Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Шум торпеды C4

Citroniks

Рекомендуемые сообщения

TheSafeSky, у меня к Вам просьба. Если есть возможность, можно уточнить у ОД, где они конкретно обнаружили потертости на боковых креплениях и что они сделали. Буду очень благодарен Вам. Боюсь, что эти шумы опять появятся со временем.

Ok, поеду не сервис за щетками и спрошу.

TheSafeSky, у меня к Вам просьба. Если есть возможность, можно уточнить у ОД, где они конкретно обнаружили потертости на боковых креплениях и что они сделали. Буду очень благодарен Вам. Боюсь, что эти шумы опять появятся со временем.

• 2 недели спустя...

Вот и у меня эта проблема. С4 2012 года появилась в начале осени. Особенно а слабый минус звуки просто пи... У шурина волга 95 года там так торпедо не скрипит((( Опытным путем установлено, что звуки в стыке мягкой и жесткой части торпеды в трех местах. Больше всего скрипит в правой части. Пробовал различные уплотнительные материалы... К сожелению толку нет. ОД принципмально не хочет заниматься такого рода проблемами (звуки и скрипы не гарантия и бла-бла-бла) После поездки, просмотра видео и прослушивания этих прекрасных звуков менеджер по гарантии неохотно согласился отравить заявку. Но добавил, что шансов мягко скажем не много. Неделю жду пока тишина. Интересно сколько еще машин с такой проблемой??? Как "мотивировать" ОД на ремонт по гарантии?

Изменено пользователем Alexi

В данной ситуации ответ ОД звучит на всех СТО одинаково и в один голос - посторонние шумы и скрипы в салоне, которые не влияют на эксплуатацию авто не относятся к гарантийному случаю.

Наверняка не у меня одного присутствует легкий бряк с правой (пассажирский) передней стойки, но источник не могу найти. По моим наблюдениям, возникает при проезде стыков и коечек с перекосом кузова. Причем звук похож на пластмассовый или как будто что то плохо закреплено. Саму накладку снимал, изнутри проклеил, так же "пихал" вспененный кусок какого то материала между лобовым и панелью - ничего не помогает. Если у кого-то  было такое же или где то читали как от этого избавится, не оставьте без внимания, подскажите.

triffon

Вроде как не один человек отписывался, что гремит бачок для омывающей жидкости - крепление там слабое и болтаться начинает со временем.

Проверьте, может Ваша тема?

«Футбол - последняя возможность легально купить негра» ©

"Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес)

А есть уверенность, что данный "бряк" именно в салоне, а не в моторном отсеке?

triffon

Вроде как не один человек отписывался, что гремит бачок для омывающей жидкости - крепление там слабое и болтаться начинает со временем.

Проверьте, может Ваша тема?

Нет конечно уверенности что бряк в салоне. Но бачок "трясу", опору двигателя и смотрел салонный фильтр вроде ничего звуков не издает. А есть ссылка, с рисунком каким-нибудь, в каком месте его крепить?

Изменено пользователем triffon

А есть ссылка, с рисунком каким-нибудь, в каком месте его крепить?

Точной методы нет, кто уж как. Я лично снимал ПТФ  ( нижняя часть бачка сразу за ней), и набил в свободное пространство вокруг него поролона. Подобраться к бачку также можно снизу, сняв пластиковую защиту под бампером. Но это трудоёмко.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Наверняка не у меня одного присутствует легкий бряк с правой (пассажирский) передней стойки, но источник не могу найти. По моим наблюдениям, возникает при проезде стыков и коечек с перекосом кузова. Причем звук похож на пластмассовый или как будто что то плохо закреплено. Саму накладку снимал, изнутри проклеил, так же "пихал" вспененный кусок какого то материала между лобовым и панелью - ничего не помогает. Если у кого-то  было такое же или где то читали как от этого избавится, не оставьте без внимания, подскажите.

Был и у меня звук похожий на стук пластиковой бутылки при проезде стыков и кочек с перекосом кузова. Много обсуждалось здесь и на драйве. Лечится обработкой опоры двигателя силиконом. Там подушка сделана из дубового материала. Силикон смягчает ее извук уходит. Правда не на всегда. Мне уже 2 раза обрабатывали. Кпайний раз осенью и до сих пор не стучит.

Был и у меня звук похожий на стук пластиковой бутылки при проезде стыков и кочек с перекосом кузова. Много обсуждалось здесь и на драйве. Лечится обработкой опоры двигателя силиконом. Там подушка сделана из дубового материала. Силикон смягчает ее извук уходит. Правда не на всегда. Мне уже 2 раза обрабатывали. Кпайний раз осенью и до сих пор не стучит.

Я её обрабатывал не только силиконом, но звук оставался, причем по ощущениям (хотя им доверять тяжело, в машине звуки гуляют сами по себе) он в районе нижней части стойки, точнее угол стойки и лобового. Наладку стойки снимал, торцы проклеил, но не пропадает противный бряк. Попробую с бачком помудрить вдруг все-таки он.

Такой же звук и у меня присутствует...Снимал 10 раз туда сюда накладку,обклеивал,заливал почти во все щели масло типа HHC,снимал и без нее катался звук остается с правой стороны стойки-торпеды.Я так предполагаю что звук исходит из под торпеды и остается до тех пор пока салон не прогреется. Буду искать напарника разбирать снова бардачок и КО,садиться на пасаж. сидение и просить что бы меняя покатали по ямкам при этом засунув голову в нишу из под бардачка и искать и слушать самому.Другого выхода попросту не вижу...

Такой же звук и у меня присутствует...Снимал 10 раз туда сюда накладку,обклеивал,заливал почти во все щели масло типа HHC,снимал и без нее катался звук остается с правой стороны стойки-торпеды.Я так предполагаю что звук исходит из под торпеды и остается до тех пор пока салон не прогреется. Буду искать напарника разбирать снова бардачок и КО,садиться на пасаж. сидение и просить что бы меняя покатали по ямкам при этом засунув голову в нишу из под бардачка и искать и слушать самому.Другого выхода попросту не вижу...

У меня тоже были похожие сутки, все решилось проклейкой крышки бардочка. Приклеел войлочные пяточки для ножек мебели. Шум идет снизу крышки, там где она металлическими штырьками крепиться к панели.

у меня такая же хрень. а ты уверен что это крышка бардачка?

Себе проклеил, шум пропал. Теперь услышал шум от накладки между стеклом и мягкой частью панели.

TheSafeSky обещал уточнить у своего ОД, что конкретно делали с торпедой его С4. Торпеду снимали и обесшумили. Он писал, что были обнаружены потертости на боковых крепления (возле дверей с обеих сторон). Может такая проблема у всех.

надо что бы хоть кто то устранил данную проблему методом снятия,обнаружения дефекта и его устранением,а до тех пор можем только гадать.Может через 1800км ТО поеду к оф. дилерам и буду их мучат что бы снимали торпеду и проклеивали и при том находиться рядом и смотреть и высматривать какие либо посторонние потёртости либо дефекты.Мое мнение только так,по другому можно только гадать...  

• 4 недели спустя...

Напишу про свою ситуацию со скрипом-стуком торпедо, может кому-то поможет. Звук появился внезапно, причём от неровности дороги не зависел, просто жил своей жизнью)) Сначала казалось что стук шёл слева (район динамика), потом как будто из середины торпедо, короче блуждающим казался.

В итоге, опытным путём нашёл причину в рулевой колонке, снизу, там где рычажок положений. Об пластик постукивал толстый жгут проводов, там конечно есть заводской уплотнитель, но он говно - дубоватый. Подложил кусочек пенорезины и "вуаля", стук пропал. Больше всего удивило, что изначально казалось стук шёл из района от динамика до центра торпедо, причём ближе к лобовому стеклу. Вот так обманчивы звуки в Ситроене)))

Напишу про свою ситуацию со скрипом-стуком торпедо, может кому-то поможет....

В итоге, опытным путём нашёл причину в рулевой колонке, снизу, там где рычажок положений. Об пластик постукивал толстый жгут проводов ...

Может и поможет! Только непонятно, где-таки! Фото, или подробней описание, могём?)

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

А у меня при проезде неровностей из моторного отсека дурацкие звуки доносятся (бум-бум), слева (с водительской стороны). есть мнение что это корпус водушного фильтра там болтается. Вроде нечему больше. У кого-нибудь было такое ? 

Я то не могу сказать что меня это сильно достает или бесит, однако избавиться от этого счел бы хорошим делом. 

Чудеса не противоречат законам природы, они противоречат лишь нашим представлениям об этих законах

Можно более подробно о звуке? Почитайте первые страницы этой темы. При проезде неровностей практически у всех С4 слышен легкий стук. ОД говорят особенности передней подвески. Также есть другие предположения. Читайте эту тему и другие темы на форуме. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...