, поэтому много неподключеных фишек)

ab226445.gif

VF7DCRFNC76228441

Не всегда. Я вот хотел фонарики в двери и подсветку ног поставить, как на форуме описано, сунулся,  ни проводов ни фишек

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

Ну это все равно что хотеть ксенон, при этом думать, что у вас будут стоять блоги розжига и корректоры в фарах, а вы бы только лампочки докупили, естественно нужно покупать жгуты проводов и подключать все это дело, за это люди доплачивали при покупке)

Так то-то и обидно, что люди ставили штатную подсветку, хотя изначально ее в комплектации не было. Я так понял наличие проводов и фишек на эту требуху, зависит либо от года выпуска, либо от поставщика проводов на конвейер

Изменено пользователем Den197

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

Насчет проводов и разных неподключенных фишек под напряжением в большей степени относится к С5-1.

Вообще, С5-2 какой то менее дружественный авто по сравнению с С5-1, в плане электрики, такое впечатление сложилось.

Кажется, специально усложнили некоторые моменты, чтобы не лазили, что-ли))

ab226445.gif

VF7DCRFNC76228441

Если такими категориями мыслить, то да, машина новая стоит бешеных денег, вентилятор в сборе приличное бабло, покупка резистора на разборке копейки, а если найти резистор у знакомых и сделать самому, то бесплатно)

Да, на эту тему можно много говорить, но тот факт, что с каждым новым поколением автомобилей конструкцию и технологию производства и ремонта усложняют, а надежность и долговечность узлов и агрегатов строго рассчитана по времени конструкторами по заданию маркетологов, оспаривать наверное уже никто не будет.

Узлы - в подавляющем большинстве неразборные и неремонтопригодные. "Менять в сборе!" ))

То, что их все-таки как то разбирают и ремонтируют, это чисто отдельный, единичный технический гений, имхо))

А самому сделать - это не только бесплатно, но и особое удовольствие от очередной победы Человека над Машиной, согласитесь)))

Сорри - оффтоп :blush2:

ab226445.gif

VF7DCRFNC76228441

Насчет ремонта, я сам не осилю, а доверять кому-то незнакомым довольно опасно, вон Popesych знает http://forum.francemobile.by/viewtopic.php?p=408123#p408123

З.ы.

чего-то не туды темка свернула

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

Дык даваем, предлагаем, за что лучше подцепиться и как правильно предохранитель воткнуть, я вот думаю мож к габаритам как? Но это больше на заведенной машине подходит, а когда заглушена как то выключатель воткнуть, в обход габаритов? Можно так?

Если бы я заморочился, нашел бы "карманный" аккумулятор, от него запитал ленту или лампочку, смотря что будет устанавливаться, решил таким образом вопрос с предохранителем, думками откуда подключиться, к тому же, если подсветка подразумевает ремонтные работы в вечернее время комп всякий раз не выключал бы питание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...