flordeluna Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 (изменено) На прошлой неделе я с двумя своими детьми впервые побывала во Франции. 5 дней - в Париже, 2 - в Диснейленде. Летели самолетом авиакомпании Эйр Франс 4 часа. Обслуживание на французском и английском языках, вежливые и улыбчивые стюардессы и стюарды, подарки детям от авиакомпании... Еду (макароны с овощами) почему-то давали не просто холодную, а ледяную, и в обратной дороге тоже (на этом фоне спасибо нашим авиакомпаниям, что дают подогретую еду). Самолет как-то непривычно быстро взмыл вверх, прямо-таки рванул с места, как с авианосца. И приземлился в Париже очень быстро. Что выгодно отличает его от российских собратьев. :) Аэропорт "Шарль Де Голль-2" просто ошеломил нас своими размерами, простотой в понимании маршрутов и в то же время - своим великолепием. Непривычно малое количество народу на квадратный метр аэропорта. Отсутствие очередей на паспортном контроле. Доставка спецэлектричкой до терминала с багажом. Все очень быстро и качественно. Не понравилась русскоговорящая гидесса, бестолковая какая-то. :( Не смогла правильно организовать посадку туристов в автобус. Париж встретил теплой погодой (градусов на 5-10 теплее, чем в Москве). Всех россиян, приехавших с нами в Париж, развезли по разным отелям. Нас разместили в маленьком отельчике с малюсенькими комнатками под самой крышей. Здание отеля было построено в 19 веке и первоначально не предназначалось под отель. Вид из окна открывался на крыши. Почему-то вдруг вспомнилось: "Под крышами Монмартра". Благо, Монмартр был в получасе ходьбы от нас. :) Вид из окна ранним утром: Хочу сказать несколько слов о том, как много значила Франция в России на протяжении нескольких сотен лет. Мы достаточно много знаем об этой стране, о ее истории, деятелях культуры, оставивших неизгладимый след в мировой культуре, памятниках архитектуры и, конечно, наслышаны о женщинах. Все это окутано покрывалом величественной таинственности и в нашем сознании эта страна зачастую ассоциируется с чем-то недосягаемым, короче: увидеть Париж и умереть. Однако редко отдаем себе отчет в том, что Париж - это еще не вся Франция и Собор Парижской Богоматери, Эйфелева башня, Монпарнас, Мулен Руж и Лидо - это только визитная карточка этой страны. Но, согласитесь со мной, интересно знать и прикоснуться к жизни простых французов, так сказать узнать, чем они дышат. На это в ходе краткосрочного пребывания в экскурсиях времени не хватает. В итоге некоторые наши соотечественники, посетившие этот город, совсем даже не "умирают" от восторга, да и женщины им кажутся не такими и уж красивыми и стильными (к слову, парижанки в возрасте не стыдятся своих морщин, и не заботятся о подтяжках кожи). Изменено 13 ноября, 2007 пользователем flordeluna Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 (изменено) В программу нашего пребывания в Париже входили экскурсии по Люксембургскому саду с посещением Латинского квартала и Нотр дам де Пари, экскурсия в Лувр и сад Тюильри, автобусная - в Ля Дефанс и посещение дома Инвалидов (для чего нам последний - честно говоря, не поняла). Плавание на кораблике по Сене. И экскурсия на Фабрику духов "Фрагонар", на которую мы с детьми торжественно "забили". Все остальное предлагалось посетить самостоятельно за дополнительные деньги. Мы поехали в Версаль, самостоятельно бродили по Елисейским полям и Шайо, сходили на Монмартр, на Площадь Согласия. Пяти дней нам откровенно говоря, не хватило, чтобы посмотреть основные достопримечательности города. Вот так мы плавали по Сене: Очень понравился Люксембургский сад, да и все остальные сады и парки в Париже: Удивительный мягкий свет в Париже позволял делать красивые, практически акварельные фотографии, неудивительно, что город так вдохновляет художников и поэтов. P.S. На Монмартре к нам подходил художник, предлагал нарисовать нас за 65 евро, в то время, как другие предлагали за 90. Представился Борисом, по-русски говорил хорошо, но с довольно с сильным акцентом. Эмигрант? Птицы в Париже абсолютно не пуганные, не боятся садиться на руки и на головы: Чаечки садились мне на раскрытый зонтик, и их еще можно было сфотографировать с очень близкого расстояния. Полицейские: Современные три мушкетера? Изменено 13 ноября, 2007 пользователем flordeluna Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Красивые фотки! :good: Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 (изменено) Буду описывать свое путешествие потихоньку, по мере возможности. Ведь впечатлений очень много, боюсь что-либо упустить. И нас еще ждал Диснейленд. Детки мои себя вели в Париже молодцом, не ныли, когда много приходилось ходить пешком. Мы поездили и на городских автобусах, и на метро. Метро показалось очень непонятным и запутанным. Причем трудно было запоминать названия конечных станций (направления) на французском языке, особенно, когда надо делать много пересадок. Ведь при входе в метро не указывается весь список станций, а только конечные остановки и стрелочки. Поезда останавливаются так, что в случае ошибки в обратную сторону не сядешь как у нас, просто пересекая станцию поперек. Иногда приходилось выходить их туннеля и входить на другое направление. Сами станции метро оформлены в двух стилях: современном и ар нуво. Пример современного оформления (причем, очень оригинальный: лифт уносит человека под землю): На заднем плане - метро "ар нуво" (на переднем - мои "обезьянки". :)))) Кроме того, на некоторых станциях в метро можно пересесть на пригородные линии RER, которые пересекают весь Париж в нескольких направлениях (очень удобно! :good: ). Полностью наше путешествие можно увидеть здесь: Осень в Париже. Humanoid, спасибо! Но это от того, что и город сам такой красивый! Хоть грязный и вонючий. :grin: :secret: Изменено 30 апреля, 2010 пользователем flordeluna Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Akka Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Ой какая красота!!! Я уже обзавидовалась. Блин, на ночь-то глядя. Теперь не усну:) Я так поняла, что это не всё. Жду продолжения. Лечим от переспрашивания. Клиника "Конь в пальто", город Караганда. Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Но это от того, что и город сам такой красивый! Хоть грязный и вонючий. :grin: :secret: Всё-таки немножко увидели и обратную сторону Парижа! Я-то думал, что за 5 дней не успели. Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Akka Knebekaize, у меня очень много фоток и информации, пытаюсь облечь ее в удобочитаемую и удобосмотрительную форму... А еще и Диснейленд впереди, и Ситроены в Париже (я немного побывала в шкуре папарацци, охотясь за ними. Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 и Ситроены в Париже (я немного побывала в шкуре папарацци, охотясь за ними. интересно! Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Всё-таки немножко увидели и обратную сторону Парижа! Я-то думал, что за 5 дней не успели. Успели, успели... :)))Трудно было это не заметить. Вентиляционные решетки на тротуарах не только грели клошарам (местным бомжам) руки и ноги, но и ужасно портили воздух. Мы, когда проходили мимо них, зажимали носы. Причем иногда было не совсем понятно, кто из них сильнее воняет - клошар или канализация. Сдается, последняя. Пресловутую уборку хозяевами собачьего кала мы застали несколько раз в дневное время, но по утрам какашки лежали тут и там, видать, с наступлением темноты они не особо об этом заботятся. В темное время суток ходить по узким улочкам Парижа было, честно говоря, страшновато, хотя нас убеждали в том, что особого криминала у них не наблюдается, разве что карманные кражи "процветают". Не рекомендовалось держать деньги и документы ни в задних, ни в нагрудных карманах, лучше в сумке и ту держать у себя на животе. Но, тем не менее, очень много парижан ходят с рюкзаками на спине, не шибко заморачиваясь этими проблемами. Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Tiksy Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Большое спасибо, очень своевременная виртуальная экскурсия, т.к. собирались в Париж на новый год, но по объективным причинам придется ехать ближе к концу января. А пока любуемся фотками. Quod erat demonstrandum... Регистрация: 10 Июль 07 Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 (изменено) По территории Франция лишь несколько больше Московской области, а кольцевая дорога вокруг Парижа - около 30 км, что примерно в три раза меньше МКАД. Парижская КАД: Париж как город "начинался" с островка Ситэ на Сене, именно его первым заселили племена "паризи" (от них пошло название города). На этом островке располагается Нотр Дам, Собор Парижской Богоматери. Нам повезло: мы попали в Собор во время службы. Сидели прихожане, играл орган и пел хор. Какая же там красивая музыка звучала! Мне оттуда не хотелось уходить, с радостью посидела бы там и послушала, но голодные дети не оставили мне ни одного шанса. Нотр Дам де Пари: Французские детишки перед Собором что-то списывали с гранитных плит: А музыканты за углом исполняли залихватскую песенку: Tiksy, могу, есличо, подсказать и рассказать о чем-нибудь. :) Изменено 13 ноября, 2007 пользователем flordeluna Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Успели, успели... :))) А вот квартиры и комнаты, какие там сдаются за бешенные бапки - вааще песня! Например, дом с виду и неплох, а внутри - как у последней пьяни! Приличное жильё лучше снимать в пригороде, типа, домик какой-нить...А вообще, в первые три дня, как правило, всегда новое место кажется приветливым, завлекающим, самые лучшие впечатления и т.д. А через недельку оно начинает потихоньку показывать свою "задницу". Далеко не первый раз наблюдаю такую динамику восприятия новой среды обитания. Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 (изменено) Humanoid, мы эту "задницу прочувстовали с того самого момента, как переступили порог нашего отеля в Париже. Две звезды - ну и фиг с ними, звездами, лишь бы было чисто! Но! В доме, где лифт ходит только до шестого этажа, мы жили на седьмом - практически в мансарде. Лестница на этаж - просто песня! Шедевр парижского дизайна! Чем выше она поднимается, тем постояннее потолок. И только не очень большая щель позволяла всунуть как-то голову и плечи и пройти, как человек, с выпрямленным позвоночником, а не как примат. Кстати, не поленюсь, щас найду фото этой лестницы. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем flordeluna Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Да можно не искать, я в курсе. (отлучусь на пару-тройку часов, дела покоя не дают.....) Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 (изменено) Лестничка (все время билась головой о потолок): Лифтик (я тут уже лишняя): Окошечко в потолке ванной комнаты (из-за него температура в ванной была ниже комфортных 20 градусов): В принципе, все было маленьким и чистым, но не понравилось то, что просьбу переселить в другую комнату оставили без внимания. Путем нехитрых наблюдений (аутентичные наклейки с чемоданов, приклеенные на торцевой стороне стола) мне удалось установить, что эта комната сдавалась только россиянам. :)))) Изменено 25 декабря, 2007 пользователем flordeluna Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 flordeluna, красотища!!! :good: Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Humanoid, интереснее увидеть своими глазами. Да о чем это я? Ах да, о Париже. :))) Если бы не этот отель, впечатления от города были бы однообразные. Вот отель в Диснейленде - это да... :good: Те же 2 звезды, а какая большая пропасть между ними... Paulus, Паш, пока не вся. :))) Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 flordeluna, ну раз еще не вся красотища, то ждем-с продолжения банкета..))))) Особенно хорошо смотреть эти чудесные фотографии, когда у нас снег лежит..))) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Humanoid, интереснее увидеть своими глазами. Да о чем это я? Ах да, о Париже. :))) Если бы не этот отель, впечатления от города были бы однообразные. Вот отель в Диснейленде - это да... :good: Те же 2 звезды, а какая большая пропасть между ними... Всё, отменилось, сижу пока туто.Диснейлэнды - это уже другая песня, не совсем французская, хотя, привкус, предполагаю - должен быть...... Это, как в наших макдональдзах намного вкуснее (хотя и гадость), чем в американских (впечатления о поездке моей старшенькой)... Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 (изменено) Улочки в Париже очень тесные, особенно в центре города. Парковка - как и во всей Европе - до касания. Парковочка: Смарты и Мини - суперпопулярные нефранцузские автомобили на улицах Парижа. Как сказала нам гид-француженка, "Смартов очень много на улицах Парижа, хоть это и дорогой для нас автомобиль - стоит от 10 тысяч евро!" Улыбнуло. У них и Ситроен С6 стоит в базе 49 600. :))) На улицах тесно не только машинам, но и людям. Улицы в Латинском квартале, наверно, самые узкие: Улица называется "улица Кота, который ловит рыбу": Два мотоцикла на ней разъедутся с трудом. Тротуары огорожены столбиками, машины не наедут, а мотоциклы - запросто! Велосипеды и мотоциклы - очень популярный вид транспорта в Париже, для велосипедов выделены специальные полосы, отделенные от основной дороги маленьким поребриком. "Экологический" вид транспорта: Изменено 13 ноября, 2007 пользователем flordeluna Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Diablo Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 flordeluna, У Вас талант выбирать удачные ракурсы! :good: Красив Париж, если на него смотреть чуть издали :grin: Сделанное добро не останется безнаказанным. С уважением, Diablo. Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Paulus, нас резкая зима после мягкой осени в Париже очень впечатлила... :))) Humanoid, ты прав, в Диснейленде чувствуется совсем другой "соус", американский. Но и в Париже Бигмак невкусный, гадость полная, котлета пережарена и горчит. :bad: Diablo, очень хочу стать хорошим фотографом. :))) Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
les_ka Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 эх блин....так опять в Париж захотелось :) надо мужа уговорить на пару дней съездить) Ссылка на комментарий
Diablo Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Diablo, очень хочу стать хорошим фотографом. :))) думаю, что получится! :good: Уже получается! Сделанное добро не останется безнаказанным. С уважением, Diablo. Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 les_ka, анекдот вспомнила: - Эх, опять в Париж так хочется... - А вы там были? - Нет, но хочу снова. Давно ли там была? :))) Я, наверно, не скоро туда захочу. думаю, что получится! :good: Уже получается! Ура, меня оценили!:)Спасибо. :blush: Продолжение следует... Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти