olbu Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Всем Здравствуйте! Подскажите пжста, каковы Ваши наблюдения за срабатыванием этого помощника. Супруга жаловалась, что при заносе задней оси на повороте, эта программа никак себя не показала - не мигала на панели... По опыту эксплуатации Ниссана Джука - при малейшей пробуксовке, заносе, на панели начинает мигать значок... Значок ESP при запуске загорается, а в дальнейшем гаснет, те кнопкой ESP не отключена. Ссылка на комментарий
RORIK Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 На мониторе чой то писал, никак не успеваю прочитать Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Название темы Каков алгоритм срабатывания ESP текст сообщения Подскажите пжста, каковы Ваши наблюдения за срабатыванием этого помощника на какой вопрос я должен отвечать? что хочет автор? учимся правильно и грамотно формулировать свои мысли, тогда и ответы будут адекватными и по существу. Ответ на первый вопрос, алгоритм работы сложный, описать может только инженер, в двух словах, система следит за водителем, в.ч. положением рулевого колеса, скоростью движения автомобиля, углом поворота колес и не дает совершить ошибку на дороге - занос, опрокидывание. Наблюдения краткие, ее работа незаметна для обычного водителя, эта функция крайне необходима для нас с вами. ESP - помогает, но она не управляет автомобилем, если индикации по приборке не было и вы в этом уверены, стоит обратиться на диагностику, чего еще гадать. Ссылка на комментарий
olbu Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Название темы текст сообщения на какой вопрос я должен отвечать? что хочет автор? учимся правильно и грамотно формулировать свои мысли, тогда и ответы будут адекватными и по существу. Ответ на первый вопрос, алгоритм работы сложный, описать может только инженер, в двух словах, система следит за водителем, в.ч. положением рулевого колеса, скоростью движения автомобиля, углом поворота колес и не дает совершить ошибку на дороге - занос, опрокидывание. Наблюдения краткие, ее работа незаметна для обычного водителя, эта функция крайне необходима для нас с вами. ESP - помогает, но она не управляет автомобилем, если индикации по приборке не было и вы в этом уверены, стоит обратиться на диагностику, чего еще гадать. не-не - теория никчему... интересует тупо: когда и что вспыхивает на панеле авто в момент срабатывания, я теорию и так нагуглю :) спасибо RORIK, передам супруге, что бы обращала внимание :) Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 При поворотке ключа вспыхивают все лампочки. По поводу есп-отключите, да попробуйте без неё по тому же маршруту проехать. Вообще тон интересный, похоже на "у меня жук, он классный, а жена выпросила дс4-так вот оно хрень" Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Saluste Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Подскажите пжста, каковы Ваши наблюдения за срабатыванием этого помощника. Супруга жаловалась, что при заносе задней оси на повороте, эта программа никак себя не показала - не мигала на панели... 1. Срабатывает всегда, как только ведущие колеса стремятся буксовать, либо любые иные колеса теряют сцепление с покрытием. 2. При возникновении срыва задней оси программа моментально притормаживает колеса, которые находятся снаружи поворота, тем самым стабилизируя авто и препятствуя потере контроля. При этом мигает лампочка на панели. Если Ваша жена ощутила занос задней оси на авто с ESP, значит система не работает, потому что любой занос гасится в самой начальной стадии. Проверьте диагностикой. Ситроеновская ESP выверена очень хорошо, это один из тех элементов, который работает значительно деликатнее, чем у большинства одноклассников. Citroen C4 II 1.6 VTi Ссылка на комментарий
olbu Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Вообще тон интересный, похоже на "у меня жук, он классный, а жена выпросила дс4-так вот оно хрень" Так и получилось, тока до слова "дс4" ;) 99% времени передвигаюсь на Джуке... :) На Джуке видел срабатывание индикатора, а на DS4 похоже можно увидеть срабатывание на дисплее... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Найти дорогу чуть заснеженную и тапку в пол. Увидишь и услышишь как работает. Если работает. ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
olbu Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Найти дорогу чуть заснеженную и тапку в пол. Увидишь и услышишь как работает. Если работает. ))) Радикальнинько :) Спасибо! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 А что не так? Надо в поворот закладывать? С угрозой улететь? На прямике тапку в пол и все услышишь. ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ЛЁХА_С5 Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 кстати есп можно отключить только до скорости 50км/ч кружило меня как то на С5 есп не помогло! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Кстати - Есп помощник, а не замена водителю )))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
olbu Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 кружило меня как то на С5 есп не помогло! Стесняюсь просить :), а какая была скорость перед тем как закружило? Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Всем Здравствуйте! Подскажите пжста, каковы Ваши наблюдения за срабатыванием этого помощника. Супруга жаловалась, что при заносе задней оси на повороте, эта программа никак себя не показала - не мигала на панели... По опыту эксплуатации Ниссана Джука - при малейшей пробуксовке, заносе, на панели начинает мигать значок... Значок ESP при запуске загорается, а в дальнейшем гаснет, те кнопкой ESP не отключена. ESP обычно срабатывает при перегазовке на старте или в движении. Вот что нашёл в инете (http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=10946): "ESP на сегодняшний день является высшей ступенью эволюции электронных систем активной безопасности, объединив в себе лучшие решения из перечисленных выше. Принцип работы ESP основан на том, чтобы бороться со сносом и заносом автомобиля не только рулем и «газом», но и торможением одного или нескольких колес. Если машину сносит передней осью, система притормаживает внутреннее по отношению к повороту заднее колесо, придавая автомобилю избыточную поворачиваемость. Когда возникает угроза заноса, притормаживается внешнее переднее колесо. При сносе всех четырех колес ESP вычисляет, какое из них и в какой момент притормозить. Вместе с торможением система «сбрасывает» и обороты двигателя. Таким образом, используя исполнительные механизмы ABS и ASR, система способна притормаживать каждое колесо в отдельности. Но для того, чтобы выполнить такую сложную работу, ESP недостаточно только датчиков ABS. Поэтому в автомобиле установлены дополнительные датчики. Один сообщает системе о том, в какую сторону и с какой скоростью вращается рулевое колесо. Еще два отрабатывают угол поворота машины и уровень боковых ускорений. Показания этой компании датчиков позволяют моментально вычислить, что происходит с автомобилем, и привести в действие исполнительные механизмы. Естественно, что и тут не обошлось без недостатков, если их можно назвать таковыми. Можно, например, пожаловаться на то, что система будет мешать опытному водителю, который просчитывает каждое свое движение на несколько шагов вперед. Но ESP не предсказывает будущее, а исправляет совершенные ошибки. Поэтому она не даст пройти поворот в управляемом заносе, вмешавшись в самый неподходящий момент. Но во всех остальных случаях ESP окажет действительно неоценимую помощь не только начинающему водителю." Кстати, имея в семье второй машиной Nissan Juke и сравнивая работу ESP у этих двух машин, однозначно могу сказать, что у DS4 ESP работает лучше. Не знаю в чём причина, может быть в более длинной базе DS4. Но факт есть факт. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем optik64 Ссылка на комментарий
Rahap Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Чуть офтоп У всех владельцев DS4 у жён джуки?-) Просто судя по тренду в треде у двоих в семье Citroen DS4 + Nissan Juke... У меня тоже DS4 у жены джук... ОФФ ОФФ А по поводу ESP тоже не привычно - НЕ пищит, конечно, может я так не заваливаю ее, но вроде в поворотах пытался ввести по погоде чуть осью вперед - тишина, датчик не орет, кнопка не выжата... Так что мне кажется тут ESP просто не пищит... Ищу пока поле пустое заснеженное, посмотреть что будет - погонять и повертеть)) Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Чуть офтоп У всех владельцев DS4 у жён джуки?-) Просто судя по тренду в треде у двоих в семье Citroen DS4 + Nissan Juke... У меня тоже DS4 у жены джук... ОФФ ОФФ А по поводу ESP тоже не привычно - НЕ пищит, конечно, может я так не заваливаю ее, но вроде в поворотах пытался ввести по погоде чуть осью вперед - тишина, датчик не орет, кнопка не выжата... Так что мне кажется тут ESP просто не пищит... Ищу пока поле пустое заснеженное, посмотреть что будет - погонять и повертеть)) Juke отличная машина. Но с вариатором, что для меня лично небольшой минус. Зато короткая база, упругая подвеска, минимальные свесы и высокая надёжность радуют несомненно Что касается ESP - при её срабатывании нет никакого звука, только значок на приборке высвечивается. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем optik64 Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Часто срабатывает ESP, всё верно, ни какого звука, только маленький еле заметный индикатор маргает. И по поводу длинны базы тоже верно, чем длиннее, тем ESP лучше машину держит, по крайней мере мне так кажется исходя из опыта. Не правы вы только в одном, что ESP всегда помогает: как-то раз на прошлом лансере разворачиваться стал на узкой дорожке (с ручником), а систему стабилизации забыл отключить, градусов на 110 машину развернул, и потом система начала её обратно разворачивать, в результате под прямым углом коснулся поребрика, ничего правда не поцарапал, вовремя среагировал, но ещё чуть-чуть и всё. Ссылка на комментарий
Rahap Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Juke отличная машина. Но с вариатором, что для меня лично небольшой минус. Зато короткая база, упругая подвеска, минимальные свесы и высокая надёжность радуют несомненно Что касается ESP - при её срабатывании нет никакого звука, только значок на приборке высвечивается. Да я не про качество и т.д., я про странную слаженную двойку в семья - ситроен плюс ниссан, забавно, что такой выбор у многих... Ссылка на комментарий
ЛЁХА_С5 Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Стесняюсь просить :), а какая была скорость перед тем как закружило? 110 или 120 км Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 110 или 120 км не кисло) от аквапланирования не защищен ни один автомобиль с самой современной системой компьютерной безопасности на дороге в кучу с самыми продвинутыми шинами и суперпрофи за рулем - природа Ссылка на комментарий
ЛЁХА_С5 Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 не кисло) от аквапланирования не защищен ни один автомобиль с самой современной системой компьютерной безопасности на дороге в кучу с самыми продвинутыми шинами и суперпрофи за рулем - природа да да да... как раз была одна вода, реагенты мать их! Ссылка на комментарий
olbu Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Да я не про качество и т.д., я про странную слаженную двойку в семья - ситроен плюс ниссан, забавно, что такой выбор у многих... Не много не в тему, но не удержался спросить:А как вас легкость руля у Джука? по сравнению с DS4? на DS4 все же получается тяжеловат... :) Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Не много не в тему, но не удержался спросить:А как вас легкость руля у Джука? по сравнению с DS4? на DS4 все же получается тяжеловат... :) У Juke очень лёгкий руль. Для меня это скорее минус. Но это всё дело привычки. Думаю, дамам нравится. Ссылка на комментарий
Rahap Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 В жуке руль легче, но мне в жуке очень не нравится шумка задних колес (да и вообще), зимой на шипах - какофония, как будто там кто-то вечно застревает и скребется в надежде спастись... Кстати вчера-сегодня по каше на дорогах отметил - ESP пашет и отрабатывает, огонек в бензиновом окошке неврно дергается периодами (но я его специально швырял, пытался вынудить заднюю ось меня обогнать))) Жаль нет звуковой индикации - на всякую шляпу пищит, как истеричка, а тут в целом полезно было бы знать, что ESP начала отрабатывать... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 полезно было бы знать, что ESP начала отрабатывать... какой смысл? это все равно что БК пищал бы на пристегнутые ремни безопасности Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти