Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Шум торпеды C4

Citroniks

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем! Моему С4 чуть большн 2-х лет. Пробег 32тыс.км. Этой зимой появился странный звук в области стыковки мягкой части торпеды с твердой частью, которая находится между лобовым стеклом и мягкой частью торпеды (там где установлены динамики). Звук напоминает трение пластика о пластик (легкий хруст, не сказать что это скрип) - жесткой и мягкой частей торпеды. Проявляется это только на неровностях и в основном при холодном салоне. Странно то, что этот звук то есть, то его нет. Заметил что если придержать рукой козырек торпеды при проезде неровностей этого звука нет. Возможно ослаблены крепления торпеды. Обратился в сервисный центр. Мастер сказал это можно решить путем разборки и обесшумки всей торпеды. Честно, сомневаюсь, что нельзя снять эту жесткую вставку торпеды (между лобовым стеклом и мягкой частью торпеды, там где стоят динамики и воздуховоды для обдува лобового стекла). Ребята подскажите пожалуйста, может у кого была такая проблема, как лучшее ее решить?      

а если в стык брызнуть силиконовую смазку(аэрозоль).что останется на поверхности протереть обезжиривателем.делал на других машинах.даже весь пластик в салоне ниже пояса протирал этим.становится мягче и легче убирается грязь пыль.особенно накладки на пороги уплотнители и т.д.

Уже брызгал силиконом Хадо. Не помогло. По всему стыку прошел. Еще подозрение, что не сам стык шум издает, а возможно, щиток приборов. Если держать рукой козырек торпеды, шума нет. Но звук слышно именно в области стыка. Если торпеду взять за козырек и двинуть вперед к лобовому стеклу этот шум отчетливо слышно при холодном салоне. Раньше на неровностях скрипела карта водительской двери. После того, как я прошелся по кромке карты антискрипом, все ушло. Оказывается, с завода на самой карте был маленький кусочек антискрипа и он съехал, в результате чего кромка карты соприкасалась с металлом двери, как следствие проявлялся скрип на неровностях. 

ок.а может это не козырек а комбинация?может посмотреть где крепление комбинации и подтянуть там болты.или помазать чтоб не скрипела.или другое место скрипа?например стык с лобовым.сегодня обработал щетки стеклоочистителя.не скрипят и не ПРИМЕРЗАЮТ к стеклу.

Надо смотреть. Может и приборка издает этот звук. На выходных хочу добраться, более детально изучить. Звук идет именно с водительской стороны.  

До С4 был Акцент 2010 года. Панель там жесткая, но скрипы не издавала.

Прошлую зиму был скрип от торпеды где то справа, около ВЧ динамика, все мои попытки устранить этот противный звук - не увенчались успехом. С приходом тепла скрип пропал и до сих пор не появлялся.

Про скрип с правой стороны читал на форуме. Издавал пластик правой стойки лобового стекла. Писали, что тяжело снимается, и даже фото прилагались. Вроде решили эту проблему. У меня шум с левой стороны.

Скрип исходил не от стойки, а как раз из

области стыковки мягкой части торпеды с твердой частью, которая находится между лобовым стеклом и мягкой частью торпеды

Терпи до весны   :smile3:

Изменено пользователем root

Если это стык, там все бы решилось проклейкой полоски антискрипа. Вот только чтоб добраться до этого стыка официалы говорят нужно всю торпеду разобрать. Я думал, что верхняя жесткая вставка торпеды снимается без демонтажа мягкой части.

У меня шум с левой стороны.

Тут кто-то отписывался в одной из тем, что у него спидометр скрипел и ему всю приборку заменяли.

Может Ваш случай?

«Футбол - последняя возможность легально купить негра» ©

"Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес)

Спасибо! Сам спидометр не должен скрипеть. А щиток приборов надо проверить. Потому как если держать козырек рукой при проезде неровностей, шумов нет. Думаю нет смысла менять приборку. Можно антискрипом устранить. Снять, пройтись антискрипом и поставить на место. 

• 2 недели спустя...

Добрый вечер! Всех с Рождеством Христовым! Сегодня обнаружил, что посторонние звуки исходят от левого воздуховода, который вмонтирован в торпеду около водительской двери (для обдува бокового стекла). Хочу проехать на СТО, пусть посмотрят, что можно сделать. На моей машине очень близко расположена карта водительской двери к боковой части торпеды. Возможно, это и есть причина посторонних шумов торпеды.

А вы точно диагностировали источник? Просто в моем понимании там не должно, она вроде как в сборе, даже не знаю как диллер предлагает разобрать. Там шумы бывают от контакта торпеды с боковыми накладками на передние стойки, лечится поролоном, есть еще тема про мистический звук с правой стороны типа пустой пластиковой бутылки, много версий по этому источнику :) интересный такой звук. Так же могут звенеть направляющие центрирующие торпеду, там их бархоткой обматывают, говорят седаны больше подвержены...

— Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе.

Возраст 2 года 4 месяца. Пробег почти 33 тыс.км. По скрипам в машине, кроме появившегося в этом году, даже нельзя назвать скрипом торпеды в холодное время года, раньше был скрип от карты водительской двери. Устранил проклейкой антискрипа в местах соприкосновения карты двери и металла двери (с завода была очень узкая полоска антискрипа, которая съехала, что и вызвало скрипы на неровностях). Осенью 2013 начала щелкать педаль сцепления - вылечили заменой микропереключателя педали сцепления. Моя машина 2011 года (одна из первых), собрана во Франции. По отзыву заменили термостат. В области замков задних дверей ранее терлась краска - вылечил наклейкой прозрачной бронепленки (вырезал круги от крупных монет). Вытирал жесткий пластик крепления уплотнителя двери. Отдельное внимание нужно уделить капоту автомобиля (он у нас из алюминия), т.к. краска очень легко выбивается щебнем и т.п. Предлагают прозрачную бронепленку. Такая же ситуация с передним бампером - нуждается в защитной пленке. Шум передних сидений можно убрать также наклейкой антискрипа по бортику боковых пластмассовых накладок сидения (ранее материал терся о пластик и издавал такой звук как в авто с кожаным салоном, похожий на скрип кожи). Фары и противотуманки я тоже защитил броней, т.к. пескоструй неизбежен. Боковые глянцевые стойки также сделал прозрачной броней (очень хорошо защищает от царапин). Шум от передних стоек, при проезде полицейских и неровностей, думаю, у всех есть - на СТО объясняют особенностью конструкции. Диагностика ничего не показывает. На холодную двигатель 120л.с. шумит как у всех - тоже особенность. С прогревом становится все нормально. Вроде все, может еще что вспомню, допишу.

Изменено пользователем Citroniks

Всем добрый вечер! Сегодня устранил посторонние звуки левого воздуховода. Воздуховод (направляющую потока воздуха) снимал сам. Снимается легко. Нужно просто потянуть направляющую потока воздуха с усилием вверх (она просто плотно вставлена). После снятия обклеил антискрипом. В данном месте посторонние шумы пропали. Кому интересно, смотрите фото.

Остались посторонние шумы только по центру торпеды (в том месте, где я писал в самом начале темы - на стыке). Проявляется при проезде ж/д переездов и крупных неровностей, когда холодно.

post-62907-0-76070800-1389467322_thumb.jpg

post-62907-0-94918700-1389467339_thumb.jpg

post-62907-0-79204000-1389467366_thumb.jpg

post-62907-0-31258500-1389467386_thumb.jpg

Такой же шум-скрип-стук по центру торпеды пока хорошо не прогреется. Диллер сказал что отправили запрос и ждут ответа по этому вопросу. Как будут новости отпишусь. Воздуховоды пока не беспокоили.

• 3 недели спустя...

Похоже, скрипы торпеды пропали. Не знаю точно что помогло, или то, что руль в двух направлениях порегулировал (по совету tifitaly: "попробуй руль по высоте и глубине пару раз подвигать, а потом закрепи. должно помочь") или то, что в щель между лобовым стеклом и краем торпеды вставил пенорезину (нашел здесь на сайте).

"Мне кажется, я нашел что погрюкивало у меня. Звук такой, как будто бы справа стойка или опорный подшипник стучат при езде по неровностям асфальта. Случайно спровоцировал именно этот звук, когда оперся о торпеду рукой и она сыграла вперед, коснувшись передней кромкой лобового стекла. При помощи линейки затолкал в щель 8 нарезанных кубиков пенорезины, расположив их более-менее равномерно. В итоге - тишина smile.pngЗЫ Щель очень глубокая, сантиметров 4-5, не меньше smile.png".

Посмотрю, что дальше будет. Ездил при -16.

Изменено пользователем Citroniks
  • 4 недели спустя...

Вот и я избавился от от этого шума (надеюсь навсегда). Но мне помог ОД. Точнее ОД все сделал сам что не может не радовать. Как всегда. приехав к ним звук пропал. Но днем ранее я сделал видеозапись своей погремушки в работе и продемонстрировав ее отдал ключи мастеру-приемщику. Машинку пришлось оставить на денек так как полностью снимали панель. Процесс не наблюдал так как был на работе. На след. день позвонили и сказали что машинка готова. Обнаружены потертости на боковых креплениях (где-то возле дверей с обеих сторон). Все пофиксили и  обесшумили за что большое им спасибо))

Поздравляю TheSafeSky! Пусть этот шум больше никогда не повторяется. Я еще тестирую, прислушиваюсь. На машине выезжаю один, два раза в неделю. Больше стоит. К ОД так и не ездил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...