AGEM Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) Ко всем евро- и т.д. приставкам к мойке всегда относился скептически. Но сейчас решил подготовить машину к зиме и сделать защитную полировку. Благодаря NeonIndian, хозяину "борт197," узнал про CQUARTZ FINEST. Правда, ему делали CQUARTZ RU, одну из разновидностей этого покрытия, которое по-мягче(8Н против10Н) и менее долговечно.Но это не суть.До этого всегда делал в РТМ studio ( отчет в БЖ), где все было на отлично, качественно и на совесть. Но с этим материалом они, увы, пока не работают. Нашел, кто делает- Евромойка24 на Кутузовском. Созвонился, записался на 14.12.13. Приехал. Взяли на мойку, после которой машина внешне уже стала, как обработанная. Даже хром блестит. Никакого налета. Химия- КOCH. Моют минут по 30-40 дважды-без контактно и вручную. Оставил машину на сутки, т.к. по технологии покрытие должно выстояться. Сегодня забрал. Впечатления- машина блестит, горит( хотя и белая)! Вычищен, натерт, ароматизирован салон, резина, на стекла нанесли Аквапель, сделали мягкую полировку (3500р), нано-покрытие(9000р). НОВОЕ авто! Очень позитивный персонал. Все рассказали, показали, порекомендовали. Сделали не большую скидку, дали дисконтную карту на все виды-10%. Покрытие будет работать мин. 1год (3 года заявляет производитель). Если раз в квартал, в полгода подпитывать спецсоставом (1500р), то дольше. Цены, я считаю, вполне демократичные, особенно, химчистка. И не поганым Винетом, а Кохом. Мойка есть несколько вариантов. Я доволен! Так-что отношение к евро- и т.д. мойкам, на моем конкретном примере, кардинально изменилось в лучшую сторону. Здесь не тупо облили, смыли — все. Здесь- ухаживают за машиной! И Главное( в основном, для Evgennnnn)- Ни разу не реклама! Нашел в Инете, помониторил цены и к ним приехал впервые. P.S. Извиняюсь за сухость изложения. Изменено 15 декабря, 2013 пользователем AGEM Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Ну главное что доволен, можно тоже попробовать, только вот разве нельзя купить эти составы и самому обрабатывать, думаю и дешевле получится, и обрабатывать можно почаще. На рынке много средств нанополиролей и т.п., раз уж создал тему, давай развивать, у кого есть опыт использования различных марок, посоветуйте чем лучше пользоваться, и не особо важно самому или на мойке? Ссылка на комментарий
Vadimoff23 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 за эти деньги через 5 лет можно авто заново покрасить, с учетом обработки металла с завода и вполне нормальной ЛКП (по сравнению с японцами) выгода от этого сомнительная, впрочем каждый сам решает Probolic 1 Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 за эти деньги через 5 лет можно авто заново покрасить, с учетом обработки металла с завода и вполне нормальной ЛКП (по сравнению с японцами) выгода от этого сомнительная, впрочем каждый сам решает Через 5 лет машину лучше вообще продать. А не вваливать в неё ежегодно. Она и так обесценится весьма прилично. Ссылка на комментарий
AGEM Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) разве нельзя купить эти составы и самому обрабатывать, думаю и дешевле получится, и обрабатывать можно почаще. Да, сейчас полно всяких составов.Но и продают их не дешево. Цена BGG в AGA, как у дилера с работой. Есть профессиональные, которые можно сделать самостоятельно. Но есть и такие, что без знания специфики и инструмента, правильно не нанести. Не зная, можно и навредить ЛКП, перегреть лак. На предыдущих машинах делал жидкое стекло Willson BGG, нано-лак. По полгода они отрабатывали. Сейчас решил попробовать CQUARTZ FINEST. В розницу он не продается, только дилерам. Решил довериться профессионалам. Как-то так. Изменено 16 декабря, 2013 пользователем AGEM Ссылка на комментарий
Tommyboy Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Через 5 лет машину лучше вообще продать +1. Да и вообще за мойку, пусть она и с полировкой и нанопокрытием, отдавать 12500р. - по-моему не просто дорого - ОФИГЕННО дорого! За 5 лет на столько не намою. Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 +1. Да и вообще за мойку, пусть она и с полировкой и нанопокрытием, отдавать 12500р. - по-моему не просто дорого - ОФИГЕННО дорого! За 5 лет на столько не намою. Я вот летом купил мойку Makita HW 132. Кстати, цена ровно такая же - 12.500 руб. Вот это я понимаю - правильное вложение денег Машина всегда чистая была. Мыл часто... Давление 140 бар. Отмывает прекрасно любую грязь. Есть ёмкость для пенного концентрата. Жаль только, теперь до весны не воспользуюсь. Ссылка на комментарий
Secular Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 что-то я не понимаю суть сравнений :scratch_one-s_head: Одно дело мойка и обычная полировка, которая в наших условиях после зимы уже будет незаметна, другое дело какое-то покрытие, которое будет держать вид машины лучше чем у новой минимум год. Я понимаю если это покрытие ничего не давало, но здесь же платишь не за мойку, а за вид машины, который в разы лучше чем стоковой. Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) что-то я не понимаю суть сравнений :scratch_one-s_head: Одно дело мойка и обычная полировка, которая в наших условиях после зимы уже будет незаметна, другое дело какое-то покрытие, которое будет держать вид машины лучше чем у новой минимум год. Я понимаю если это покрытие ничего не давало, но здесь же платишь не за мойку, а за вид машины, который в разы лучше чем стоковой. Сравнивают эффективность траты денег. Каждый сходит с ума по-своему Моё имхо - все эти "нанопокрытия" вещь очень недолговременная. А вид машины зимой - при плюсовой температуре и говнокаше на дорогах уже через час такой, что как будто и не мыл... Добавлю. Физика таких покрытий работает следующим образом - на ЛКП наносится тонкая химическая плёнка, которая отталкивает воду и грязь. Но фишка в том, что любая химия боится, во-первых, другой химии (зимние реагенты), а во-вторых, физического прикосновения. Например, стоит только очистить кузов щёткой после снегопада или ледяного дождя, как плёнка снимается. Или Вы хотите сказать, что не будете прикасаться к машине в течении года? Да и я сильно сомневаюсь, что это покрытие продержится на машине даже несколько месяцев... Изменено 19 декабря, 2013 пользователем optik64 Probolic 1 Ссылка на комментарий
AGEM Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 что-то я не понимаю суть сравнений :scratch_one-s_head: Одно дело мойка и обычная полировка, которая в наших условиях после зимы уже будет незаметна, другое дело какое-то покрытие, которое будет держать вид машины лучше чем у новой минимум год. Я понимаю если это покрытие ничего не давало, но здесь же платишь не за мойку, а за вид машины, который в разы лучше чем стоковой. Полностью согласен! Я могу ее и год не мыть, так и ездить. Зато чистая она даст фору новой. Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Я не за и не против, пока не решил, но по моему вы плохо понимаете значение слова нано!!! это вам не воск, ещё скажите краска устойчивая к царапинам тоже царапается))) Ссылка на комментарий
AGEM Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) стоит только очистить кузов щёткой после снегопада или ледяного дождя, как плёнка снимается. Или Вы хотите сказать, что не будете прикасаться к машине в течении года? Да и я сильно сомневаюсь, что это покрытие продержится на машине даже несколько месяцев Бывшие покрытия по полгода отрабатывали. Потому-что это профессиональные покрытия, а не "черепашки" и иже с ними. А это покрытие самое твердое сейчас 10Н и не боится механических (защищает от царапин) , химических нагрузок и даже горения. Это не воски и физика их совсем другая.Я никого ни на что не агитирую. Колхоз- дело добровольное! Просто отписался по защите. Сколько денег потратить на машину, каждый решает сам :smile-15: ! А деньги можно "правильно вложить" в какие-то акции или, еще лучше, поиграйте на Форексе :read: . Изменено 19 декабря, 2013 пользователем AGEM Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) А деньги можно "правильно вложить" в какие-то акции или, еще лучше, поиграйте на Форексе :read: . Спасибо за совет, но у меня уже давно есть инвестиционный портфель из 24-х акций на ММВБ :secret: А Форекс - это для игроманов, в детстве не наигравшихся в азартные игры Что касается всяческих химических чудес, а особенно за большие деньги, то мне больше нравится краска "металлик" или родной "перламутр", каковой моя машина и так покрашена ещё с завода... Изменено 19 декабря, 2013 пользователем optik64 Probolic 1 Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) Я не за и не против, пока не решил, но по моему вы плохо понимаете значение слова нано!!! это вам не воск, ещё скажите краска устойчивая к царапинам тоже царапается))) Надеюсь, Вы не будете всерьёз утверждать, что это чудо-покрытие толщиной в 1,5 микрона защитит машину от царапин лучше, чем родной лак? Я Вас не разочарую, если скажу, что единственная задача этих покрытий - это на некоторое время дать чуть-чуть больше блеска. И больше ничего. И если уж на то пошло, готов забиться на 100$, что я легко ногтем создам царапину и на родном лаке ЛКП (спасибо "зелёным"), и на, тем более, этом нано-покрытии Изменено 19 декабря, 2013 пользователем optik64 Probolic 1 Ссылка на комментарий
AGEM Опубликовано 19 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 (изменено) всяческих химических чудес, а особенно за большие деньги, то мне больше нравится краска "металлик" или родной "перламутр", каковой моя машина и так покрашена ещё с завода... Мне тоже нравится мой перламутр. А чтобы он меня дольше радовал, я и сделал это покрытие. Я не к гадалке пошел, надеясь на какое-то чудо, за свои же деньги, а к ОД этих составов. А эта 1.5 микронная защита тверже лака и краски. Забиваться не буду, можно и стеклянный сломать. А как будет работать, отпишусь. Изменено 19 декабря, 2013 пользователем AGEM Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 А как будет работать, отпишусь. ок, летом отпишитесь тут. Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Надеюсь, Вы не будете всерьёз утверждать, что это чудо-покрытие толщиной в 1,5 микрона защитит машину от царапин лучше, чем родной лак? Я Вас не разочарую, если скажу, что единственная задача этих покрытий - это на некоторое время дать чуть-чуть больше блеска. И больше ничего. И если уж на то пошло, готов забиться на 100$, что я легко ногтем создам царапину и на родном лаке ЛКП (спасибо "зелёным"), и на, тем более, этом нано-покрытии Иногда лучше молчать чем говорить. Я имел ввиду нано краску устойчивую к царапинам, самозаполняющююся, жаль что вы про это не знаете... Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) Иногда лучше молчать чем говорить. Я имел ввиду нано краску устойчивую к царапинам, самозаполняющююся, жаль что вы про это не знаете... Во-первых, речь в этом топике идёт о некоем "нано-покрытии" за 12.500 руб. При чём тут какая-то краска?! Попробуйте нанести себе это покрытие и давайте встретимся. Я там выше предлагал это сделать "на интерес"... Я по вашему покрытию проведу ногтём и мы вместе полюбуемся на красивые царапины. Во-вторых, если в лабораториях NASA (или Сколково, в чём я лично сильно сомневаюсь) и существует некая самозаполняющаяся чудо-краска, то вряд ли Вам удастся её испытать на своей машине В-третьих, иногда, действительно, лучше молчать. Или говорить только по теме топика. Поменьше читайте фантастику Помнится мне, в конце 80-х/начале 90-х в газетах вовсю рекламировался порошок для самопломбирования зубов. Это из одной оперы Изменено 20 декабря, 2013 пользователем optik64 Probolic 1 Ссылка на комментарий
AGEM Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 речь в этом топике идёт о некоем "нано-покрытии" за 12.500 руб. Покрытие за 9000руб. Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Покрытие за 9000руб. Хорошо, уточнение принимается. 9.000 руб за полировку тоже недёшево. Я не спорю - машина блестит великолепно. Специально погуглил, посмотрел несколько фоток. Но ещё раз утверждаю, что после механической чистки щёткой (снега, льда) + зимние химрективы, от этого блеска мало что останется. А, тем более, после нескольких месяцев. Все фото, что я нашёл - сделаны непосредственно после полировки. Нет ни одного, сделанного через год. Вот вы чеез год и отчитаетесь. Правда, сдаётся мне, за это время Вы не раз ещё отполируете своё авто Probolic 1 Ссылка на комментарий
AGEM Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) Хорошо, уточнение принимается. 9.000 руб за полировку тоже недёшево. Я не спорю - машина блестит великолепно. Специально погуглил, посмотрел несколько фоток. Но ещё раз утверждаю, что после механической чистки щёткой (снега, льда) + зимние химрективы, от этого блеска мало что останется. А, тем более, после нескольких месяцев. Все фото, что я нашёл - сделаны непосредственно после полировки. Нет ни одного, сделанного через год. Вот вы чеез год и отчитаетесь. Правда, сдаётся мне, за это время Вы не раз ещё отполируете своё авто Честно, дополнительно полировать не буду. Летом отчитаюсь объективно, байда это или вещь. Просто самому интересно :bye:. Изменено 20 декабря, 2013 пользователем AGEM Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Честно, дополнительно полировать не буду. Летом отчитаюсь объективно, байда это или вещь. Просто самому интересно :bye:. Если честно, мне тоже интересно. Я и сам люблю всяческую химию. Но только не "волшебную" За 22 года автомобильного опыта слишком часто сталкивался с подобными рекламными обещаниями. Например, в 90-х годах был такой "Аспект-модификатор", обещавший превратить хилый мотор Жигулей в нечто более экономичное и мощное . Или была ещё химическая раскоксовка поршневых колец, которая нифига не раскоксовывала. И так далее... Подобной хрени всегда много на авторынке... Людям так хочется верить в чудо Что касается этой чудо-полироли, действительно интересно взглянуть на её блеск через год. Я вот полирую обычной полиролью - за 250 руб флакончик. Хватает на несколько недель - и то ладно. Зато честно и бюджетно. Ссылка на комментарий
AGEM Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Если честно, мне тоже интересно. Будем посмотреть. Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 "ещё скажите краска устойчивая к царапинам тоже царапается)))" - это не отступление от темы, а её разбор, в данном случае поясняю что нано-технологии это нечто другое нежели просто полироли. Краску с удовольствием бы дал поцарапать, но её у меня нет) Если интересно сведения о нано-краске: "Несколько лет назад разработчики из компании Nissan создали технологию Scratch Shield. Как можно догадаться из названия (которое переводится как “щит от царапин”), специальная краска была изобретена с целью свести к минимуму царапины на корпусах автомобилей. На самом деле новинка не только была более стойкой к царапинам, чем обычные покрытия, но и могла самостоятельно восстанавливаться в случае появления царапин. Сейчас подобные технологии разрабатывают по всему миру, например, Volkswagen спонсировали разработку покрытий с нанокапсулами, способными восстанавливать слой покрытия при повреждении (1,5-2 года до готовности к внедрению). А вот полностью готовой технологией, которую можно лицензировать, обладает пока только Nissan." Ссылка на комментарий
Darkcyber Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Делали покрытие в мае прошлого года, до зимы после каждой мойки сверкала. Сейчас сказать сложно, но тоже особой разницы с тем, что было в мае не вижу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти