churbanoid Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) Как у Вас дела с печкой? Благодарю всех за советы! Завтра буду пробовать предложенные варианты, т.к. всю неделю катался на служебном транспорте. У меня так же как и Вас просто кондей без климата. Еще попробую на ночь приоткрывать окно, раз уж такая большая разница с температурами в боксе и на улице. То, что Вы описали про включение рециркуляции в максимальном положении ручки не лишено смысла, попробую этот вариант, т.к. катался с максимальным значением. По результатам отпишусь. Изменено 27 декабря, 2013 пользователем churbanoid Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Для желающих докопаться до истины ... Схема: Кондиционер.pdf В ней: 8050-вентилятор салона, 8045 - блок его управления, 8070- привод воздушной заслонки, 1032- блок защиты и управления над аккумулятором. Задача: убедиться во включении рециркуляции в максимальном положении регулятора вентиляции салона. Решение: отключаем предохранитель F10 в блоке 1032, включаем регулятор в максимум, по звуку работающего электродвигателя заслонки убеждаемся в своём предположении. По тактильным и зрительным ощущениям, моё мнение. В максимальном положении (зимой!!!) вентилятор максимально охлаждает печку, нагнетаемый воздух под давлением уходит из салона, не успевая прогревать салон. Далее по цепочке. Если был бы указатель температуры ОЖ, это было бы видно. Чем сильнее дует и ниже температура наружного воздуха, тем меньше его эффективность при нагреве салона. Оптимальное положение регулятора 3-4 деления. ХХ не учитываю. Дальше едем, теплее будет! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 На C5 есть режим АВТО-заслонка. Чтобы максимально эффективно прогреть салон и поддерживать заданную температуру, мозги прикрывают/закрывают полностью заслонку рециркуляции. Может тут упрощенный вариант - крайнее положение крутилки температуры автоматом закрывает заслонку? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Может тут упрощенный вариант - крайнее положение крутилки температуры автоматом закрывает заслонку? В этом и вопрос, в мануале сего нет, индикация рециркуляции не срабатывает. ХЗ. Поэтому надо бы в этом убедиться, не только по запотеванию стёкол. А то будет гипотезой, и как потом ссылить на такую информацию. Кстати, в Автозаслонке у тебя индицирует рециркуляцию? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Нет, только горит режим авторециркуляции. А закрыта, прикрыта, открыта - знать не могу. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Интересное обсуждение. )) У меня климат и с ним окна не затягивает в любую погоду. Значит дело не в конструкции авто (как, например, у Соляриса был такой просчет)? «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Да и с кондиционером не затягивает. Тут частный случай. Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Кстати, была как-то лет 5 назад история... Не помню уже марку авто (друг их столько поменял за 10 лет, что уже запутался я в его авто), да и не в этом дело. В общем, вентиляционные отверстия в его авто в багажнике были сделаны таким образом, что перекрывались когда он клал в багажник коврик глубокий. Как только купил и разместил коврик - стало всё запотевать. Долго гадали что ж такое может быть, пока не увязали эти 2 события и о чудо - коврик убрали и запотевать перестали окна. У нас каким образом вентиляция сделана, кто в курсе? «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 тоже через багажник, через прорези под бампером. но не вариант, у нас их закрыть не реально) У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) :sclerosis: Через боковины туда пройдёт всё-равно. Изменено 27 декабря, 2013 пользователем FreeTiller Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 @FreeTiller, а где находится заслонка? если бардачок выдернуть, там тяги это не ее привод? тогда вполне реально поглядеть У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 FreeTiller, а где находится заслонка? если бардачок выдернуть, там тяги это не ее привод? Да, всё это хозяйство за бардачком. Движок там всего на двух болтиках. В принципе, наверно недолго снять, и заодно убедиться, что там всё исправно. Ссылка на комментарий
churbanoid Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Беда, на улице -1 - -4, толкового тест-драйва не получилось Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 Случайно. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=53670&p=948375 Ссылка на комментарий
master120 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Всем привет! Сегодня решил ещё разок поэксперементировать с печкой... Исходные данные: 1 скорость обдува , положение регулятора температуры см. фото, радио молчит,обороты холостые. При переводе регулятора температуры в крайнее положение до упора(напротив красного кружка) ОТЧЁТЛИВО слышен звук моторчика ,который закрывает заслону рециркуляции,но индикатор на кнопке не загорается. При переводе обратно - также слышен звук привода заслонки. Похоже разобрались....... P/S может в FAQ тему....поможет кому нибудь. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Совершенно не уверен! На 5-ой скорости ШУМ вентилятора заглушает все посторонние звуки. Невозможно там услышать работу электропривода заслонки!!!! Ссылка на комментарий
master120 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) FreeTiller Всем привет! Сегодня решил ещё разок поэксперементировать с печкой... Исходные данные: 1 скорость обдува , положение регулятора температуры см. фото, радио молчит,обороты холостые. При переводе регулятора температуры в крайнее положение до упора(напротив красного кружка) ОТЧЁТЛИВО слышен звук моторчика ,который закрывает заслону рециркуляции,но индикатор на кнопке не загорается. При переводе обратно - также слышен звук привода заслонки. Похоже разобрались....... P/S может в FAQ тему....поможет кому нибудь. "ПЕРВАЯ скорость обдува" (самая маленькая) мне отчётливо было слышно. Изменено 5 января, 2014 пользователем master120 Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Не заметил сразу.) Но я сейчас ещё больше запутаю!)) Смотри, вот это эта "жёлтая" тяга (от этой самой рукоятки) идёт механически как-то на заслонку печки, не имея при этом электрических контактов с электроприводом заслонки воздуховода (той же рециркуляции). Как срабатывает последний!? Схему давал. Ссылка на комментарий
master120 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 "Как срабатывает последний!?" - конечно интересно....,но для страдающих "потливостью" сию секунду может и не так важно. покурят тему...,покрутят...может и уйдёт беда :preved: чего всем и желаю! Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 покурят тему...,покрутят...может и уйдёт беда Ну, пускай покрутят! Может и поможет ....)) "Я почему такой злой был? Велосипеда у меня не было!.." Печкин, ёмана! Крутил я у себя всяко-разно, ничего подобного не обнаружил, пока кнопку не включишь! Ну да ладно, любой совет в помощь! Ссылка на комментарий
master120 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 (изменено) FreeTiller У Вас климат или просто кондёр? если кондёр, то в крайнем (до упора) положении регулятора у Вас не запотевают окна ? сегодня я эти действия с печкой проводил на территории капитального гаража - было тихо в плане уличного фона. звук движения заслонки(а может ещё чего то?) был слышен. Изменено 5 января, 2014 пользователем master120 Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 если кондёр, то в крайнем (до упора) положении регулятора у Вас не запотевает что ли? никогда? Нет!!! Я почти всегда в этом положении держу! Регулирую климат в основном скоростями и положением обдува. Поэтому и полемика.) звук движения заслонки(а может ещё чего то?) был слышен. Верю. Я сказал лишь, что не уверен!) Потеплеет, всё-же, проверю эту гипотезу снятием привода..... У Вас лучше на ТЫ. Ок? Ссылка на комментарий
master120 Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 ОК" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти