Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Евромойка24

AGEM

Рекомендуемые сообщения

Ко всем евро- и т.д. приставкам к мойке всегда относился скептически. Но сейчас решил подготовить машину к зиме и сделать защитную полировку. Благодаря NeonIndian, хозяину "борт197," узнал про CQUARTZ FINEST. Правда, ему делали CQUARTZ RU, одну из разновидностей этого покрытия, которое по-мягче(8Н против10Н) и менее долговечно.Но это не суть.До этого всегда делал в РТМ studio ( отчет в БЖ), где все было на отлично, качественно и на совесть. Но с этим материалом они, увы, пока не работают. Нашел, кто делает- Евромойка24 на Кутузовском. Созвонился, записался на 14.12.13. Приехал. Взяли на мойку, после которой машина внешне уже стала, как обработанная. Даже хром блестит. Никакого налета. Химия- КOCH. Моют минут по 30-40 дважды-без контактно и вручную. Оставил машину на сутки, т.к. по технологии покрытие должно выстояться. Сегодня забрал. Впечатления- машина блестит, горит( хотя и белая)! Вычищен, натерт, ароматизирован салон, резина, на стекла нанесли Аквапель, сделали мягкую полировку (3500р), нано-покрытие(9000р). НОВОЕ авто! Очень позитивный персонал. Все рассказали, показали, порекомендовали. Сделали не большую скидку, дали дисконтную карту на все виды-10%. Покрытие будет работать мин. 1год (3 года заявляет производитель). Если раз в квартал, в полгода подпитывать спецсоставом (1500р), то дольше. Цены, я считаю, вполне демократичные, особенно, химчистка. И не поганым Винетом, а Кохом. Мойка есть несколько вариантов. Я доволен! Так-что отношение к евро- и т.д. мойкам, на моем конкретном примере, кардинально изменилось в лучшую сторону. Здесь не тупо облили, смыли — все. Здесь- ухаживают за машиной! И Главное( в основном, для Evgennnnn)- Ни разу не реклама! Нашел в Инете, помониторил цены и к ним приехал впервые. P.S. Извиняюсь за сухость изложения.

Изменено пользователем AGEM

Ну главное что доволен, можно тоже попробовать, только вот разве нельзя купить эти составы и самому обрабатывать, думаю и дешевле получится, и обрабатывать можно почаще.

На рынке много средств нанополиролей и т.п., раз уж создал тему, давай развивать, у кого есть опыт использования различных марок, посоветуйте чем лучше пользоваться, и не особо важно самому или на мойке?

за эти деньги через 5 лет можно авто заново покрасить, с учетом обработки металла с завода и вполне нормальной ЛКП (по сравнению с японцами) выгода от этого сомнительная, впрочем каждый сам решает

за эти деньги через 5 лет можно авто заново покрасить, с учетом обработки металла с завода и вполне нормальной ЛКП (по сравнению с японцами) выгода от этого сомнительная, впрочем каждый сам решает

Через 5 лет машину лучше вообще продать. А не вваливать в неё ежегодно. Она и так обесценится весьма прилично.

разве нельзя купить эти составы и самому обрабатывать, думаю и дешевле получится, и обрабатывать можно почаще.

Да, сейчас полно всяких составов.Но и продают их не дешево. Цена BGG в AGA, как у дилера с работой. Есть профессиональные, которые можно сделать самостоятельно. Но есть и такие, что без знания специфики и инструмента, правильно не нанести. Не зная, можно и  навредить ЛКП, перегреть лак. На предыдущих машинах делал жидкое стекло Willson BGG, нано-лак. По полгода они отрабатывали. Сейчас решил попробовать CQUARTZ FINEST. В розницу он не продается, только дилерам. Решил довериться профессионалам. Как-то так.

Через 5 лет машину лучше вообще продать

+1. Да и вообще за мойку, пусть она и с полировкой и нанопокрытием, отдавать 12500р. - по-моему не просто дорого - ОФИГЕННО дорого! За 5 лет на столько не намою.

+1. Да и вообще за мойку, пусть она и с полировкой и нанопокрытием, отдавать 12500р. - по-моему не просто дорого - ОФИГЕННО дорого! За 5 лет на столько не намою.

Я вот летом купил мойку Makita HW 132. Кстати, цена ровно такая же - 12.500 руб. Вот это я понимаю - правильное вложение денег  :smile3:

Машина всегда чистая была. Мыл часто...

Давление 140 бар. Отмывает прекрасно любую грязь. Есть ёмкость для пенного концентрата. Жаль только, теперь до весны не воспользуюсь.

ad1c6714e01e539d3650b76668057d56.jpg

что-то я не понимаю суть сравнений :scratch_one-s_head: 

Одно дело мойка и обычная полировка, которая в наших условиях после зимы уже будет незаметна, другое дело какое-то покрытие, которое будет держать вид машины лучше чем у новой минимум год. 

Я понимаю если это покрытие ничего не давало, но здесь же платишь не за мойку, а за вид машины, который в разы лучше чем стоковой.

Одно дело мойка и обычная полировка, которая в наших условиях после зимы уже будет незаметна, другое дело какое-то покрытие, которое будет держать вид машины лучше чем у новой минимум год. 

Я понимаю если это покрытие ничего не давало, но здесь же платишь не за мойку, а за вид машины, который в разы лучше чем стоковой.

Сравнивают эффективность траты денег. Каждый сходит с ума по-своему :smile3:

Моё имхо - все эти "нанопокрытия" вещь очень недолговременная. А вид машины зимой - при плюсовой температуре и говнокаше на дорогах уже через час такой, что как будто и не мыл...

Добавлю. Физика таких покрытий работает следующим образом - на ЛКП наносится тонкая химическая плёнка, которая отталкивает воду и грязь. Но фишка в том, что любая химия боится, во-первых, другой химии (зимние реагенты), а во-вторых, физического прикосновения. Например, стоит только очистить кузов щёткой после снегопада или ледяного дождя, как плёнка снимается. Или Вы хотите сказать, что не будете прикасаться к машине в течении года? Да и я сильно сомневаюсь, что это покрытие продержится на машине даже несколько месяцев...

Изменено пользователем optik64

Полностью согласен! Я могу ее и год не мыть, так и ездить. Зато чистая она даст фору новой. 

Я не за и не против, пока не решил, но по моему вы плохо понимаете значение слова нано!!! это вам не воск, ещё скажите краска устойчивая к царапинам тоже царапается)))

стоит только очистить кузов щёткой после снегопада или ледяного дождя, как плёнка снимается. Или Вы хотите сказать, что не будете прикасаться к машине в течении года? Да и я сильно сомневаюсь, что это покрытие продержится на машине даже несколько месяцев

Бывшие покрытия по полгода отрабатывали. Потому-что это профессиональные покрытия, а не "черепашки" и иже с ними. А это покрытие самое твердое сейчас 10Н и не боится механических (защищает от царапин) , химических нагрузок и даже горения. Это не воски и физика их совсем другая.Я никого ни на что не агитирую. Колхоз- дело добровольное! Просто отписался по защите. Сколько денег потратить на машину, каждый решает сам :smile-15: ! А деньги можно "правильно вложить"  в какие-то акции или, еще лучше, поиграйте на Форексе :read: .

А деньги можно "правильно вложить"  в какие-то акции или, еще лучше, поиграйте на Форексе :read: .

Спасибо за совет, но у меня уже давно есть инвестиционный портфель из 24-х акций на ММВБ  :secret:

А Форекс - это для игроманов, в детстве не наигравшихся в азартные игры :smile3:

Что касается всяческих химических чудес, а особенно за большие деньги, то мне больше нравится краска "металлик" или родной "перламутр", каковой моя машина и так покрашена ещё с завода...

Я не за и не против, пока не решил, но по моему вы плохо понимаете значение слова нано!!! это вам не воск, ещё скажите краска устойчивая к царапинам тоже царапается)))

Надеюсь, Вы не будете всерьёз утверждать, что это чудо-покрытие толщиной в 1,5 микрона защитит машину от царапин лучше, чем родной лак? :smile3:

Я Вас не разочарую, если скажу, что единственная задача этих покрытий - это на некоторое время дать чуть-чуть больше блеска. И больше ничего.

И если уж на то пошло, готов забиться на 100$, что я легко ногтем создам царапину и на родном лаке ЛКП (спасибо "зелёным"), и на, тем более, этом нано-покрытии :smile3:

всяческих химических чудес, а особенно за большие деньги, то мне больше нравится краска "металлик" или родной "перламутр", каковой моя машина и так покрашена ещё с завода...

Мне тоже нравится мой перламутр. А чтобы он меня дольше радовал, я и сделал это покрытие. Я не к гадалке пошел, надеясь на какое-то чудо, за свои же деньги, а к ОД этих составов. А эта 1.5 микронная защита тверже лака и краски. Забиваться не буду, можно и стеклянный сломать. А как будет работать, отпишусь.

Надеюсь, Вы не будете всерьёз утверждать, что это чудо-покрытие толщиной в 1,5 микрона защитит машину от царапин лучше, чем родной лак? :smile3:

Я Вас не разочарую, если скажу, что единственная задача этих покрытий - это на некоторое время дать чуть-чуть больше блеска. И больше ничего.

И если уж на то пошло, готов забиться на 100$, что я легко ногтем создам царапину и на родном лаке ЛКП (спасибо "зелёным"), и на, тем более, этом нано-покрытии :smile3:

Иногда лучше молчать чем говорить.

Я имел ввиду нано краску устойчивую к царапинам, самозаполняющююся, жаль что вы про это не знаете...

Иногда лучше молчать чем говорить.

Я имел ввиду нано краску устойчивую к царапинам, самозаполняющююся, жаль что вы про это не знаете...

Во-первых, речь в этом топике идёт о некоем "нано-покрытии" за 12.500 руб. При чём тут какая-то краска?! Попробуйте нанести себе это покрытие и давайте встретимся. Я там выше предлагал это сделать "на интерес"... Я по вашему покрытию проведу ногтём и мы вместе полюбуемся на красивые царапины.

Во-вторых, если в лабораториях NASA (или Сколково, в чём я лично сильно сомневаюсь) и существует некая самозаполняющаяся чудо-краска, то  вряд ли Вам удастся её испытать на своей машине :smile3:

В-третьих, иногда, действительно, лучше молчать. Или говорить только по теме топика. Поменьше читайте фантастику :smile3: Помнится мне, в конце 80-х/начале 90-х в газетах вовсю рекламировался порошок для самопломбирования зубов. Это из одной оперы :smile3:

Покрытие за 9000руб. 

Хорошо, уточнение принимается.

9.000 руб за полировку тоже недёшево. Я не спорю - машина блестит великолепно. Специально погуглил, посмотрел несколько фоток. Но ещё раз утверждаю, что после механической чистки щёткой (снега, льда) + зимние химрективы, от этого блеска мало что останется. А, тем более, после нескольких месяцев. Все фото, что я нашёл - сделаны непосредственно после полировки. Нет ни одного, сделанного через год. Вот вы чеез год и отчитаетесь. Правда, сдаётся мне, за это время Вы не раз ещё отполируете своё авто :smile3:

Хорошо, уточнение принимается.

9.000 руб за полировку тоже недёшево. Я не спорю - машина блестит великолепно. Специально погуглил, посмотрел несколько фоток. Но ещё раз утверждаю, что после механической чистки щёткой (снега, льда) + зимние химрективы, от этого блеска мало что останется. А, тем более, после нескольких месяцев. Все фото, что я нашёл - сделаны непосредственно после полировки. Нет ни одного, сделанного через год. Вот вы чеез год и отчитаетесь. Правда, сдаётся мне, за это время Вы не раз ещё отполируете своё авто :smile3:

Честно, дополнительно полировать не буду.  Летом отчитаюсь объективно, байда это или вещь. Просто самому интересно  :bye:. 

Честно, дополнительно полировать не буду.  Летом отчитаюсь объективно, байда это или вещь. Просто самому интересно  :bye:. 

Если честно, мне тоже интересно. Я и сам люблю всяческую химию. Но только не "волшебную" :smile3:

За 22 года автомобильного опыта слишком часто сталкивался с подобными рекламными обещаниями. Например, в 90-х годах был такой "Аспект-модификатор", обещавший превратить хилый мотор Жигулей в нечто более экономичное и мощное . 

Или была ещё химическая раскоксовка поршневых колец, которая нифига не раскоксовывала.  

И так далее... Подобной хрени всегда много на авторынке... Людям так хочется верить в чудо :smile3:

Что касается этой чудо-полироли, действительно интересно взглянуть на её блеск через год. Я вот полирую обычной полиролью - за 250 руб флакончик. Хватает на несколько недель - и то ладно. Зато честно и бюджетно.  

"ещё скажите краска устойчивая к царапинам тоже царапается)))" - это не отступление от темы, а её разбор, в данном случае поясняю что нано-технологии это нечто другое нежели просто полироли.

Краску с удовольствием бы дал поцарапать, но её у меня нет)

Если интересно сведения о нано-краске:

"Несколько лет назад разработчики из компании Nissan создали технологию Scratch Shield. Как можно догадаться из названия (которое переводится как “щит от царапин”), специальная краска была изобретена с целью свести к минимуму царапины на корпусах автомобилей. 

На самом деле новинка не только была более стойкой к царапинам, чем обычные покрытия, но и могла самостоятельно восстанавливаться в случае появления царапин. Сейчас подобные технологии разрабатывают по всему миру, например, Volkswagen спонсировали разработку покрытий с нанокапсулами, способными восстанавливать слой покрытия при повреждении (1,5-2 года до готовности к внедрению). А вот полностью готовой технологией, которую можно лицензировать, обладает пока только Nissan."

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...