Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Осенние каникулы в Париже и Диснейленде

Рекомендуемые сообщения

На прошлой неделе я с двумя своими детьми впервые побывала во Франции. 5 дней - в Париже, 2 - в Диснейленде.

Летели самолетом авиакомпании Эйр Франс 4 часа. Обслуживание на французском и английском языках, вежливые и улыбчивые стюардессы и стюарды, подарки детям от авиакомпании...

Еду (макароны с овощами) почему-то давали не просто холодную, а ледяную, и в обратной дороге тоже (на этом фоне спасибо нашим авиакомпаниям, что дают подогретую еду).

Самолет как-то непривычно быстро взмыл вверх, прямо-таки рванул с места, как с авианосца. И приземлился в Париже очень быстро. Что выгодно отличает его от российских собратьев. :)

Аэропорт "Шарль Де Голль-2" просто ошеломил нас своими размерами, простотой в понимании маршрутов и в то же время - своим великолепием.

Непривычно малое количество народу на квадратный метр аэропорта. Отсутствие очередей на паспортном контроле. Доставка спецэлектричкой до терминала с багажом. Все очень быстро и качественно.

Не понравилась русскоговорящая гидесса, бестолковая какая-то. :(

Не смогла правильно организовать посадку туристов в автобус.

Париж встретил теплой погодой (градусов на 5-10 теплее, чем в Москве).

Всех россиян, приехавших с нами в Париж, развезли по разным отелям. Нас разместили в маленьком отельчике с малюсенькими комнатками под самой крышей.

Здание отеля было построено в 19 веке и первоначально не предназначалось под отель.

Вид из окна открывался на крыши. Почему-то вдруг вспомнилось: "Под крышами Монмартра". Благо, Монмартр был в получасе ходьбы от нас. :)

Вид из окна ранним утром:

Изображение

Хочу сказать несколько слов о том, как много значила Франция в России на протяжении нескольких сотен лет.

Мы достаточно много знаем об этой стране, о ее истории, деятелях культуры, оставивших неизгладимый след в мировой культуре, памятниках архитектуры и, конечно, наслышаны о женщинах. Все это окутано покрывалом величественной таинственности и в нашем сознании эта страна зачастую ассоциируется с чем-то недосягаемым, короче: увидеть Париж и умереть. Однако редко отдаем себе отчет в том, что Париж - это еще не вся Франция и Собор Парижской Богоматери, Эйфелева башня, Монпарнас, Мулен Руж и Лидо - это только визитная карточка этой страны. Но, согласитесь со мной, интересно знать и прикоснуться к жизни простых французов, так сказать узнать, чем они дышат. На это в ходе краткосрочного пребывания в экскурсиях времени не хватает.

В итоге некоторые наши соотечественники, посетившие этот город, совсем даже не "умирают" от восторга, да и женщины им кажутся не такими и уж красивыми и стильными (к слову, парижанки в возрасте не стыдятся своих морщин, и не заботятся о подтяжках кожи).

Изменено пользователем flordeluna

citroenfanbarslv7.gif

Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов

В программу нашего пребывания в Париже входили экскурсии по Люксембургскому саду с посещением Латинского квартала и Нотр дам де Пари, экскурсия в Лувр и сад Тюильри, автобусная - в Ля Дефанс и посещение дома Инвалидов (для чего нам последний - честно говоря, не поняла). Плавание на кораблике по Сене. И экскурсия на Фабрику духов "Фрагонар", на которую мы с детьми торжественно "забили".

Все остальное предлагалось посетить самостоятельно за дополнительные деньги.

Мы поехали в Версаль, самостоятельно бродили по Елисейским полям и Шайо, сходили на Монмартр, на Площадь Согласия.

Пяти дней нам откровенно говоря, не хватило, чтобы посмотреть основные достопримечательности города.

Вот так мы плавали по Сене:

Изображение

Очень понравился Люксембургский сад, да и все остальные сады и парки в Париже:

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Удивительный мягкий свет в Париже позволял делать красивые, практически акварельные фотографии, неудивительно, что город так вдохновляет художников и поэтов.

P.S. На Монмартре к нам подходил художник, предлагал нарисовать нас за 65 евро, в то время, как другие предлагали за 90. Представился Борисом, по-русски говорил хорошо, но с довольно с сильным акцентом. Эмигрант?

Птицы в Париже абсолютно не пуганные, не боятся садиться на руки и на головы:

Изображение

Чаечки садились мне на раскрытый зонтик, и их еще можно было сфотографировать с очень близкого расстояния.

Полицейские:

Изображение

Современные три мушкетера?

Изображение

citroenfanbarslv7.gif

Красивые фотки! :good:

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

gallery_4839_145_3124.jpggallery_4839_159_1360.jpg

Буду описывать свое путешествие потихоньку, по мере возможности.

Ведь впечатлений очень много, боюсь что-либо упустить.

И нас еще ждал Диснейленд.

Детки мои себя вели в Париже молодцом, не ныли, когда много приходилось ходить пешком.

Мы поездили и на городских автобусах, и на метро. Метро показалось очень непонятным и запутанным.

Причем трудно было запоминать названия конечных станций (направления) на французском языке, особенно, когда надо делать много пересадок. Ведь при входе в метро не указывается весь список станций, а только конечные остановки и стрелочки.

Поезда останавливаются так, что в случае ошибки в обратную сторону не сядешь как у нас, просто пересекая станцию поперек. Иногда приходилось выходить их туннеля и входить на другое направление.

Сами станции метро оформлены в двух стилях: современном и ар нуво.

Пример современного оформления (причем, очень оригинальный: лифт уносит человека под землю):

Изображение

На заднем плане - метро "ар нуво" (на переднем - мои "обезьянки". :))))

Изображение

Кроме того, на некоторых станциях в метро можно пересесть на пригородные линии RER, которые пересекают весь Париж в нескольких направлениях (очень удобно! :good: ).

Полностью наше путешествие можно увидеть здесь: Осень в Париже.

Humanoid, спасибо!

Но это от того, что и город сам такой красивый!

Хоть грязный и вонючий. :grin: :secret:

citroenfanbarslv7.gif

Ой какая красота!!! Я уже обзавидовалась. Блин, на ночь-то глядя. Теперь не усну:)

Я так поняла, что это не всё. Жду продолжения.

Лечим от переспрашивания. Клиника "Конь в пальто", город Караганда.

Но это от того, что и город сам такой красивый!

Хоть грязный и вонючий. :grin: :secret:

Всё-таки немножко увидели и обратную сторону Парижа! Я-то думал, что за 5 дней не успели.

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

Akka Knebekaize, у меня очень много фоток и информации, пытаюсь облечь ее в удобочитаемую и удобосмотрительную форму...

А еще и Диснейленд впереди, и Ситроены в Париже (я немного побывала в шкуре папарацци, охотясь за ними.

citroenfanbarslv7.gif

и Ситроены в Париже (я немного побывала в шкуре папарацци, охотясь за ними.

интересно!

Всё-таки немножко увидели и обратную сторону Парижа! Я-то думал, что за 5 дней не успели.

Успели, успели... :)))

Трудно было это не заметить. Вентиляционные решетки на тротуарах не только грели клошарам (местным бомжам) руки и ноги, но и ужасно портили воздух. Мы, когда проходили мимо них, зажимали носы. Причем иногда было не совсем понятно, кто из них сильнее воняет - клошар или канализация. Сдается, последняя.

Пресловутую уборку хозяевами собачьего кала мы застали несколько раз в дневное время, но по утрам какашки лежали тут и там, видать, с наступлением темноты они не особо об этом заботятся.

В темное время суток ходить по узким улочкам Парижа было, честно говоря, страшновато, хотя нас убеждали в том, что особого криминала у них не наблюдается, разве что карманные кражи "процветают". Не рекомендовалось держать деньги и документы ни в задних, ни в нагрудных карманах, лучше в сумке и ту держать у себя на животе. Но, тем не менее, очень много парижан ходят с рюкзаками на спине, не шибко заморачиваясь этими проблемами.

citroenfanbarslv7.gif

Большое спасибо, очень своевременная виртуальная экскурсия, т.к. собирались в Париж на новый год, но по объективным причинам придется ехать ближе к концу января. А пока любуемся фотками.

Quod erat demonstrandum...

По территории Франция лишь несколько больше Московской области, а кольцевая дорога вокруг Парижа - около 30 км, что примерно в три раза меньше МКАД.

Парижская КАД:

Изображение

Париж как город "начинался" с островка Ситэ на Сене, именно его первым заселили племена "паризи" (от них пошло название города). На этом островке располагается Нотр Дам, Собор Парижской Богоматери. Нам повезло: мы попали в Собор во время службы. Сидели прихожане, играл орган и пел хор. Какая же там красивая музыка звучала! Мне оттуда не хотелось уходить, с радостью посидела бы там и послушала, но голодные дети не оставили мне ни одного шанса.

Нотр Дам де Пари:

ИзображениеИзображение

Французские детишки перед Собором что-то списывали с гранитных плит:

Изображение

А музыканты за углом исполняли залихватскую песенку:

Изображение

Tiksy, могу, есличо, подсказать и рассказать о чем-нибудь. :)

citroenfanbarslv7.gif

Успели, успели... :)))

А вот квартиры и комнаты, какие там сдаются за бешенные бапки - вааще песня! Например, дом с виду и неплох, а внутри - как у последней пьяни! Приличное жильё лучше снимать в пригороде, типа, домик какой-нить...

А вообще, в первые три дня, как правило, всегда новое место кажется приветливым, завлекающим, самые лучшие впечатления и т.д. А через недельку оно начинает потихоньку показывать свою "задницу". Далеко не первый раз наблюдаю такую динамику восприятия новой среды обитания.

Humanoid, мы эту "задницу прочувстовали с того самого момента, как переступили порог нашего отеля в Париже.

Две звезды - ну и фиг с ними, звездами, лишь бы было чисто!

Но! В доме, где лифт ходит только до шестого этажа, мы жили на седьмом - практически в мансарде. Лестница на этаж - просто песня! Шедевр парижского дизайна! Чем выше она поднимается, тем постояннее потолок. И только не очень большая щель позволяла всунуть как-то голову и плечи и пройти, как человек, с выпрямленным позвоночником, а не как примат.

Кстати, не поленюсь, щас найду фото этой лестницы.

citroenfanbarslv7.gif

Да можно не искать, я в курсе. (отлучусь на пару-тройку часов, дела покоя не дают.....)

Лестничка (все время билась головой о потолок):

Изображение

Лифтик (я тут уже лишняя):

Изображение

Окошечко в потолке ванной комнаты (из-за него температура в ванной была ниже комфортных 20 градусов):

Изображение

В принципе, все было маленьким и чистым, но не понравилось то, что просьбу переселить в другую комнату оставили без внимания. Путем нехитрых наблюдений (аутентичные наклейки с чемоданов, приклеенные на торцевой стороне стола) мне удалось установить, что эта комната сдавалась только россиянам. :))))

citroenfanbarslv7.gif

Humanoid, интереснее увидеть своими глазами.

Да о чем это я?

Ах да, о Париже. :)))

Если бы не этот отель, впечатления от города были бы однообразные.

Вот отель в Диснейленде - это да... :good:

Те же 2 звезды, а какая большая пропасть между ними...

Paulus, Паш, пока не вся. :)))

citroenfanbarslv7.gif

flordeluna, ну раз еще не вся красотища, то ждем-с продолжения банкета..))))) Особенно хорошо смотреть эти чудесные фотографии, когда у нас снег лежит..)))

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Humanoid, интереснее увидеть своими глазами.

Да о чем это я?

Ах да, о Париже. :)))

Если бы не этот отель, впечатления от города были бы однообразные.

Вот отель в Диснейленде - это да... :good:

Те же 2 звезды, а какая большая пропасть между ними...

Всё, отменилось, сижу пока туто.

Диснейлэнды - это уже другая песня, не совсем французская, хотя, привкус, предполагаю - должен быть...... Это, как в наших макдональдзах намного вкуснее (хотя и гадость), чем в американских (впечатления о поездке моей старшенькой)...

Улочки в Париже очень тесные, особенно в центре города.

Изображение

Парковка - как и во всей Европе - до касания.

Парковочка:

ИзображениеИзображение

Смарты и Мини - суперпопулярные нефранцузские автомобили на улицах Парижа. Как сказала нам гид-француженка, "Смартов очень много на улицах Парижа, хоть это и дорогой для нас автомобиль - стоит от 10 тысяч евро!" Улыбнуло.

У них и Ситроен С6 стоит в базе 49 600. :)))

На улицах тесно не только машинам, но и людям.

Улицы в Латинском квартале, наверно, самые узкие:

ИзображениеИзображение

Улица называется "улица Кота, который ловит рыбу":

Изображение

Два мотоцикла на ней разъедутся с трудом.

Тротуары огорожены столбиками, машины не наедут, а мотоциклы - запросто!

Велосипеды и мотоциклы - очень популярный вид транспорта в Париже, для велосипедов выделены специальные полосы, отделенные от основной дороги маленьким поребриком.

ИзображениеИзображение

Изображение

"Экологический" вид транспорта:

Изображение

citroenfanbarslv7.gif

Paulus, нас резкая зима после мягкой осени в Париже очень впечатлила... :)))

Humanoid, ты прав, в Диснейленде чувствуется совсем другой "соус", американский.

Но и в Париже Бигмак невкусный, гадость полная, котлета пережарена и горчит. :bad:

Diablo, очень хочу стать хорошим фотографом. :)))

citroenfanbarslv7.gif

les_ka, анекдот вспомнила:

- Эх, опять в Париж так хочется...

- А вы там были?

- Нет, но хочу снова.

Давно ли там была? :)))

Я, наверно, не скоро туда захочу.

думаю, что получится! :good: Уже получается!

Ура, меня оценили!:)

Спасибо. :blush:

Продолжение следует...

citroenfanbarslv7.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...