Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Троса МКПП

Artem1990

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте формучане, снова я, снова проблемы, в общем такая ситуация, неожиданоо конечно для меня, поехали сегодня в магазин часа на 2 в нем побыли вышли ехать, а она не хочет включать скорость, т.е. легко ботается ручка в сторону 3 и 4 скрости, вверх и вниз вообщем, позвонил другу он сказал проверь тросики под фильтром воздушным, снял проверил, один трос слетел с крепления и он не крепится на штырек только одевается и все, начала ручка передач ходить и влево вправо еще включаются только 1,2 скорости а остальных также как будто нету ходит свободно вверх вниз ни пятой ни задней нету как будто, что делать? друг по телефона сказал что скорее всего замена тросов, а так нужно смотреть, спросил его сколько стоят эти тросы сказал около 5000 рублей, завтра заедет еще посмотрит на всякий случай точно ли они, соответственно машину оттащили во двор, и теперь вопрос точно ли тросы и сколько они стоят? кстати на первом тросике который ближе уже видимо пытался бывший хозяин закрепить его изолентой.

Идет в сборе. Колхозить. Только не как бывший хозяин.

image.jpg

image.jpg

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

О как!!!? Первый раз про такое слышу.

Если честно - в винах и дамах копаться не стал. (((

Просто по форумам ни разу не слышал чтобы отдельно менялись эти защелки на коробке или пластиковые хреновины под рычагом переключения, хотя именно они и летят чаще всего.

Да просто вспомнил, что как-то только троса менял. У Артема как раз наконечники со стороны КП развалились

Интересно, что дилерская версия выдает, а то вот вчера http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=54237&do=findComment&comment=958184

post-58155-0-81012100-1387721006_thumb.png

Ха! Так номер тросов отдельно все-таки есть )))

Да, я читал про опору. ))

блин и у меня такая же херь выплыла... буду копать в сторону фильтра... причем рычаг трудно двигается только когда машина постоит...

после того как проехать метров 500 и поиграть рычагом то все становится на свои места и во время движения никак себя не проявляет...

Изменено пользователем Demasso

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

и еще такой момент!

рычаг кпп свободно движется вперед и назад, влево вправо то нормально то очень с трудом но раскачав в стороны снова свободно движется и все включается... и как говорил во время движения все разрабатывается и все нормально переключается...

что еще может быть кроме троса отвечающего за данные движения рычага?

сегодня/завтра двину в сервис на замену масла в двигателе и хочу заодно и в коробке поменять и сразу попросить посмотреть трос, раз уж так и так лезь к фильтрам...

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

• 1 месяц спустя...

все сделал, тросы отправили обратно дружище нашел железки которые отлично крепят кольцо тросика на наконечник переключения, вообщем вопрос решен, теперь я в новой теме полетела втягивающая реле))) как не одно так другое))) скоро продам его)))

• 1 год спустя...

Проблема ! Затрещала пластмассовая хреновина под рычагом переключения КПП. Она находится на самом конце троса.  И трещит зараза только, когда включаю 5 передачу.

Как это вылечить не меняя тросики КПП. Цена очень не гуманная.........из-за малюсенькой пластмасски покупать комплект тросов за 18 тыс........лучше убиться.

"Consumor aliis inserviendo"

• 11 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...