Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Каков алгоритм срабатывания ESP

olbu

Рекомендуемые сообщения

какой смысл? это все равно что БК пищал бы на пристегнутые ремни безопасности

чтоб понимать свои ошибки, на табло не всегда можно заметить значок.

Изменено пользователем antoni

В жуке руль легче, но мне в жуке очень не нравится шумка задних колес (да и вообще), зимой на шипах - какофония, как будто там кто-то вечно застревает и скребется в надежде спастись...

Шумка плохая, это точно, но у мня базовая комплектуха, колеса 16 205 60 - те маленькие и там в арках много места, поэтому я таких звуков на Джуке не слышу...

сегодня увидел, что пишет монитор при (намеренной) пробуксовке колес. "Автоматический очиститель стекол деактивирован" :grin:  развернулся попробовал еще разок с буксами, а монитор "Автоматический контроль головного света деактивирова/активирован", дальше не дочитал. Такие вот глюки.

сегодня увидел, что пишет монитор при (намеренной) пробуксовке колес. "Автоматический очиститель стекол деактивирован" :grin:  развернулся попробовал еще разок с буксами, а монитор "Автоматический контроль головного света деактивирова/активирован", дальше не дочитал. Такие вот глюки.

у меня ничего дисплей не пишет при отрабатывании эсп

Вопрос опять же по ESP, есть ли на ситроене блокировка дифференциала, на прошлой машине очень выручала, на ситро не замечал, да и возможности пока не было?

Изменено пользователем Evgennnnn

Ну да, конечно разница есть, но электронная блокировка дифференциала это тоже блокировка дифференциала. И честно говоря, когда съезжал с трассы на непролазную дорогу, когда стал буксовать, нажал газ до упора и машина медленно но верно начала подниматься в гору, так что скорее всего электронная блокировка есть.

Это не блок дифа, это антипробуксовочная сисема, или как она там называется, но никак не блок дифа в том понимании как мы знаем. 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Нет, антипробуксовочная система не дают колёсам тупо буксовать, и электроника снижает обороты двигателя, электронная блокировка дифференциала это нечто другое - к примеру поднимаюсь я в горку по дороге с ужасными ямами, в конце подъема слева большой холм, справа глубокая яма, с разгону пройти не могу, оторву бампер (клиренс 13), так вот поднимаюсь, вывешивается правое колесо, делает пол оборота, и дальше оба колеса начинаю вращаться рывками и я спокойно поднимаюсь на одном левом колесе. Работает через ESP, подтормаживая колесо не имеющее сцепление с дорогой.

Всё правильно описал, только я не понял почему

Нет,
))))))))))))))

Я только сел на телегу с этой есп, потестю, попробую )))

По идее - противобуксовочная притормаживает буксующее колесо, но не перекидывает момент на колесо с зацепом. Этим и отличается от электронной блокировки дифа.

Брр. Есть свободный диф. Понятно, что его блокировки (на уровне диффа) нету, ни электронной ни какой бы то ни было еще.

Одно колесо вывесилось, прокручивается. Если его притормозит (да, тормозами) ESP - то второе колесо получит же часть момента и проворачиваться должно? Или нет?

При пробуксовке на месте мануал рекомендует отключать ESP. Поскольку эта система притормаживает пробуксовывающее колесо. А этого момента может как-раз хватить, чтобы вылезти из сугроба.

• 1 месяц спустя...

По моему - никак. Только пред выдернуть, то тогда вроде и АБС отрубается.

Вчера разгонялся на МКАДе засыпанном снегом. ЕСП работает всегда )))) На любой передаче, на скорости до 120 ))) Обратил внимание что двигатель душит километров до 50, потом позволяет ему раскрутиться до 3,5-4.

Но надо признать - разгон ровный, стабильный, без рывков и рысканья. 

Честно говоря, это моя первая машина с есп, и "оно" мне не нравиться.

В первый снегопад я просто опешил! Когда я по привычке, заблокировал передачу на акпп и нажал газ, а в ответ только моргание лампочки. Был даже стремный случай, когда я просто не смог завершить обгон и вынужден был выехать на встречную обочину.

Я привык ездить без есп, привык тормозить двигателем, блокировать передачи, втягивать машину газом в поворот, я могу сам дозировать газ.

Черт побери, я хочу чтобы она полностью отключалась! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...