Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Осенние каникулы в Париже и Диснейленде

Рекомендуемые сообщения

Еще немного Парижа:

Поздемный переход и торговый центр "Карусель" у Лувра:

Изображение

Пале-Руаяль - дворец кардинала Ришелье (д`Артаньян еще ходил туда играть с кардиналом в шахматы, помните? :))))

Изображение

Типичный французский сад с прямоугольными кронами деревьев:

Изображение

citroenfanbarslv7.gif

Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов

И ещё состав метро на обычных резиновых колёсах)))))

На колеса я внимание не обратила. :(

Альбом Диснейленд.

Диснейленд расположен в 32 км к востоку от Парижа и занимает территорию, равную 1/5 площади столицы Франции , открыт в 1992 году и является копией Диснейленда в США.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Сказка для детей и для тех взрослых, в которых до сих пор "живет" ребенок.

Везде играет веселая музыка, аттракционы есть на любой возраст – и на 3- летних, и на 12-летних. Яркие, красочные, музыкальные, зрелищные... Да что там говорить, это надо обязательно видеть.

Нам посчастливилось увидеть Диснейленд предрождественский, и в юбилейный год - 15-летие парка.

Народу было немного: будние дни, и плюс еще каникулы во французских школах закончились. Хотя останься мы подольше, уже было бы людно - начинался рождественский сезон, и чувствовалось, что все его с нетерпением ждут. Мы видели мужика на лыжах, едущего по асфальту, и выкрикивающего Merry Christmas! :taunt:

citroenfanbarslv7.gif

Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов

• 1 месяц спустя...

Nata, сгружаю сюда, может и другим будет интересно.

Nata, сгружаю сюда, может и другим будет интересно.

прогулки по городу

И не много Брюгге

И не много Брюгге

db936b2db71667f04a64c2b1beff1af4.gif

Своей жизнью мы подтверждаем чью- то теорию.

В Париже и Брюгге был в октябре. На Брюгге достаточно одного дня, чтобы посмотреть, по восхищаться и уехать. Наш человек там через день- два заскучает. Это мое мнение

db936b2db71667f04a64c2b1beff1af4.gif

Своей жизнью мы подтверждаем чью- то теорию.

2шеврон,

Можешь выложить фотки со своего почтового ящика. Здесь лимиты не будут иметь значение.

Копируешь строчку адреса фотографии, выкладываешь в форум, выделяешь и "жмешь" на "картинку".

ФсЁ, фото в "ф студии"!

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

• 2 года спустя...

Уважаемые одноклубники, собираюсь с семье в конце апреля в Париж на недею, буду признателен, за любую информацию, где жить, где есть, почем, транспорт, что посмотреть, где купить эксурсии,естьли туристические автобусы и есть ли в них по русски аудио переводчики,как добраться до диснейленда, шоппинг.И все все все, что вы сможете рассказать.Спасибо

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

Уважаемые одноклубники, собираюсь с семье в конце апреля в Париж на недею, буду признателен, за любую информацию, где жить, где есть, почем, транспорт, что посмотреть, где купить эксурсии,естьли туристические автобусы и есть ли в них по русски аудио переводчики,как добраться до диснейленда, шоппинг.И все все все, что вы сможете рассказать.Спасибо

А что собираетесь ехать без услуг агентства?

Жить и есть проблем нет, определяется вкусами и размерами кошелька. Экскурсии лучше заказывать заранее и желательно не в будни - большие пробки. Касательно Диснейленда - сами хранцы рекомендуют парк Остерикс и Обеликс - он поинтересней, правда добираться до него сложнее, мы ехали на таксо, а назад вообще с приключениями, билеты на автобусы в парке не продаются, а продаются в аэропорту - откуда автобус идет до парка. Вот собственно и вся информация.

Festina lente

А что собираетесь ехать без услуг агентства?

Жить и есть проблем нет, определяется вкусами и размерами кошелька. Экскурсии лучше заказывать заранее и желательно не в будни - большие пробки. Касательно Диснейленда - сами хранцы рекомендуют парк Остерикс и Обеликс - он поинтересней, правда добираться до него сложнее, мы ехали на таксо, а назад вообще с приключениями, билеты на автобусы в парке не продаются, а продаются в аэропорту - откуда автобус идет до парка. Вот собственно и вся информация.

много отелей схожих по цене, но разных по качеству и размрам номеров и возможно наоборот, разница в деньгах большая, а качество наоборот, только за имя. поэтому хотелось бы из личного опыта, едем сами через айглобе или букинг сайт буду все бронировать

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

поэтому хотелось бы из личного опыта, едем сами через айглобе или букинг сайт буду все бронировать

Жили в Интерконтинентале *****(старое название), рядом с садом Тюильри и Лувром, отель не дешевый - но мне понравилось, а какие там матрацы:)))) сказка.

Лучше конечно жить поближе к центру и станции метро.

Festina lente

Были семьей весной 2008, но думаю врядли что-то изменилось за 2 года. Жили в "Nizza"*** Но мы по путевке ездили. А если сами, то все от Ваших возможностей (финансовых) зависит- но все-же лучше селиться рядом с метро. Кстати, метро у них очень грамотно спроектировано, хотя гиды запугивали, что запутано. На самом деле все ясно и понятно, зная конечный пункт. Еще метро совмещено с пригородной электричкой RER, на которой как раз до Диснея и можно добраться. Кушать можно тоже в любых кафешках, коих на каждом шагу немеряно. В дорогие рестораны мы не ходили, а в основном питались в маленьких частных кафе. Лягушачьи лапки не ели ))) Средний счет на троих выходил порядка 50 евро. На каждом углу каштаны жарят,аромааааат... мммм.... По транспорту- везде на метро ездили и пешком. Лишь один раз на автобусе прокатились. Билеты продаются в табачных лавках и в автоматах. Заходишь в автобус, компостируешь и в течении часа с этим билетом можно на разных автобусах кататься. На метро те же билеты, но временем не ограничены, пока не выйдете. При входе в метро через турникет, забираете его обратно и не теряете,потому что часто на выходе контролеры шманают )) На RAR другие билеты. Кстати, в Париже есть одна ветка метро полностью автоматизированная. Т.е. нет машиниста. Забавно и необычно.

Про самостоятельные экскурсии не подскажу, т.к. все-таки по путевке были. Хотя от многого отказались и бродили сами. В тот же Лувр,например, приходите, покупаете билет и гуляете.

До Диснея, как выше писал, едете на RER. В метро по указателям разберетесь с какой станции ближе проходит RER в ту сторону и садитесь. Входные билеты в Дисней можно купить сразу в метро заранее, потому что в самом парке очередь. Для парка не меньше 2 дней отводите ))) Мы 2 раза ездили )))

На шоппинг сильно не рассчитывайте, магазины завалены теми же китайскими тряпками. Есть,конечно, фирменные бутики, но...не знаю,как Вам, но нам они были не по карману )))

Если есть желание, могу наши фотки Парижа и Дисней-ленда скинуть. Ну и какие вопросы если есть, чем смогу,тем помогу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...