VerSerj Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Обзавелся тут такой штукой, может кому пригодится. :) Адаптер на разъем OBD-II, маленький, но не на столько чтобы закрылась крышка отсека. :( Куплен тут за 32 грина. Нюанс какой - WiFi-версия работает только на технике Apple, bluetooth - только на Ведроиде. Можно, конечно, заставить работать и наоборот, но Эплу нужен джейл, Ведроиду рут и обоим - профессиональный танец с бубном в настройке. У меня настройка заняла несколько минут - забить IP-адрес в настройках вафли и в настройках самой проги. Прога, кстати, DashCommander, считается лучшей для Эпла. Для Ведроида - Torque. Все манипуляции надо делать на заведенной машине! Индикаторы лучше сразу заклеить изолентой - в темноте светится как новогодняя елка. Даже с версией Mini крышку придется полностью снимать. :( В этом плане расположение разъема у нас неудобное - доступ хороший, но включенным ничего не оставишь. На Астре он у меня был под рулевой колонкой - включай и оставляй что хочешь. Мейн скрин. Настроил под себя. Первым делом, конечно, нужна была температура, поставил антифризную и на впуске. Дальше набивал менее нужные параметры. Вообще настройки интерфейса очень гибкие, можно сделать индикаторы стрелочные, с разной шкалой, цифровые, линейные, арочные... На одну такую шкалу можно вывести до 3-х параметров - на стрелку, на экранчик и на указатель на самой шкале - красный треугольничек на нуле. Я его поставил на указание максимального значения. В общем прога мне очень понравилась. :) На предыдущей картинке 6 приборов размера медиум, есть еще мини и лардж: Есть готовые наборы указателей. Угол опережения зажигания, температура на впуске, температура антифриза. Нижние я хз что такое. Для любителей погонять есть свой раздел, можно замерить разгон до сотни, например. Uspenie и MCRevura 2 Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) он ошибки позволяет стереть? я имею в виду прогу дашборд для яфона Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Fund было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Да, читает и стирает. У меня показал все чисто и старую от замененного уже датчика уровня антифриза. Без машины ничего не кажет, но кнопки внизу вполне говорящие. :) Изменено 10 декабря, 2013 пользователем VerSerj Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 ФАП фильтр состояние есть возможность посмотреть? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Ой, эт я хз, у меня бизин. Но если мозги такую инфу в шину выдают - то можно. По крайней мере по состоянию катализатора параметр есть. Тут еще что удобно - есть набор стандартных параметров, но не факт, что конкретная машина все их выдает, а есть возможность считать из машины именно ее показатели, что она может выдать на разъем. Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Что он может показать конкретно по моей машине. На других моторах, коробках и прочих комплектациях датчики могут быть другие. Дабы не вываливать сюда 57 здоровенных картинок тыкаем ссылку, потом картинку и смотрим. Бес 1 Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 А для маздая есть прога которая фап читает? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 @VerSerj, FYI вот здесь коллеги из Калинингада тоже проги обсуждают VerSerj 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 А для маздая есть прога которая фап читает? Лучше Гугел покури, я вопросом маздая не задавался, ноут влом тащить в машину. :) @VerSerj, FYI вот здесь коллеги из Калинингада тоже проги обсуждают Видел да, в свете этого желательно как-то объединить эти темы в отдельной, или хотя бы в разделе Электроники. А то каждый в своей песочнице сидит... Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 А температуру на впуске кстати адекватную показывает? У меня что лексия что дб - погоду на луне кажут по этому параметру. На улице +3, двиг холодный, а на впуске у него +40. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 А ты на холодную проверь - получишь одинаковое значение что у антифриза что у воздуха на впуске Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Яж говорю - двиг холодный. На прогретом вообще космос какой-то рисует. Такое впечатление что ПО просто некошерно преобразует вольтаж датчика в градусы. То есть показания изменяются линейно по мере роста наружней температуры или прогревания двигла (что логично - под капотом воздух греется), но они отличаются условно на плюс 20 значений к текущей температуре. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) По доке на ЕОБД температура по шине бегает в формате 0 это -40 Т.е. при темп 0 град по шине бежит число 40 Может из-за этого? ЗЫ Лексия тоже этим грешит. Посмотри в роботе инфу от мотора тоже Т на 40 единиц выше чем реальное Т мотора. Изменено 10 декабря, 2013 пользователем Popesych Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Хм, может и так. Посмотрю при случае. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 10 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 А температуру на впуске кстати адекватную показывает? Я в субботу ездил - при +1 на улице было +5 на впуске в городе, выехал на Киевку - стало +1, антифриз показывал 75-85 гр. Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Добрый вечер. Никто не в курсе, подобного рода адаптер коррекцию по форсункам на дизеле покажет? 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) Никто не в курсе, подобного рода адаптер коррекцию по форсункам на дизеле покажет? нет, не показывает из особых "дизельных" параметров я не нашел ничего: ни коррекций, ни FAPа, ни цикловой подачи, ни температуры топлива. Обороты, напряжение, температуры антифриза и воздуха на впуске показывает Изменено 23 января, 2014 пользователем LDS All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Ромочка Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Народ, привет, Вот и я обзавелся подобным гаджетом, НО! размер.... легко скрывается внутри, и чего-то даже показывает, получил только вчера, разбираюсь.. Показал температуру охлаждающей жидкости вполне себе близко к действительности. Завтра покажу фотки, как в машине смотрится. Ссылка на комментарий
Ромочка Опубликовано 4 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 вот собственно и они Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти