Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Пластиковая накладка на порог

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Вчера случайно задел накладку ногой и обранужил, что она начала отходить от порога. Обсмотрел все остальные - держатся очень крепко, а возле водительской  двери можно рукой одтянуть на 1-1,5 мм. Боюсь что начнет туда заходить грязь, снег, соль и начнет порог гнить. Кто знает как эта пластиковая накладка крепится к порогу? Машина 2006 года.

Добрый день! Вчера случайно задел накладку ногой и обранужил, что она начала отходить от порога. Обсмотрел все остальные - держатся очень крепко, а возле водительской  двери можно рукой одтянуть на 1-1,5 мм. Боюсь что начнет туда заходить грязь, снег, соль и начнет порог гнить. Кто знает как эта пластиковая накладка крепится к порогу? Машина 2006 года.

Не знаю как на 2006, а на С5 2002года накладка крепится на пластиковых клипсах, отлитых заодно с накладкой. То есть при поломке клипсы надо менять накладку целиком. У меня отломилась одна клипса, чтобы не тарахтела накладка, я её "подклеил" с оторванной стороны невысыхающей мастикой т.н. "липучкой"

• 2 недели спустя...

И на С-5 (2) - ТОЖЕ САМОЕ - пластмассовые язычки-защелки. С низу  накладки стоят пистоны, которые вставляются и зажимаются после фиксации верхних язычков. Реальная проблема с ними! Пока только низ прочно закрепил: П-образная пластина с оцинковки, посередине отверстие под саморез, вставляем пластину в  фиксатор (на кузове отростки с отверстиями под пистоны) сжимаем ее и она надежно фиксируется на отростке, когда одеваем накладку в отверстия вкручиваем саморез с большой шляпкой. Кузов не страдает, т.к не страдает краска, а держат саморезы очень прочно, даже если сверху язычки не держат - не потеряете накладку! 

Изменено пользователем SAPHFEAR

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...