antoni Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) какой смысл? это все равно что БК пищал бы на пристегнутые ремни безопасности чтоб понимать свои ошибки, на табло не всегда можно заметить значок. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем antoni Ссылка на комментарий
olbu Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 ... будто там кто-то вечно застревает и скребется в надежде спастись... Может кот застрял :), не успел выбежать когда машина тронулась :) Ссылка на комментарий
olbu Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 В жуке руль легче, но мне в жуке очень не нравится шумка задних колес (да и вообще), зимой на шипах - какофония, как будто там кто-то вечно застревает и скребется в надежде спастись... Шумка плохая, это точно, но у мня базовая комплектуха, колеса 16 205 60 - те маленькие и там в арках много места, поэтому я таких звуков на Джуке не слышу... Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 А на каких машинах есть звуковая индикация срабатывания, я пока на таких не ездил??? Ссылка на комментарий
RORIK Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 сегодня увидел, что пишет монитор при (намеренной) пробуксовке колес. "Автоматический очиститель стекол деактивирован" :grin: развернулся попробовал еще разок с буксами, а монитор "Автоматический контроль головного света деактивирова/активирован", дальше не дочитал. Такие вот глюки. Ссылка на комментарий
Serjant02 Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 сегодня увидел, что пишет монитор при (намеренной) пробуксовке колес. "Автоматический очиститель стекол деактивирован" :grin: развернулся попробовал еще разок с буксами, а монитор "Автоматический контроль головного света деактивирова/активирован", дальше не дочитал. Такие вот глюки. у меня ничего дисплей не пишет при отрабатывании эсп Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 (изменено) Вопрос опять же по ESP, есть ли на ситроене блокировка дифференциала, на прошлой машине очень выручала, на ситро не замечал, да и возможности пока не было? Изменено 14 декабря, 2013 пользователем Evgennnnn Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Нет. Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Сто пудов? С чего такая уверенность? На лансере все тоже говорили что нет, а оказалось что была? Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 А какое подтверждение нужно? Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Да ни какого, нужно ехать и пробывать, колесо одно вывешивать на горке. Просто не понятно почему нет, это же элементарно при наличии ESP. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 (изменено) Блокировка диффера и её электронная иммитация - всё-таки разные вещи )). Изменено 14 декабря, 2013 пользователем dol Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Ну да, конечно разница есть, но электронная блокировка дифференциала это тоже блокировка дифференциала. И честно говоря, когда съезжал с трассы на непролазную дорогу, когда стал буксовать, нажал газ до упора и машина медленно но верно начала подниматься в гору, так что скорее всего электронная блокировка есть. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Это не блок дифа, это антипробуксовочная сисема, или как она там называется, но никак не блок дифа в том понимании как мы знаем. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Нет, антипробуксовочная система не дают колёсам тупо буксовать, и электроника снижает обороты двигателя, электронная блокировка дифференциала это нечто другое - к примеру поднимаюсь я в горку по дороге с ужасными ямами, в конце подъема слева большой холм, справа глубокая яма, с разгону пройти не могу, оторву бампер (клиренс 13), так вот поднимаюсь, вывешивается правое колесо, делает пол оборота, и дальше оба колеса начинаю вращаться рывками и я спокойно поднимаюсь на одном левом колесе. Работает через ESP, подтормаживая колесо не имеющее сцепление с дорогой. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Всё правильно описал, только я не понял почему Нет, )))))))))))))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Нет в смысле, получается да))), ничего подобного на ситро нет, тупо система стабилизации и антипробуксовочная. Жаль((( Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Я только сел на телегу с этой есп, потестю, попробую ))) По идее - противобуксовочная притормаживает буксующее колесо, но не перекидывает момент на колесо с зацепом. Этим и отличается от электронной блокировки дифа. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
RORIK Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 у меня ничего дисплей не пишет при отрабатывании эсп у меня головное устройство Ссылка на комментарий
-yan- Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Брр. Есть свободный диф. Понятно, что его блокировки (на уровне диффа) нету, ни электронной ни какой бы то ни было еще. Одно колесо вывесилось, прокручивается. Если его притормозит (да, тормозами) ESP - то второе колесо получит же часть момента и проворачиваться должно? Или нет? Ссылка на комментарий
antoni Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 По поводу имитации блокировки можно посмотреть ролик на youtube про работу snow motion на С5. Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 При пробуксовке на месте мануал рекомендует отключать ESP. Поскольку эта система притормаживает пробуксовывающее колесо. А этого момента может как-раз хватить, чтобы вылезти из сугроба. Ссылка на комментарий
sund3vi1 Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Может кто знает, можно ли лексией, повысить порог скорости включения есп, или же вообще чтобы она не включалась обратно, т.е. как на дс3 (до выключения машины)? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 По моему - никак. Только пред выдернуть, то тогда вроде и АБС отрубается. Вчера разгонялся на МКАДе засыпанном снегом. ЕСП работает всегда )))) На любой передаче, на скорости до 120 ))) Обратил внимание что двигатель душит километров до 50, потом позволяет ему раскрутиться до 3,5-4. Но надо признать - разгон ровный, стабильный, без рывков и рысканья. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
sund3vi1 Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Честно говоря, это моя первая машина с есп, и "оно" мне не нравиться. В первый снегопад я просто опешил! Когда я по привычке, заблокировал передачу на акпп и нажал газ, а в ответ только моргание лампочки. Был даже стремный случай, когда я просто не смог завершить обгон и вынужден был выехать на встречную обочину. Я привык ездить без есп, привык тормозить двигателем, блокировать передачи, втягивать машину газом в поворот, я могу сам дозировать газ. Черт побери, я хочу чтобы она полностью отключалась! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти