Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

педаль газа

ксюша 1

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе утро.

Три недели назад купила С4 седан. Машиной очень довольно, но при наборе скорости идет вибрация на педаль газа. Ездила в ДЦ, но дефект не проявился. С чем это может быть связано....?

Педаль электронная и подпружинена в самом педальном узле. Нечему тут вибрацию создавать. :scratch_one-s_head:

А на руле эта вибрация не чувствуется?

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Вибрация идет на весь кузов, но отчетливо слышно в педали газа. Это называется эффект 2000 (в инете так называют). Когда обороты на отметке 2000-2250 у мотора это пик вибрации. Вот в этом диапазоне и педаль газа вибрирует. Особенность такая:) Не лечится и есть у всех. Кто-то чувствует, а кто-то нет.

Проверить можно на нейтралке\паркинге очень плавно подымать обороты до 2500 и почуствуете

Вибрация на руль и на кузов не ащущается, зато двигатель работает не ровно (провалы) . Вибрация может быть и на нетралке и при наборе скорости., но чаще при наборе скорости. Не чувствовать такую вибрацию просто не возможно. Официал предлагает сделать диагностику, вот только чего......?

Педаль электронная и подпружинена в самом педальном узле. Нечему тут вибрацию создавать. :scratch_one-s_head:

А на руле эта вибрация не чувствуется?

На руле вибрация не чувствуется. Вот только двигатель работает не ровно (провалы)

Вибрация идет на весь кузов, но отчетливо слышно в педали газа. Это называется эффект 2000 (в инете так называют). Когда обороты на отметке 2000-2250 у мотора это пик вибрации. Вот в этом диапазоне и педаль газа вибрирует. Особенность такая:) Не лечится и есть у всех. Кто-то чувствует, а кто-то нет.

Проверить можно на нейтралке\паркинге очень плавно подымать обороты до 2500 и почуствуете

Такую вибрацию нельзя не почувствовать. Она может быть при трогании или при наборе скорости. На нетралке и на паркинге я ее не ощущала. Но вот двигатель работает не ровно ( бывают провалы) Может с этим связано? ДВС начал так себя вести сразу как я выехала из салона, а педаль где то через неделю. Странно, но пробег всего 700 км., да и бензин лью 95

Изменено пользователем Бес

двигатель работает не ровно ( бывают провалы)

Поясните, как именно? Check engine рано или поздно придет к Вам в таком случае.. Будьте пожестче с сервисменами ОД, обратите на это их внимание.

С5 EW10J4, МКПП BE4J продан, самые теплые воспоминания.

С5 X7 EW10A, АКПП AL4

Поясните, как именно? Check engine рано или поздно придет к Вам в таком случае.. Будьте пожестче с сервисменами ОД, обратите на это их внимание.

Восновном это происходит, когда плавно нажимаешь педаль газа, но ошибка по ДВС пока не загораетя. Я ездила к ОД. Проехались с мастером вокруг сервиса и ничего не проявилось (скорость была очень маленькая). Надо было бы выехать на МКАД и продимонстрировать ему эту неисправность, но МКАД стоял. Я сама работаю в сервисе и мои механики предпологают, что это может быть пропуски в зажигании, или  свечи. Вобщем опять придется ехать к ОД. :(

Провалы - это когда на педаль жмешь как бы обычно, а когда сильнее прожимаешь, не до кик дауна, а просто чуток посильнее чтоб немного ускориться и происходит провал???

Ксюша, ну дак это другая история, а не педаль! Дяденек ОД надо обязательно тормошить!

Я ездила к этим дяденькам, но на тот момент дефект не проявился. Да тест драйв у них негде делать, что бы они могли это прочувствовать...

Я сама работаю в сервисе и мои механики предпологают, что это может быть пропуски в зажигании, или свечи.

Вот и ссылайся на них и на это! А свечи можно было сразу выкрутить и проверить, и даже вашим механикам))

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Провалы - это когда на педаль жмешь как бы обычно, а когда сильнее прожимаешь, не до кик дауна, а просто чуток посильнее чтоб немного ускориться и происходит провал???

Да, именно так. И ДВС в этот момент начинает работать не так как должен работать и вибрация на педаль идет.

Вот и ссылайся на них и на это! А свечи можно было сразу выкрутить и проверить, и даже вашим механикам))

Я не хочу лезть в машину сама, она на гарантии. Поеду в ДО следующую субботу и заставлю сделать диагностику, посмотреть свечи, ну прокатьтся на машине с мастером.

Правда если они ничего не найдут, то диагностика платная, уже предупредили..

Я тогда предполагаю что это не провал, а нормальная работа, так у всех. а вот про вибрацию не понятно, может все же колеса? :)

Колеса при покупке авто поменяли на зимние. Но ведь неделю я проездила нормально, а потом уже начало это проявлятся.

Сама педаль да, нормуль, а вот работа не очень. :-)

В ямы не залетали? Может грязь какая на них прилипла, может грузики отвалились, всякое может быть. Надо исключить возможные простые "неисправности", а потом уже в "кишочки" лесть.  :preved:

Мне эта особенность тоже немного напрягает. Нормально к педали привыкнуть сложно, по началу особенно это бесило.

Я могла бы привыкнуть, если бы это была особенность данной марки, но это проявилась позже. К томуже на С5, который у меня был, такого небыло. Съезжу к официалам и узнаем что это такое. Пока на гарантии, надо этим пользоваться.

что это может быть пропуски в зажигании, или  свечи

Check engine тогда присутствовал бы.

Ddiagbox'ом пройдутся, ошибок не увидят и заставят платить за диагностику - к гадалке не ходи.

Может быть врет датчик расхода или детонации, может бензин плохой.

Изменено пользователем Radiopulsar

С5 X7 EW10A, АКПП AL4

Сама педаль да, нормуль, а вот работа не очень. :-)

В ямы не залетали? Может грязь какая на них прилипла, может грузики отвалились, всякое может быть. Надо исключить возможные простые "неисправности", а потом уже в "кишочки" лесть.  :preved:

В ямы не попадала, а вот про грязь и грузики не подумала. Надо проверить. Спасибо :)

Я тогда предполагаю что это не провал, а нормальная работа, так у всех. а вот про вибрацию не понятно, может все же колеса? :)

Даже если так у всех, то это не нормальная работа однозначно.

С5 X7 EW10A, АКПП AL4

Check engine тогда присутствовал бы.

Ddiagbox'ом пройдутся, ошибок не увидят и заставят платить за диагностику - к гадалке не ходи.

Может быть врет датчик расхода или детонации, может бензин плохой.

Бензин 95. Что касается остального не знаю.  Надо ехать  официалам

Нормально это. Просто на словах это трудно объяснить, это показывать надо.

Может у нас с Вами разногласия в терминологии, но я считаю, что если при прибавлении газа а/м на это не реагирует или, тем более, "проваливается", то это неисправный автомобиль. Вот при грязной заслонке такое бывает, бывает также при дефекте электропривода заслонки, при забитых форсунках... "по воздуху" гадать бесполезно, впрочем.

Изменено пользователем Radiopulsar

С5 X7 EW10A, АКПП AL4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...