Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Разблокировка дверей из салона

rouge777

Рекомендуемые сообщения

Давно меня интересует вопрос.

Ситуация, садимся, едем, двери благополучно заблокировались. Это хорошо.

Приехали, у меня настроено что при открывании разблокируется только водительская дверь, отлично.

Если я хочу чтоб разблокировались все двери, то я ДО ОТКРЫТИЯ водительской двери должен их разблокировать, но если я забыл это сделать, открыл водительскую дверь, вышел, вспомнил :), то при нажатии с улици кнопка разблокировки уже не работает :(

Приходится либо ключом, либо, САДИТЬСЯ И ЗАКРЫВАТЬ ВОД ДВЕРЬ, разблокировать кнопкой в салоне. глупость...

Вопрос, может можно что то перекодировать лексией что бы работала она, при открытой вод двери? я про кнопку :)

— Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе.

Нет, только 

ДО ОТКРЫТИЯ водительской двери должен их разблокировать

Забыв открыть, особенно когда заведена машина, а что-то надо взять в багажнике, я через свою открытую дверь просовывал руку к ручке задней левой приоткрывал на сантиметр и тут же захлопывал - машина разблокирована. Либо закрыть свою и 3 раза клацнуть на ключ - закрыть+открыть водительскую+открыть все.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Забыв открыть, особенно когда заведена машина, а что-то надо взять в багажнике, я через свою открытую дверь просовывал руку к ручке задней левой приоткрывал на сантиметр и тут же захлопывал - машина разблокирована. Либо закрыть свою и 3 раза клацнуть на ключ - закрыть+открыть водительскую+открыть все.

+1, самый удобный способ. У меня еще девушка в этом помогает, уже научилась приоткрывать свою дверь как только я иду к багажнику, как вариант можно еще использовать для этих целей таджика с функцией сигнализации и автозапуска двигателя по утрам, посадить его на заднее сиденье и всегда возить с собой :prankster:

Кстати кнопкой разблокировки в салоне как-то не привык пользоваться, с ключа иногда открываю, не знаю только зачем 3 раза нажимать - я выхожу, нажимаю на ключе открыть и все двери разблокировались.

я выхожу, нажимаю на ключе открыть и все двери разблокировались.
Да?

Я уже забыл как делал, но по моему не срабатывало , машину продал - проверить не могу..  

Сразу после покупки поставил и себе так, но после недели понял что реально неудобно, приходиться делать лишние движения. Из-за этого я потом поставил что бы все двери открывались.

Заставил себя к этому привыкнуть. И очень даже удобно. Теперь на С5 отучаюсь.

самое простое это открыть заднюю, рукой со стороны открытой водительской.

реально проблема при заведенной тачке и когда один в салоне :)

— Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе.

Меня не парят все открытые двери, ничего страшного в этом не вижу.

Да, теоретически вариант нарваться на "барсеточников" имеется, но открытие лишь водительской двери реально неудобно.

«Футбол - последняя возможность легально купить негра» ©

"Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес)

Дело привычки )))

Согласен.

Но это с одной стороны.

С другой - чаще машину использую по выходным и рядышком супруга.

Себе получается дверь открою, потом залезать и ей открывать (чтобы садилась), а потом вылезать и проверять масло или в багажник что-то укладывать?

ЗЫ. Да и привычки не так легко поменять - у нас в компании 2 месяца назад в базе данных при учете документов ввели нажатие дополнительной кнопочки F9 - типа чтобы перепроверять суммы налога и прочего. Нажмешь Ф9, вылезает окошко для перепроверки, его еще закрыть надо и только тогда учет можно сделать. Так народ до сих пор плюётся, забывает её нажимать, пытется документы сразу проводить. :pooh_lol:

Не дай-то Бог конечно, но один раз комплект документов восстановишь - с первого же дня привыкнешь два раза клацать на кнопку: для себя и для жены. )))

с первого же дня привыкнешь два раза клацать на кнопку: для себя и для жены. )))

Вот эта часть заинтересовала.

Я правильно понимаю, что если установить функцию открытия только водительской двери, то при повторном нажатии на кнопку брелока откроются еще и все оставшиеся двери+багажник?

Охтыжблин!!!! А ты не знал???? :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

Кури мануал. )))))

Да вот "курил", но не вкурил )))

Как-то коряво расписано в мануале, не разобрался.

Спасибо!

Если не докурил - багажник тоже можно открыть оставив закрытой машину. Средней кнопкой на трехкнопочном ключе. И ею же закрыть )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...