Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

на 2 т.о. сказали что надо сделать типа профилактики кондея  так как машина прошла 20 000км. это правда или развод?

Поинтересуйся какие конкретно работы входят в эту "типа профилактику". Если кондиционер исправно работает, нефиг туда лезть, у меня вся "профилактика" сводится к тому, чтобы кондиционер включался не реже чем раз в месяц(можно чаще, даже зимой)

Скорее всего, подразумевается антибактериальная обработка - в испаритель заливается спец.жидкость, прибор устанавливают в а/м, заводят а/м, включают внутреннюю циркуляцию воздуха, закрывают окна-двери - пока из испарителя не перестанет идти "дым".

Испаритель - отдельный аппарат с питанием от бортовой сети.

Чем это отличается от "сжечь" спецшашку в салоне?

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Ну вот например http://liquimoly.ru/product_view.php?id=720

Не совсем шашка, но смысл и процедура те же.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Бывает, что под этой процедурой подразумевают и промывку радиаторов (как правило норм. сервисы делают это в "тёплое " время года). Данная процедура сильно зависит от среды эксплуатации авто, т.е. смотрят насколько забиты радиаторы.

ЗЫ у меня пробег 127к, ни разу не мыл, планирую помыть весной 100%

ЗЫ2 вообще радиаторы на нашем Пикассо советуют мыть в любом случае в зависимости от пробега, т.к. "сгнить" может.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...